호이안 비치 리조트 픽업부터 조식 뷰 모두 다 만족

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 비치 리조트 픽업부터 조식 뷰 모두 다 만족

지난 여름 휴가 계획하신대로 잘 갔다오셨나요? 저는 이번 휴가 때 오랜만에 친구들과 다낭, 호이안 여행을 갔다왔습니다.

코로나 이후로 친구들과 처음으로 가는 해외여행이라 굉장히 많은 기대감을 안고 여행을 했었어요. 그리고 저희는 보다 편한 여행을 위해 다낭 호이안 픽업 서비스도 많이 이용했는데, 이번 베트남 여행 때 정보를 얻으려고 다낭도깨비 카페에 자주 방문했더니 다낭, 호이안 픽업과 렌트카 정보까지 알게 되어 조금은 편안한 이동 수단을 이용할 수 있어서 좋았어요.

특히 다낭에서 호이안 숙소로 넘어갈 때 한국말이 가능한 기사님이 있는 다낭 호이안 픽업을 이용해서 다낭 숙소에서 여기 호이안 리조트까지 짐도 많은데 안전하게 도착했던거 같아요.

이번에 다녀 온 베트남 호이안에서 여름휴가지로도 손색 없을 만큼 멋진 리조트를 발견해서 공유해드려요. 혹시 호이안으로 여름휴가를 준비하고 계신 분들은 집중해서 살펴보시면 도움이 되실것 같네요.

호이안 여행에서 제가 머무른 숙소는 바로 '호이안 비치 리조트'랍니다. 이 숙소는 호이안 끄어다이 해변 맞은편에 위치한 4성급 리조트로 휴양지 특유의 여유로움과 평화로움을 누릴 수 있는 곳이에요. 특히 비치리조트에서는 호이안 투본강이 내려다보여서 운치있는 분위기에서 조용한 휴식을 원하는 분들에게 더욱 인기가 많은 곳이랍니다. 자연과 조화롭게 어우러지는 리조트 입구로 들어서면 군더더기 없이 깔끔한 로비가 나왔어요.

비치 리조트의 체크인 시간은 14시이고 체크아웃은 12시에요. 체크인 보다 좀 더 여유롭게 리조트에 도착을해서 로비 곳곳을 둘러보았어요. 로비에는 포켓볼 당구대가 놓여 있어서 체크인 대기시간동안 지루하게 기다리지 않을 수 있었어요.

저는 숙소정보와 예약을 도깨비 카페를 통해서 하였는데요! 카페 후기에 좋은 평이 상당히 많았는데 대부분 비치리조트의 다양한 부대시설과 편의시설에 대한 만족도가 높았어요. 카페 후기 처럼 비치리조트에는 레스토랑 2곳, 바 3곳, 정원, 야외 수영장 2곳, 전용 해변 공간이 있고, 로비 라운지, 헬스장, 스파, 당구대, 대여용 자전거, 쿠킹 클래스도 마련되어 있어서 리조트에서만 시간을 보내도 정말 알차게 이용할 수 있었어요.

로비 밖으로 이어진 야외 라운지에 앉아 잠시 쉬고 있으니 직원분께서 시원란 웰컴드링크와 물수건을 내어주셨어요. 사랑스러운 핑크빛 음료의 상큼한 맛과 진한 시러스트향은 무더운 날씨의 갈증을 단번에 해소시켜주었어요. 풍경이 좋은 곳에 앉아서 음료를 마시고 있으니 마치 분위기 좋은 카페에 온듯한 기분이 들더라고요.

음료를 마시며 잠시 앉아있다보니 체크인 시간이 되어서 배정받은 객실로 이동을 하였어요. 호이안 비치 리조트에서 제가 머물렀던 객실 타입은 "그랜드 디럭스 룸"이에요. 객실로 들어서면 가장 먼저 깔끔하게 정돈된 침대가 눈에 들어와요. 주름하나 없이 반듯하게 정돈된 침구와 포인트가 되는 파란색 쿠션이 고급스런 분위기를 연출하였어요.

객실 정면에는 높이가 큰 통유리창이 있어서 아름다운 정원의 풍경이 한눈에 담겼어요. 햇살과 바람이 잘 들어와서 쾌적하고 환한 느낌의 룸컨디션이였답니다. 객실 공간도 널찍한 편이라 머무는 내내 불편함없이 정말 잘 쉬었었던것 같아요.

침대 맞은편 공간은 벽걸이 티비와 벽거울, 다용도 테이블이 나란히 놓여져 있었어요. 선반이 널직한 편이라 화장대로도 이용할 수 있고 간단한 업무들을 볼 수 있는 책상으로도 이용할 수 있어 편했답니다. 또 아래 링크를 참고하시면 비치리조트는 물론 다낭/호이안 숙소 및 다양한 정보를 얻을 수 있으니 확인해보시면 도움될 거 같습니다.

침대 옆 화장실은 미닫이 문으로 분리되어 있어 더욱 쾌적하게 이용할 수 있었어요. 욕조와 샤워부스가 통유리로 분리되어 있어서 세면대와 변기를 사용할때 물이 튀지 않고 깔끔하게 사용할 수 있어서 마음에 들더라구요.

화장실 바닥과 욕조, 세면대 등 물때가 끼기 쉬운 곳도 얼룩하나 없이 깨끗하고 청소되어 있어 더욱 마음 편히 사용할 수 있었답니다.

타월들도 용도에 맞게 사이즈별로 넉넉하게 준비되어 있고 촉감도 뽀송뽀송하게 건조되어 피부자극없이 이용할 수 있었어요.

객실 창가 쪽에는 널찍하고 편안한 쿠션감의 소파의자가 놓여 있어 아침마다 바깥 풍경을 보며 차를 마시기 좋더라구요. 소파 테이블에 올려진 트로피칼 컬러의 꽃이 객실의 분위기를 한껏 살리는 것 같았답니다.

다용도 테이블 위에는 곽티슈와 룸서비스 안내판이 올려져 있고 고풍스런 느낌의 조명이 은은하게 불을 밝히고 있어 더욱 아늑한 객실 분위기를 연출하였어요.

테이블 옆에는 기본으로 제공되는 미니바가 셋팅되어 있었어요. 생수와 유리컵, 커피포트가 놓여있어 간편하게 차와 커피를 즐길 수 있답니다.

객실 발코니로 나가면 싱그러운 풀내음이 가득한 공간이 나온답니다. 발코니와 바로 이어지는 초록빛 정원은 보기만 해도 힐링되는 기분이였어요.

옷장에는 감촉이 무척이나 부드럽고 가벼운 가운이 걸려있어서 저녁에 간편하게 걸치기 좋았어요.

호이안 비치 리조트에는 훌륭한 퀼리티의 조식당이 있어서 매일 편안하게 아침식사를 하였어요. 특히 조식당이 강변 옆에 위치하고 있어서 매일 운치있는 리버뷰를 감상하며 식사를 할 수 있었답니다.

뷔페식으로 이용하는 조식당에는 음식 가짓 수도 다양하고 과일도 너무 신선해서 정말 만족스러웠어요.

아침마다 든든하게 배를 채우니 더욱 즐겁게 호이안 여행일정을 소화해낼 수 있었던 것 같아요.

특히 베이커리류와 후식으로 즐길 디저트도 맛이 좋아서 자주 손이 가더라고요.

호이안 비치 리조트에서 하루에 꼭 한번은 수영장을 이용하였던 것 같아요. 파란 풀장과 하얀 파란솔과 선베드, 초록 나무들까지 여유로움이 넘치는 이곳이 정말 좋았답니다.

풀장 주변에 선베드와 해먹들도 놓여 있어 물놀이를 하지 않더라도 이 분위기를 즐기며 여유로운 시간을 보내기 참 좋았어요.

풀장의 수질은 말할 것도 없이 깨끗하고 시원하고 수영장 규모가 크고 2군데나 있어서 이곳 저곳 옮겨다니며 물놀이를 즐기는 재미가 있었어요.

화창하고 깨끗한 하늘과 투명하고 파란 풀장은 마치 거울처럼 반사되고 있어서 보기만 해도 시원하고 너무 예쁘더라고요.

특히 호이안 비치 리조트의 수영장에서 조금만 걸어나오면 평화로운 강변 뷰를 바라보며 산책할 수도 있어서 더욱 특별하고 아름답더라고요.

비치리조트 맞은편의 끄어다이 비치에는 투숙객들을 위한 휴식공간들도 마련되어 있어서 프라이빗 해변을 이용할 수 있는 장점도 있는 곳이며 강과 바다, 자연 속에서 힐링하며 리프레쉬하기 좋은 숙소 호이안 비치 리조트를 저는 호이안 숙소로 적극 추천드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.