호이안 안방비치 맛집 오션뷰 카페 돌핀키친앤바

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 안방비치 맛집 오션뷰 카페 돌핀키친앤바

호이안 안방비치 맛집 오션뷰 카페

돌핀키친앤바 Dolphin Kitchen & Bar

매일이 여유로웠던 호이안 여행

하루는 오션뷰 좋은 안방비치 맛집에서

느긋한 점심 식사를 하고 왔어요.

탁 트인 바다에서는 바람이 솔솔 불어오고

신선한 해산물과 함께 시원한 맥주까지.

너무 즐거운 시간이었답니다.

차를 타고 오면 사진 속 입구에서 내려주는데

바다를 향해 좁은 길을 쭉 걸어가면

매장으로 가는 안내판이 보여요.

화창한 날이라 이 길도 넘 예뻐서

그냥 막 신났던 기억이 나네요.

호이안 돌핀키친앤바

그랩이나 렌터카를 이용할 때 가게 이름을

검색하면 정확하게 찾아올 수 있어요.

✔ 운영 시간 : 매일 08:00 - 23:00

매장에 들어서자마자 시원한 전망과

테라스 뷰가 눈에 들어오는데요.

곳곳에 컬러풀한 등이 달려 있어서

호이안 분위기도 물씬 풍깁니다.

인기 많은 안방비치 맛집이라 피크타임에

야외 테라스 1열에 앉으려면 사전에

예약을 하는 게 좋을 것 같아요.

가게에서 이어진 계단을 내려가면

바로 물놀이를 즐길 수 있는

해수욕장이 펼쳐져요.

레스토랑을 이용하면 선베드와 샤워실을

무료로 사용할 수 있다는 꿀팁!

시간 여유가 된다면 식사 전후에

가볍게 해수욕을 즐겨도 좋을 것 같아요.

에메랄드빛으로 빛나는 바다는

제대로 휴양지 바이브가 나네요.

#호이안 #안방비치맛집 #안방비치오션뷰

치킨, 소고기, 돼지고기, 해산물 등

메뉴가 너무 다양해서 먹고 싶은 걸

고르느냐고 애먹었네요.

고민 끝에 씨푸드 위주로 먹기로 결정!

커피를 포함한 과일 음료와 스무디 등

음료 종류도 다양한 편이라

안방비치 오션뷰 카페로도 추천해요.

가장 먼저 주문한 망고주스와

시원한 타이거 맥주가 나왔어요.

야외 좌석이라 에어컨은 없지만

바다에서 시원한 바람도 불어오고

선풍기도 틀어져 있어서 덥지 않았어요.

안방비치 맛집 전망과 분위기는

영상에서 생생하게 느껴 보세요.

가장 먼저 나온 메뉴는

Grilled Squid And Ginger Fish Sauce

매콤하고 감칠맛 나는 소스가 더해진

오징어 요리인데 이거 찐 맥주 안주에요.

✔ 메뉴 이름은 메뉴판에 기재된 영문

그대로 남겼으니까 궁금하신 분들은

똑같은 걸로 주문하시면 돼요.

뒤이어 나온 두 번째 메뉴는

Stir Fried Shrimp With Butter And Garlic

버터의 고소한 풍미가 가득한 새우요리인데

갈릭이 더해져 짭짤하면서도 감칠맛 나는

소스가 인상적이었어요.

새우 위에 올라간 야채도 너무 맛있고.

세 번째 메뉴는 Grill Scallop

사실 제가 비린 걸 잘 못 먹는 편이라

조금은 걱정하면서 주문했는데

비린 맛 전혀 없고 위에 올라간 양념이

짭짤 고소하니 너무 맛있어요.

마지막으로 제일 기대했던 랍스터가 나왔어요.

먹기 좋게 손질한 랍스터에

고소한 치즈를 듬뿍 올려 구워서

한층 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.

한상 푸짐하게 차려졌으니

항공샷도 찍어 봅니다.

안방비치 맛집 메뉴 전체적으로 깔끔하고

예쁜 플레이팅이라 호이안 여행 와서

인증샷 남기기도 좋더라고요.

#안방비치카페 #오션뷰카페 #호이안카페

랍스터는 생각보다 크기도 크고

살이 통통하게 들어차 있어요.

이미 먹기 좋게 손질해 놓은 상태라

포크를 이용해서 편하게 먹을 수 있어요.

오동통한 꼬리 살은 쫄깃한 식감과

랍스터 특유의 은은한 단맛과

감칠맛이 살아있어요.

거기에 고소한 치즈를 곁들이면 금상첨화!

대부분의 메뉴가 간이 짭짤한 편이라

맥주가 절로 땡기더라고요.

안방비치 전망 보면서 시원하게 맥주와

함께 즐기기 딱 좋은 분위기였어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.