다낭 가족여행 호이안 먹거리 다이어트 없는 베트남 음식

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가족여행 호이안 먹거리 다이어트 없는 베트남 음식

가족여행으로 온 베트남 다낭.

입맛 까다롭기로 유명한

우리 집 편식하는 청소년이와

70평생 한식 입맛 탑재되신

부모님과 함께하는 여행이라

향신료 강한 베트남 음식에 대해

정말 고민이 많았어요.

그래서

호이안 올드타운에서 가장 유명하다는

한식 레스토랑 이름과 위치도

미리 알아놨는데.

생각 이상으로 베트남 음식이

입에 잘~ 맞아

뭐 먹지? 걱정 없이 너무너무

잘~ 먹고 있어요~^^

특히 베트남 여행은

가족단위 여행객이 많고,

이국 음식이 낯선 부모님 입맛은

여간 걱정이 아니기 때문에

저처럼 음식 고민이 많으실 것 같은데요.

너무 깊게 걱정하지 않으셔도

될 것 같다는 말씀을 드리고 싶어요.

^_^

물론 입맛이 모두 같을 수 없어

그중에서도

유독 아니다~ 싶은 음식도 있겠지만요.

이번 다낭 호이안 여행을 하며

느낀 점은.

베트남은 한국인 여행자가

유독 많기로 유명하고,

특히 다낭은

다낭 특별시라는 별칭이 있을 만큼

한국 여행자 특화 도시라는

인식이 있어서인지

음식들 또한 큰 거부감 없는 맛

이었어요~^_^

저는 호이안 로컬 음식점에서만

식사를 했는데요,

신선하고 맛도 좋아 몹시 만족스러웠어요.

조금 더 솔직히 말해보자면,

기본적인 맛도 좋았지만

특히! 특히!

함께 여행하는 부모님께서

만족해하셔서

더욱 맛있게 느껴지는 것일 수도 있겠네요.

절대 실패 안 하는

호이안 다낭 음식 종류는

모닝글로리

공심채 볶음이지 싶고요.

가리비, 새우

해산물이 들어간 메뉴도 실패가

없었어요.

쌀국수 육수는

오히려 한국에서 먹은 음식이

팔각향이 진해 별로였고요.

베트남 현지 쌀국수는

팔각 같은 한약 느낌 가득한