호이안 올드타운 호텔 추천 히스토릭 이용 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 올드타운 호텔 추천 히스토릭 이용 후기

이번에 호이안으로 휴가를 다녀왔는데 숙소를 어디로 해야 할지 고민이 많이 되더라고요. 베트남 여행은 몇 번 다녀봤지만 호이안으로 숙소를 예약하고 지내다 온 건 처음이었거든요.

고민 끝에 이것저것 열심히 알아본 결과 저희는 호이안 올드타운 호텔로 알려져 있는 호이안 호텔 히스토릭에서 여행하는 동안 쭉 머물다가 올수 있었어요.

워낙에 움직이는 걸 싫어하는 편이라서 숙소는 딱 한곳만 정하고 진득하니 머물다가 있다 오자 주의이다 보니 한 곳에서 오랫동안 머물다 왔습니다.

공항에서 차량으로 약 45분, 호이안 올드타운 도보 10분 거리에 위치해 있기 때문에 숙박과 관관을 동시에 할 수 있다는 큰 장점이 있는 곳이며 저희는 공항에서 내리자마자 바로 저희를 픽업해서 숙소까지 안전하게 데려다주는 공항 픽업 서비스를 예약했어요.

이건 어디로 여행을 가든 항상 이용했던 서비스고 또한 차량 예약 시 VIP 멤버십 카드 + 미케 스파 50% 할인 쿠폰 지급까지 된다고 하니 안 할 이유는 더더욱 없었답니다.

공항 픽업을 비롯해서 이렇게 정보 공유까지 하게 될 정도로 편하게 지내다 올 수 있었던 호이안 올드타운 호텔까지 호이안- 다낭 고스트 여행카페를 통해서 알아보고 예약할 수 있었어요.

항상 해당 카페를 통해서 픽업은 예약했었고 숙소는 쉽게 선택할 수 있었답니다.

로비 체크인 라운지

호이안 호텔 4성급 부티크답게 로비에서부터 뭔가 세련됨을 느낄 수 있었던 곳이었어요. 딱 깔끔하게 꾸며져있는 로비를 보고 있자니 괜히 더 숙소가 궁금해지는 곳이었어요.

체크인은 14시부터 시작되는 곳이었고 저희는 로비에 위치해 있는 기념품 라운지를 구경하면서 시간을 보내기도 했는데요.

전통의상 아오자이를 비롯해서 라탄 용품 등 다양하게 구경하고 구입할 수 있는 곳이었어요.

스위트 룸

체크인 시간이 되고 저희가 예약한 스위트룸으로 이동할 수 있었는데요. 이렇게 객실들의 외관을 보니 이때의 텐션은 말로 할 수 없을 것 같아요.

이제서야 제대로 쉴 수 있겠다는 생각이 크게 들어서 때문인지 온몸의 긴장감이 하 번에 확 풀리는듯한 느낌이었어요.

그리고 스위트룸으로 들어서면 로비와 비슷한 느낌으로 깔끔하게 룸 내부가 꾸며져있는 걸 볼 수이었어요.

가구들은 전체적으로 진한 고동색 계열로 비치되어 있어서 고급미는 한껏 올려주는 느낌이 들었고 가구배치 또한 공간의 실용설을 잘 살려서 자리하고 있었기에 좁다는 느낌을 따로 받지 못했어요.

거실 공간으로 이용할 수 있는 소파와 그 뒤쪽으로는 TV가 자리에 있는데 특이한 인테리어로 한공간을 두 가지 공간으로 이용할 수 있는 느낌을 주었던 곳이에요.

TV 바로 앞에는 킹 베드가 놓여있는데 양 사이드에는 협탁이 준비되어 있어서 핸드폰이나 리모컨 등 바로 사용할 수 있도록 올려두기에 편하더라고요.

물론 호텔 침대로 폭신하고 포근함 그 자체였기 때문에 충분히 숙면을 취할 수 있었어요.

욕실 컨디션

Previous image Next image

호이안 올드타운 호텔의 욕실은 웬만한 관리가 아니라 꾸준히 깨끗함을 유지하기 위해서 잘 정리된 곳으로 느껴졌어요.

흔하게 보였던 물때나 물곰팡이가 없었고 청결 부분에서 안심하고 사용할 수 있도록 깔끔하게 잘 정리되어 있었기 때문에 더 만족했어요.

세면대 옆쪽으로는 욕조가 위치해있고 그 앞으로는 샤워부스의 공간이 있는데, 욕실의 공간이 크기 때문에 한공간에서 다 해결할 수 있는 곳으로 가능했던 것 같아요.

무엇보다 미리 준비해 주신 어메니티와 타월 그리고 청결도에서 뭐라고 트집 잡을게 없었던 곳이었어요.

숙소 한 곳에는 생수와 티백들이 모여있는 미니 홈바가 준비되어 있어서 나름대로 소소하게 홈바를 즐길 수 있었어요.

아무래도 일상에서는 차 한 잔을 마실 수 있는 여유가 흔하지 않다 보니 이곳에서 편안하게 이용할 수 있었던 것 같아요.

룸 전체적인 공간을 담은 영상도 같이 공유할게요!

호이안 히스토릭 호텔 수영장

이렇게 여행 오면 그곳에는 어떤 부대시설들이 있고 어느 정도의 환경에서 시간을 보낼 수 있는지도 항상 따져봤는데 역시가 역시나였어요.

바로 이용했던 부대시설은 수영장이었는데 동화 속에 온 것 같은 건물들 사이에 위치한 곳으로 뭔가 프라이빗함이 가득한 곳으로 느껴졌어요.

처음에는 조금은 좁겠다 싶었는데 막상 가보니 생각만큼 작은 공간도 아니었고 투숙객들이 한 번에 즐겨도 부족하지 않을 정도의 공간으로 마련되어 있어서 저희 또한 다른 투숙객들과 똑같이 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요.

수질관리도 잘 되어있었고 썬 베드나 파라솔이 쉬는 공간을 만들어주었기에 놀면서 쉬고를 반복했던 곳이었어요.

호이안 히스테릭 호텔 조식

저희는 지내는 동안 조식을 단 한 번도 거른 적이 없을 정도로 호이 안 올드타운 호텔의 메뉴의 맛이 전체적으로 두루두루 잘 맞았어요.

이건 아마 저만 느끼는 게 아닌 것처럼 항상 레스토랑은 만석을 보여줬던 곳이었습니다. 처음에는 한가하다 싶었지만 자리에 앉아서 식사를 하다 보면 어느샌가 자리에는 다 꽉 찰 정도였어요.

앉아서 식사할 수 있는 테이블도 전체적인 공간도 분주한 느낌보다는 정말 깔끔하게 딱 조식만 할 수 있는 분위기로 자아내주는 곳이다 보니 불편함 없이 식사에만 집중할 수 있었어요.

메뉴도 대체적으로 세계 각지 메뉴들이 준비되어 있었기에 오랜만에 이것저것 골고루 먹을 수 있었던 식사를 할 수 있었습니다.

호이안 호텔 히스토릭 Pool Bar

수영장이랑 붙어있는 pool bar도 언제든지 자유롭게 이용할 수 있었어요.

저녁시간대 아침 시간대 상관없이 bar를 즐기는 투숙객도 많았고 앉아서 소소하게 한 잔씩 마시기에도 좋았거든요.

bar 또한 실내공간도 넓게 되어있어서 도대체 몇 명의 투숙객들이 한 번에 다 들어올 수 있는지도 궁금해지는 곳이었어요.

SPA

호이안 올드타운 호텔에 왔는데 스파시설을 빼놓고 간다면 정말 서운할 뻔이라는 생각을 들게 해줬어요.

스파 입구로 들어가는 길고 돌길로 되어있어서 분위기에 한 번 더 만족을 느낄 수 있었어요.

숙소보다 더 편하게 쉴 수 있는 공간이라면 아마 이 스파시설을 말할 수 있을 것 같네요.

이 시간이 어떻게 지나갔는지 기억이 안 날 정도로 휴식시간을 보낼 수 있었던 곳이에요.

휴식을 취하면서 근처에 있는 올드타운도 쉽게 갈 수 있고 또 휴식시간을 보낼 수 있는 부대시설들이 탄탄하게 구성되어 있다 보니 오길 잘했다는 생각밖에는 들지 않았던 호이안 히스토릭 호텔이에요.

호이안 호텔을 고민중이시라면, 올드타운까지 도보로 이동 가능하며 베트남 특유의 느낌이 나는 깔끔하고 가성비 히스토릭 호텔 추천합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.