다낭 호이안 엠갤러리 호텔 호캉스&공항픽업 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 엠갤러리 호텔 호캉스&공항픽업 후기

다낭 호이안 엠갤러리 호텔 이동(공항픽업) 및 프로모션 후기

이번 호이안 여행은 다낭 고스트가 없었다면 힘들었을 거라고 예상해요. 그만큼 다낭 고스트의 도움을 참 많이 받았거든요. 특히 숙소와 예약할 때 유용했는데 거기에 제가 예약한 호이안 엠갤러리는 공항과 거리가 있는 편이라 다낭 공항픽업을 이용하는 게 낫겠더라고요.

참고로 저처럼 호이안 엠갤러리를 예약할 예정이라면 다낭 고스트 프로모션을 이용하는 편이 나아요. 마침 2박 예약할 참이었는데 두 번째 프로모션 혜택으로 객실 업그레이드까지 받았거든요. 여러분도 나에게 맞는 걸 찾아보면 좋을 듯해요.

저는 다낭 고스트에서 다낭 공항픽업도 예약했었답니다. 하나만 예약해도 VIP 멤버쉽 카드부터 제휴 업체인 미케스파 50% 쿠폰까지 한 번에 따라오더라고요. 마침 예약할 예정이었는데 이 정도 혜택이라면 고민할 필요가 없는 것 같았죠.

앞서 말씀드렸듯이 호이안 엠갤러리는 공항에서 자동차로 약 50분 정도 떨어진 거리에 있는 곳이었어요. 호이안 올드타운이 도보로 5분 거리에 있어 관광하기에는 좋으나 체크인하러 가는 길이 고민이더라고요.

그런데 다낭 고스트 다낭 공항픽업으로 경비까지 절약하면서 예약한 숙소까지 편하게 도착할 수 있다는 것이 큰 장점이었어요. 거기에 각각 $5만 추가한다면 유심이나 유모차 그리고 카시트까지 이용할 수도 있더라고요.

예약하는 방법도 간편하니 꼭 따라 해 보세요. 다낭 고스트에서 예약한 후 결제가 완료되면 카카오톡으로 안내받게 되더라고요. 혹시라도 헷갈리거나 모르는 것이 있다면 다낭 고스트에 1:1로 문의도 가능했었답니다.

아무래도 다낭 고스트에서 예약하는 다낭 공항픽업이다 보니까 현지에서 허둥지둥 직접 하는 것 보다 신뢰가 가고 안전하다는 생각도 들었고요. 기사님도 친절하시니까 부담 없이 편하게 이동하게 되어서 예약하길 참 잘했다 싶었어요. 관심 있는 분들은 다낭 고스트에서 한번 고려해 보시길 바랄게요.

다낭 호이안 호텔 엠갤러리 첫인상

기사님께서 안전하게 운전을 잘해주신 덕분에 예약한 숙소까지 편안하게 도착했던 것 같아요. 도착하면 기사님께서 공항에서 했던 것처럼 똑같이 짐 내리는 걸 도와주시더라고요. 즐거운 여행하라며 반갑게 인사도 해주셔서 기분 좋게 체크인하러 들어가게 되었죠.

로비에 들어가니 직원분들께서 바로 제 짐을 또 옮겨 주시더라고요. 베트남 여행하며 느낀 건데 어딜 가든 직원분들이 참 친절하다고 생각하게 되었어요. 그 덕분에 저도 몸과 마음이 참 편안했던 것 같네요.

체크인하면서 로비도 천천히 둘러보게 되었는데요. 인테리어가 깔끔하고 세련되어서 남녀노소 누구나 좋아할 법하다는 느낌을 받았어요. 크게 호불호 갈리지 않아서 누구와 함께 와도 괜찮겠다 싶더라고요. 물론 저도 호감이었던 것 같아요.

생각이상으로 좋았던 룸 컨디션

제가 예약한 그랜드 디럭스 객실까지도 직원분께서 직접 안내해 주셨답니다. 제가 가지고 온 짐은 따로 올려보내 주시더라고요. 직원분께서는 간단한 안내를 해주신 후 금방 자리를 비워주셨어요. 그 덕분에 편하게 객실을 둘러보며 쉴 수 있게 되었죠.

그랜드 디럭스 객실은 성인 2명에 소아 1명까지 무난하게 머무를 수 있을 만한 크기였어요. 특이하게도 욕실에 문이 없고 커튼으로 가리는 형식이더라고요. 평소에 흔히 볼 수 없는 구조라 그런지 색다르다는 느낌을 받았던 것 같아요.

침대와 텔레비전 그리고 소파 등 필요한 시설은 모두 갖춰져 있었답니다. 모두 자유롭게 이용할 수 있는 시설이라서 투숙하는 내내 유용했어요. 무엇보다 전체적인 인테리어와 분위기가 예뻐서 호캉스 하는 기분도 제대로 만끽할 수 있었답니다.

야외 수영장 후기

호이안 엠갤러리 부대 시설도 만족스러웠어요. 5성급인 만큼 아주 력셔리하고 멋진 부대 시설을 갖추고 있더라고요. 특히 저는 수영장을 자주 이용했었는데요. 예쁜 숙소 외관과 잘 어우러지는 풍경이어서 물놀이 재미도 두 배더라고요.

선베드에 누워 선탠도 즐겨 보았고요. 수건도 기본적으로 제공되니 물놀이를 더욱 쾌적하게 즐길 수 있었답니다. 타이밍만 잘 맞추면 수영장을 혼자 전세 낸 기분으로 만끽할 수도 있어서 즐거웠어요. 수영장에서 물놀이하는 것도 참 재밌더라고요. 지금 보시는 곳 말고도 건물 위에 있는 인피티티 풀 또한 시설 좋으니 이용해보시길 바라요.

깔끔했던 레스토랑&바

식사는 또 다른 부대 시설인 식당에서 해결했었어요. 저는 아침에 조식 먹으러 방문했었는데 마찬가지로 깔끔하고 예쁜 인테리어에 먼저 놀랐던 기억이 나네요. 딱 보기에도 관리가 잘되어 있어 위생 걱정은 할 필요 없겠다 싶더라고요.

간단하게 술이나 커피를 즐길 수 있는 바도 갖춰져 있으니 언제든지 방문해도 괜찮겠다는 생각이 들었어요. 꼭 식사 목적이 아니어도 가볍게 들르기 좋아 보이더라고요. 아름다운 뷰를 감상하며 분위기 있게 샴페인 한잔하기에 좋았어요.

피트니스클럽&스파

헬스장도 무료로 이용할 수 있어 한번 들러보았었답니다. 시원하고 쾌적하게 관리 되어 있어서 운동하기에 아주 최적화된 환경이더라고요. 기구도 모두 새것처럼 깨끗하고 작동이 잘 돼서 안전하게 운동할 수 있었고요.

마지막으로 보여드릴 부대 시설은 바로 스파인데요. 호이안 엠갤러리는 스파도 괜찮다는 후기가 많길래 예약해 보았던 것 같아요. 스파도 시설이 참 좋고 직원분 솜씨도 훌륭해서 마사지 받는 내내 피로가 해소되는 걸 느낄 수 있었답니다. 이런 게 진정한 호캉스구나 싶었죠.

간단한 발 마사지까지 받을 수 있으니 많이 걷고 난 다음날 스파도 꼭 이용해 보세요. 다낭 고스트 호이안 엠갤러리 프로모션을 확인해 보면 더 자세한 정보 얻을 수 있고요. 제가 말씀드린 다낭 공항픽업까지 한 번에 이용하면 혜택도 쏠쏠하니 여러분도 놓치지 말고 모두 누려보시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.