[베트남여행] 다낭·호이안 3박 4일 자유여행 - 1일차. 호이안 올드타운 여행코스 (전통가옥숙소 말리하우스, 반미맛집 마담콴반미퀸, 콩카페, 소원초 띄우기)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남여행] 다낭·호이안 3박 4일 자유여행 - 1일차. 호이안 올드타운 여행코스 (전통가옥숙소 말리하우스, 반미맛집 마담콴반미퀸, 콩카페, 소원초 띄우기)

안녕하세요.

아이와 함께, 또 아이 없이 하는 여행 모두를

즐기는 여행블로거 호기심 많은 아해입니다.

베트남 다낭·호이안은 비행시간 약 4시간 반의 가까운 거리와, 호이안 특색이 잘 묻어난 올드타운, 휴양지 느낌 제대로인 안방비치, 다낭의 여러 가성비 좋은 리조트들 덕분에 인기 있는 여행지 중 하나입니다.

저 또한 양가 부모님과 함께 여행을 가야할 때 선택한 여행지가 바로 다낭·호이안이었어요.

오늘은 그 3박 4일 여정 중 호이안의 전통가옥숙소 말리하우스와 올드타운 맛집/카페/관광에 대한 정보를 정리해보려 합니다. ^^

베트남 다낭·호이안 여행

1-2일차 호이안 여행.

호이안 올드타운 속으로!

말리하우스: 매력만점 가성비 전통가옥숙소

마담콴-반미퀸: 반미샌드위치 유명맛집

콩카페 호이안점: 투본강 뷰 콩카페

그리고!! 올드타운 To Do List!!

배 타고 소원초 띄우기, 길거리음식 맛보기

※ 2018년 방문 사진입니다. 정보는 더블체크하였지만

사진 상의 모습은 현재와 다소 다를 수 있음을 참고해주세요 ※

1일차: 호이안 올드타운 숙소 - 말리하우스

호이안

베트남 꽝남 성 호이안

첫 2박은 호이안 올드타운 안에 있는 전통가옥 숙소, 말리하우스에서 묵었습니다. 침실 4갠데 1박에 약 200불, 가성비 갑이죠? (최근 가격 검색해보니 250불/박 정도 하더라고요.)

전통가옥에서 묵어본다는 특별한 경험 외에도 올드타운 안에 위치했다는 것도 정말 큰 장점이었습니다. 아침 사러 가는 길 한가한 올드타운은 정말이지 최고였거든요.

상담 친절했었고, 공항에서 숙소 가는 밴과 쿠킹클래스도 숙소 호스트를 통해 예약했었어요.

구석구석 구경하는 재미가 쏠쏠합니다.

■ 말리하우스에 있던 '농' 쓰고 아침 사러 가는 신랑 ■

2층으로 올라가는 계단 옆에 베트남 전통모자 '농'도 걸려있어 유용하게 사용하였어요.

마당과 거실에 6인 테이블이 있었고, 곳곳이 포토존이라 대가족 사진 찍기 정말 좋았어요. 밤에도 넘 예뻤는데 부모님들 모시고 다닌다고 사진이...

여러모로 3가족 가기 넘 좋은 숙소였습니다.

호이안 말리하우스

- 전통가옥에서 묵어본다는 특별한 경험

- 호이안 올드타운 안에 위치

- 3가족 묵기 충분한 시설 & 가격도 착함

- 곳곳이 포토존

- 샤워용품 있긴 하지만 별도로 챙겨가는 것을 추천

1일차: 호이안 올드타운 맛집 - 마담콴반미퀸

마담콴 - 반미퀸

115 Trần Cao Vân, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

마담콴-반미퀸 Madam Khanh

주소: 115 Trần Cao Vân, Phường Minh An,

Hội An, Quảng Nam, 베트남

전화: +84777476177

시간: 6:30~19:00

출처: 구글 소개

마담콴-반미퀸은 정말 유명한 반미샌드위치 맛집입니다. 저희 숙소에서 설렁설렁 걸어갈 수 있어서 아침 사러 다녀왔어요.

8시도 안 된 시간에 간지라 줄도 안 서고 만드는 것도 가까이에서 구경할 수 있었어요.

다양하게 샀는데 사진은 이거 뿐이네요? 맛있어서 사진 찍는 거 완전 까먹었어요.

바게트는 바삭하면서도 촉촉하고, 재료와 소스가 어찌나 잘 어우러지던지... 양가 부모님과 아이, 모두 엄지 척! 하였습니다. 사진 올리는 이 순간도 먹고 싶네요.

■ 출처: 구글 소개 '주문하기'에 등록된 사이트■

이 크기의 맛난 반미샌드위치가 1,500~2,000원 돈이라니요. 정말 매일 먹어야 하는 아이~! ^^

■ 호이안 올드타운 아침풍경 ■

1일차: 호이안 올드타운 관광 & 콩카페

Old Town

Old Town, Minh An, 호이안 꽝남 성 베트남

호이안의 올드타운에 왔으면 그 야경을 안 즐길 수 없죠?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.