호이안 올드타운 여행 구경 후 호이안 마사지 썬스파 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 올드타운 여행 구경 후 호이안 마사지 썬스파 후기

호이안 올드타운 여행 구경 후 호이안 마사지 썬스파 후기

이틀 연속 호이안 여행을 하다 보니 자연스럽게 많이 걷게 됐고 다리도 아프고 어깨도 아파서 호이안 올드타운 근처 썬스파에서 마사지를 받았어요. 낮에 도착해서 점심 먹고 좀 걷다가 받았는데 낮에는 더우니까 오일 마사지 보다 건식인 타이 마사지도 괜찮더라구요. 진짜 요즘 들어 어깨가 더 아파서 호이안 올드타운 마사지가 그리워지고 있는데 넘넘 시원하게 받았던 호이안 썬스파 후기 시작해 볼게요.

1. 호이안 올드타운 점심

다낭은 낮에 관광객이 많고 반대로 호이안은 저녁에 관광객이 많아요. 거리에 등불이 켜지기 시작하면서부터 점점 많아지는데 여유로운 관광을 하고 싶다면 오히려 낮이 더 낫더라구요!

베트남 다낭 여행보다 호이안 올드타운이 가고 싶어서 여행 계획을 세우기도 하는데 올드타운에 오면 정말 베트남 감성 가득한 풍경을 볼 수 있어요. 뭐하나 그냥 지나치기 쉬운 풍경이 아니죠!

일단 뱁꿰에서 쌀국수 먹었고 샤브샤브식 쌀국수라 독특하다 싶었는데 은근히 맛있더라구요! 국물도 담백한 편이고 저희는 뚝배기에 나온 쌀국수 요거 넘 맛나게 먹어서 다음에도 또 한 번 가려고 합니다!

2. 호이안 썬스파 요가

호이안은 대부분 호컬 스파가 많아요! 알록달록한 분위기가 다낭과는 사뭇 다른데 가격이 좀 더 저렴하기도 하고 워낙 많아서 선택의 폭이 넓지만 깨끗하고 에어컨 잘 나오는 곳을 선호하게 되는 것 같아요.

호이안 올드타운 마사지 썬스파는 스파는 물론이고 요가도 할 수 있는데 어깨가 무너져 내릴 것 같아서 마사지만 받기로 결정! 썬스파로 들어갈 땐 실내화로 갈아 신고 들어가서 메뉴 고르고 발을 깨끗하게 씻어줍니다.

시원한 물과 코코넛 쿠키, 물티슈 너무 좋죠!

5분만 걸어도 땀이 흘러내리기 때문에 가는 곳마다 물티슈 주시면 완전 감사하고 좋더란! 이제 조금 선선해지는 우기 시즌이지만 그래도 아직까지는 많이 덥더라구요

물 마시면서 메뉴 보며 고르는데 네일도 하고 있구요 스파는 부드러운 마사지, 아로마, 호이안 선스파 시그니처, 타이마사지 등이 있더라구요. 스파 이후에 일정이 많이 남아있어서 오일 말고 타이로 받았는데 오 진짜 굿 초이스였던 것 같아요. 타이마사지 90분은 34,000원이니까 한국보다는 가격 착하고 괜찮더라구요!

라임 넣어서 시원하게 발을 닦아주셨고 라임 덕분에 습했던 발도 다시 뽀송해지는 기분입니다! 게다가 호이안 올드타운 마사지 에어컨 잘 나오는 곳이라 금방 시원해졌어요!

이번에 다녀온 호이안 스파는 인원수에 맞는 곳으로 안내를 해주셨는데요 친구와 함께라서 여유 있는 3인 룸으로 안내를 받았어요. 가족과 함께 갈 때는 더 넓은 곳으로 들어갈 수 있으니 미리 예약하고 가는 게 좋구요!

호이안 마사지 수건이나 위생 상태도 깨끗했음!

마사지 받을 때 위생상태도 자세히 보게 되는데 아무래도 한국인이 많이 찾는 호이안 올드타운 마사지는 더욱 깨끗하게 관리하는 것 같아요.

룸마다 조금씩 분위기도 달랐는데 채광 좋은 곳이라 더 좋았던 것도 있고 호이안 스파 받을 때는 편히 쉴수 있도록 안대를 해주더라구요. 타이는 아무래도 스트레칭이 많으니까 푹 잘 수 있는 건 아니었는데 평소 스트레칭을 안 하다 보니까 진짜 시원했어요!

스파 받을 때는 다른 사람이 들어오지 못하도록 DO NOT OPEN DOOR를 걸어두어서 마음도 놓이고 화장실도 넘넘 깨끗했음! 혹시나 샤워를 하고 싶다면 할 수 있어요. 화장실 안에 샤워기가 다 있었어요.

90분 동안 타이 마사지 받으면서 머리까지 정말 개운했는데 오일 안 받고 타이 받기를 잘한 듯! 아로마 좋아하시는 분들은 스트레칭보다는 꾹꾹 눌러주는 마사지에 더 집중해서 받을 수 있고 저처럼 스트레칭을 받으면서 시원함을 느끼고 싶다면 타이 추천합니다! 압이 세기도 했고 조절해서 잘 해주셨어요!

호이안 스파 받고 나오는 길에 보니까 요가도 있던데 외국인들은 요가 수업도 받는 것 같고 매트도 다 준비되어 있었어요. 여행 중에 요가 클래스를 종종 참여했던 적이 있긴 한데 이번엔 피곤해서 스파만 받고 나왔지요!

호이안 올드타운 마사지 끝난 후에 내려오니까 과일과 함께 차를 준비해 주셨고요 망고라서 남기지 않고 다 먹고 일어섰습니다. 다낭 여행 중에 은근히 망고를 못 먹었는데 마사지 받으면서 먹었지 뭐예요!

그리고 호이안 썬스파에서 받은 선물! 요 지갑이 베트남 돈을 넣고 다니기도 좋고 활용도가 은근히 좋아요! 베트남 여행 갈 때마다 잘 사용하고 있는데 이번 주도 베트남을 갈 예정이라 야무지게 들고 가려구요!

3. 호이안 여행 올드타운 구경하기

구글맵 보며 슬슬 걷다 보니 안 가본 곳들이 보여서 다른 길로 잠시 샜는데요 예쁜 카페가 너무 많았어요. 투본강이랑은 거리가 좀 있긴 했는데 그렇게 먼 건 아니었고 약간만 벗어나도 관광객이 많이 않고 걷기 좋은 길이 나옵니다.

다음에 친구와 함께 다녀올 카페도 찜해두었는데 푸릇푸릇하면서 좌석도 넘 예쁘고 빛이 넘 곱더라구요! 호이안 여행도 낮보다는 역시 오후 빛이 좋을 때 더 예쁜듯!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.