다낭 호이안 숙소 올드타운 가성비 이엠하우스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 숙소 올드타운 가성비 이엠하우스

다낭 호이안 숙소 올드타운 가성비 이엠하우스

다낭에서 호이안 당일치기 투어를 다녀오고

호이안 올드타운이 너무 좋아서 이번에는

3박 숙박하며 여유로운 시간을 즐겼어요.

보통 호이안 숙소는 안방비치, 올드타운 근처에

모여있는데 이번 여행의 목표는 바다가 아니라

올드타운이라 접근성, 가성비 위주로 예약했어요.

호이안 올드타운 숙소 이엠하우스

풀네임은 Em's House Hoi An Homestay

주소 : 10/1 Cao Hong Lanh, Cam Pho, Hoi An, Vietnam 51300

가장 마음에 들었던 건 일단 위치!

올드타운까지 도보 5~10분 소요되는 거리라

매일 맛집, 카페 투어하러 다녔답니다.

골목 초입에 있어서 그랩에서 내리면

숙소가 보여서 찾기도 쉽고요.

체크인 15:00 / 체크아웃 12:00

아주 늦은 시간이 아니면 보통 프론트에

사람이 있고, 첫날 짐 옮기는 것도 도와줬어요.

우리는 아고다에서 예약했는데

조금 특이했던 점은 선불 결제가 안되고

체크아웃 할 때 후불 결제하는 시스템이에요.

✔ 총 3박을 했는데 2,114,000동

한화로 117,000원 / 1박에 39,000원

저렴한 숙박비 대비 깔끔한 룸 컨디션이나

위치는 너무 마음에 들었던 곳이라

호이안 가성비 숙소로 추천하고 싶어요.

가장 기본룸인 슈페리어 더블룸을 예약했는데

생각보다 방도 넓고 룸컨디션도 좋았어요.

대부분의 시간을 올드타운에서 보낼 거라

가성비 좋은 곳으로 예약했는데 이 정도면

방도 예쁘고 넘 마음에 들더라고요.

#호이안올드타운숙소 #다낭호이안 #베트남

여자 2명이 지내기 충분한 룸사이즈에

에어컨 냉방도 빵빵하게 잘 돼요.

(이거 넘나 중요함)

벽걸이형 tv는 넷플릭스와 유튜브 시청도 가능!

다낭 호이안 숙소 룸컨디션과 전망은

영상으로 먼저 만나 보세요.

노트북 하기 좋은 데스크 있고

전기포트와 미니 금고, 냉장고 등

심플하지만 있을 건 다 있고요.

매일 2병 생수와 티가 무료 제공돼요.

이외에 유료로 제공되는 추가 아이템이

있으니 가격을 확인해 보세요.

옷걸이랑 행거 공간 넉넉해서 좋고

수납공간이 많은 편이라 투숙하는 동안

나름 깨끗하게 해놓고 지낼 수 있었어요.

사실 사진만 찍고 금세 초토화된 객실ㅋㅋ

가습기 혹은 공기청정기로 추측되는 기계가

있는데 일본어로 쓰여있어서 사용 못함.

(파파고 돌려도 이해 안 되는 건 무슨 일.)

헤어드라이기, 다리미 비치돼 있어요.

다낭 호이안 숙소 전체적으로 채광이 좋아서

조명이 없이도 방이 밝은 편이에요.

이번에 호이안 진짜 너무 더웠는데 그래도

아침에 눈부신 햇살로 눈 뜰 때마다

기부니가 좋더라고요. :)

매트리스는 좀 단단한 편인데

그래도 크게 불편함은 없었고요.

베개 높이 낮은 건 좋았고,

침구도 깨끗하고 뽀송해서 잘 잤어요.

타죽어도 화창한 날씨를 사랑해♡

쾌청한 파란 하늘에 초록 초록한 식물의

조합이 넘 청량하고 예쁘지 않나요.

사진처럼 대로에서 골목으로 살짝 들어온

위치라 저녁에 다녀도 무섭지 않았어요.

#다낭호이안숙소 #호이안올드타운 #숙소추천

이렇게 커튼과 블라인드를 다 걷어놓으면

방에만 있어도 답답하지 않더라고요.

처음 왔을 땐 테라스에서 차 마셔도 좋겠다

생각했는데 호이안 날씨 너무 더워서

테라스는 첫날 이후 나가지 않았네요.

다낭 호이안 숙소 욕실도 깨끗한 편이었어요.

욕조는 없고 샤워실 설치돼 있는데

따뜻한 물 수압도 좋고 다 마음에 드는데

배수가 살짝 느린 편이라 아쉬웠어요.

어메니티는 대용량으로 준비돼 있는데

샴푸, 트리트먼트 일체형이라 여성분들은

개인 용품을 잘 챙겨오는 게 좋을 것 같아요.

일회용 칫솔, 치약이랑 면도기 제공됨.

1층 로비에서 아담한 수영장이 연결되는데

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.