[다낭/호이안 여행] 3일차 자전거타고 올드타운 한바퀴/ 올드타운 루프탑 카페 '퐈이포 커피'

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][다낭/호이안 여행] 3일차 자전거타고 올드타운 한바퀴/ 올드타운 루프탑 카페 '퐈이포 커피'

안녕하세요^^ 둥글둥글 #둥글이 입니다.

다낭 호이안 여행 3일차 아침은 호이안 올드타운 구경으로 시작했어요.

조식먹고 바로 자전거 빌려타고 올드타운 구경

어제는 발 딛을 틈도 없이 사람이 바글바글 거렸는데 월요일 아침 8시에는 한산

어제 소원배 탔던 곳에서 사진 한 컷 남겼어요^^

여유로운 투본강

알레그로 호이안 호텔에 2대 있는 유아용 의자 달린 자전거

누가 타기 전에 아침 일찍 얼릉 제가 찜해 탔어요ㅋㅋ

An Hoi Bridge

V8GG+HH4, Cầu, An Hội, Hội An, Quảng Nam, 베트남

호이안 다리 위에도 사람이 없어서 사진 찍기 좋았어요.

역시 아침 일찍 움직여야함

다리 건너니 올드타운 티켓 부스가 있어요!

올드타운을 구경하려면 입장료 120,000동 내고 올드타운 내 유료 관광시설 5군데

구경할 수 있는데 저희는 아침과 저녁에만 돌아다녀서 따로 티켓을 구매하지 않았어요.

티켓 구매하라고 잡히거나 강요 당하지도 않았답니다.

올드타운에서 야시장 쪽으로 다리 건너와서 조형물에서 찰칵

너무 커서 호이안 글자가 한 컷에 안들어 오네요ㅋㅋ

길가다 문 닫힌 상점 앞 꽃이 너무 에뻐서 여기서도 한컷

여기 여행책에서 봤는데... ㅋㅋ

입장권 구매해야 들어가 볼 수 있는 유료시설인가? 싶어서 그냥 지나쳐 왔어요.

난 아침 일찍 호이안 루프탑 카페 찾아가는 길이니깐

올드타운의 예쁜 거리

Faifo Coffee 루프탑카페

130 Trần Phú, Old Town, Hội An, Quảng Nam, 베트남

그디어 찾아온 올드타운 #퐈이포 커피 (Faifo Coffee)

아침 8시가 조금 넘었을 뿐인데 여기 카페 앞에만 자전거가 꽉차있음

자전거 주차 대란ㅋㅋ 겨우 공간 마련해서 자전거 주차했어요.

빵이랑 케이크도 맛나보이던데 조식 먹고 바로 온거라서 음료 2잔만 주문했어요.

2층에 자리잡고 주문시 받은 번호표 테이블에 올려두면 직원이 번호보고 음료 가져다 줍니다.

에어컨 없구요 냉풍기 있어요. 몇대 없으니 일찍 온 사람만 차지 할 수 있답니다.

아침이라 사람이 없어 우린 냉풍기랑 선풍기 우리쪽으로 틀어둠

자리 잡아두고 바로 3층 옥상으로 올라갔어요.

올드타운 퐈이포 커피집이 유명한 이유가 요 루프탑때문입니다.

올드타운을 전경을 내려다 볼 수 있어요.

루프탑에 올라오니 사진 찍는 사람으로 바글바글

심지어 웨딩촬영도 하고 있더군요.

사진 찍을 틈이 없어 뒤에서 계속 대기...

모두 베트남 분들이던데 베트남 분들도 아침일찍 관광 많이 다니시네요. 모두 사진에 진심인 편

이러다 못찍겠다 싶어 그냥 밀고 들어가 찍었어요.

웨딩촬영 중이니 끼여 찍기도 미안했는데 그렇다고 계속 기다릴 수는 없어서ㅠㅠ

</div

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.