호이안 카페 모멘츠 : 베트남 호이안 올드타운 브런치

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 카페 모멘츠 : 베트남 호이안 올드타운 브런치

이번에 호이안 올드타운 갔다가

완전 취향저격인 예쁜 카페를 발견했어요.

혼자만 알고 싶었지만 살포시 공유해봅니당 :)

호이안의 오후

늦은 오후쯤 호이안 올드타운에 도착했어요.

여긴 아침부터 한낮까지는 너무 덥기도 하고

한 번 가면 일몰과 야경까지 봐야하기 때문에

되도록 늦은 오후부터 방문하는걸 추천해요.

올드타운 곳곳을 걸어다니면서

구경도 하고 사진도 찍고 했는데

날씨가 덥습하고 사람도 많아서

앞머리는 축축 쳐지고 체력도 점점 떨어지더라구요.

호이안 카페 '모멘츠'

그때 저희 눈에 들어온 곳이 있었으니...

부겐베리아(부겐빌리아)가 풍성하게 핀 건물!

제 눈에만 예쁘게 보인건 아니었던 것 같아요.

지나가던 사람들이 멈춰 서서 사진 찍는걸 보니.

저도 이 앞에서 혼자 인증샷 찍고 싶었는데

사람들이 계속 왔다갔다 해서 결국 못 찍었어요.

다음에 오전 일찍 한 번 가봐야겠다는 T_T

도대체 무슨 건물인데 이렇게 예쁜가 봤는데

브런치 메뉴 파는 #호이안카페 인 거에오...?!

마침 더워서 쉬고 싶었는데

잘 됐다 싶어 언니들과 쇼쇼쇽- 들어갔죠.

역시 여행 중간중간엔 카페를 가줘야 한다는~

Moments Hoi An

평점 4.6점 / 5점 만점

매일 9:00-23:00

메뉴는 아래 PDF 참고

위치는 베트남 호이안 올드타운 중심부!

안호이 브리지, 투본강, 야시장 모두 가까워요.

Moments Hoi An

47 Lê Lợi, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam 51000 베트남

오픈된 분위기의 1층

오후 시간대에 방문하니까

1층은 손님으로 가득차 자리가 없더라고요.

그래서 저희는 어쩔 수 없이 2층으로 향했습니다.

아래 사진은 나올 때 찍은건데

저녁 시간 되니까 좀 한가해지더라구요.

점심, 저녁 등 밥 시간이나 이른 오전에 가면

인파를 피해 여유롭게 즐길 수 있을 것 같아요.

크고 화려한 샹들리에가 달린 카운터.

전체적으로 주황빛 조명이 블링블링했고

호이안 특유의 감성이 묻어나는 느낌이었어요.

한쪽에는 커피빈과 굿즈도 있었는데

제가 또 이런거 구매하는거 좋아하지 않겠어요?

그냥 지나치지 못하고 몇 개 샀답니다. ㅋㅋ

말린 망고랑 커피빈, 커피향 캔들,

그리고 베트남 커피 내리는 도구.

다낭 집에 놔둘 캔들이 필요했는데

마침 마음에 드는 향초가 있어서 겟했쥬.

음식 할 때마다 살포시 켜두고 있어요 :D

인스타 감성의 2층

직원의 안내를 따라 올라간 2층은

1층과 다르게 인스타 감성이 뿜뿜했답니다.

언니들도 저도 모두 '예쁘다!'를 연발했어요.

사실 가기 전에 후기를 찾아봤는데

아직 한국인들한테는 안 유명한 곳인지

후기도 별로 없고 한국인도 거의 없더라구요.

넘 예뻐서 우리만 알고 있을까 싶었는데

언젠가는 또 유명해질테니.. 그냥 올리기로..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1층도 2층도 야외 좌석이 있는데

가을부터 봄까진 야외에 앉아도 좋을 것 같아요.

이제부터 슬슬 선선해질 예정이거든요 :)

야외석에 앉아 베트남 호이안 올드타운의

노란 건물들과 분홍색 부겐베리아

그리고 바쁘게 지나다니는 사람들 보고 있으면

제대로 '타운 멍-' 때릴 수 있을 것 같쥬?

이건 같이 간 언니가 생각해낸 구도.

앞에 식물과 함께 찍으니 인스타 감성 낭낭하쥬?

암튼 호이안 카페 '모멘츠' 가게 되면

꼭 위층에서 인생샷 남기시길 바라요...♥︎

다양한 브런치 메뉴

저희는 비록 늦은 오후에 방문했지만

호이안 올드타운 카페 #모멘츠

#브런치 먹기에 굉장히 좋은 곳이더라구요.

왜냐면... 다양한 브런치 메뉴가 있음!

(메뉴판은 위에 PDF로 링크해드렸어유)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.