[호이안여행] 인호이안스파.올드타운.소원배.안방비치.쇼어클럽.라플라주.미쓰리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][호이안여행] 인호이안스파.올드타운.소원배.안방비치.쇼어클럽.라플라주.미쓰리

우리는 다낭공항에 도착하고 난 후 #다낭도깨비 카페 통해서 미리 예약한

#인호이안스파 픽업 차량을 타고 호이안으로 이동했다.

비행기 타고 피곤했으니

마사지 먼저 받고 기운내서 놀려고 이렇게 계획함ㅋㅎ

어차피 마사지 여러 번 받을거라 픽드랍 다 무료로 되는 곳으로 골랐는데

굳이임^^... 그냥 구글맵 평점 높은 현지 마사지 샵이 더 나음

호이안 인호이안 스파

인호이안스파(식사제공)

236 Cửa Đại, Cẩm Sơn, Hội An, Quảng Nam, 베트남

우리는 #아로마마사지 90분으로 했고 가격은 91만동에 마사지 팁 7만동

한화로 약 5만원4천원 정도인데 뭐 다낭도깨비 카페 인증하면 20% 할인이라

1인당 4만원 3천원 정도에 진행했다.

가격이 조금 있지만 다낭에서 호이안까지 픽드랍이 무료인 점

식사 제공인 점 감안하면 나쁘지 않은 가격!

(현지 마사지샵은 이거의 반가격임)

들어가기 전에 원하는 오일을 골라서 들어간다.

사장님이 한국인이라 확실히 시설 좋고 깨끗하고 친절하다.

직원들도 한국어 웬만큼 해서 소통도 편함

베트남에서의 첫 마사지라 받고 나서는 기분 좋았는데

그 후 여러 번 다른 곳에서 마사지를 받아보니

마사지로는 제일 별로였음ㅠㅠ

근데 밥이 존맛탱..

이게 90분 이상 마사지 하면 기본으로 제공되는 식사다.

(커피는 별도)

한국인 입맛에 맞춘 베트남 음식이라 맛이 없을 수가 없음

밥은 진짜 인정따리

마사지 끝나고 호텔까지 또 데려다 준다.

아주 굿

든든하게 밥 먹고 호텔 체크인한 후에 올드타운으로 고고!

호이안 올드타운

Old Town

Old Town, Minh An, 호이안 꽝남 성 베트남

콩카페 호이안점

64 Công Nữ Ngọc Hoa, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

#올드타운 초입에 있는 #콩카페

이번에 1일 1콩카페했음

#코코넛스무디 베트남에서 먹어야 맛있음

한국에선 이 맛이 안남....

이국적인 느낌이 물씬 나는 올드타운

골목 골목 아기자기한 상점들과 알록달록한 건물들에 눈이 간다.

해질녘이 되면 이렇게 등이 켜지면서 더 멋있어짐

우리도 #소원배 타고 #소원초 띄웠당 헤헤

소원배는 정가제라 15만동

초는 2개에 1만동인가 2만동인가 가물가물..

보니까 티켓 부스가 있고 거기서 티켓 산 후에 줄서서 타던데

우리는 그냥 길에서 호객하던 아저씨한테 바로 직구입?했다.

줄도 안 서고 편했음..

그리고 구명조끼도 원래 필수라는데 우리한테는 입으라는 말도 안해서

사진 이쁘게 잘 나와서 기분 죠음ㅎ

7시 정도 되면 강 위에 배 엄청나게 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 6시 정도 밀리기 전에 후딱 타고 와서 다행이었다.

보기에는 예쁜데 넘나 복작복작 한 것

꼬치 냄새 킁킁 맛있음

하지만 사먹진 않음

Previous image Next image
Quán ăn Cường

1 Nguyễn Hoàng, An Hội, Hội An, Quảng Nam, 베트남

저녁 먹으러 올드타운 돌아다니다가 그냥 느낌 가는 곳 아무데나 들어감

끄엉?꾸엉?이라는 곳

오징어요리, 소고기볶음밥, 닭쌀국수, 타이거 맥주 주문

Previous image Next image

분명 튀김이라 써있었지만 기름에 볶은 듯한 오징어요리 뗴잉

맛은 쏘쏘였다.

생각보다 별로라서 구글 평점 보니 음 이해가 가

우리가 너무 성급했음

숙소 돌아가는 길에 또 콩카페 1일 2콩

확실히 걸어서 올드타운 왔다갔다 할 수 있다는 건 큰 메리트

다리만 건너면 돼서 넘 조하

이렇게 호이안에서의 1일차 종료~!

2일차 아침

조식 맛나게 먹고

호텔에서 안방비치까지 가는 셔틀 타러 가는 길

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.