베트남 여행 호이안 올드타운 맛집 벱냐 로컬 식당 뚝배기 쌀국수

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 호이안 올드타운 맛집 벱냐 로컬 식당 뚝배기 쌀국수

베트남 호이안 올드타운 맛집 벱냐 로컬 식당 뚝배기 쌀국수

베트남 다낭에서 호이안까지는 대략 1시간 거리라 숙박을 하기도 하고 다낭에서 하루 시간을 내어 호이안 올드타운 구경하며 로컬 식당을 찾곤 하는데요 이번에 다녀왔던 호이안 올드타운 맛집은 정말 딱 베트남의 분위기가 물씬 느껴지는 곳이었습니다 지인들에게 벱냐에 대해 익히 들어서 주문할 메뉴도 이미 정해두고 방문했었는데 벱냐는 한국인이 많이 가는 곳이기도 하지만 외국인들이 많이 찾는 곳이었어요. 구글 평점 4.8에 후기가 500개 있었던 호이안 맛집!

외관 분위기도 너무 예뻤던 호이안 올드타운 벱냐!

평소 노랑색을 좋아해서 그런지 호이안 올드타운에 가면 텐션이 한껏 올라가는 것 같은데요 벱냐는 낮에도 예쁜 호이안 로컬 식당이지만 저녁에 등이 켜지면 더 예쁘겠더라구요!

음식점으로 바로 들어가기 전에 사진부터 담고 들어가서 또 맛있는 음식 앞에서도 찰칵!

노랑노랑한 벽에 은근히 또 사진이 예쁘게 담기거든요! 이번 베트남 여행 중에는 호이안 올드타운에서 사진도 많이 담았는데 곳곳에 예쁜 스팟이 많았어요

호이안 벱냐의 메뉴를 보니까 로컬푸드가 있었는데요 꼭 주문해야겠다고 생각한 메뉴는 바로 뚝배기 쌀국수입니다! 시원 얼큰한 국물에 고기와 면을 넣고 샤브샤브처럼 먹는 쌀국수인데 너무 맛있는 거 있죠! 둘이서 간다면 베트남 로컬 음식점에서 쌀국수는 꼭 드셔보세요! 원픽!!이었어요!

베트남은 이제 곧 우기로 들어가지만 아직까지는 많이 더운 편이라 에어컨이 있는 식당을 찾기 마련인데 호이안 올드타운 맛집 벱냐는 에어컨이 있고 가동해 주시면 덥지 않게 식사를 할 수 있어요!

애피타이저로 먹기 좋은 베트남 음식 스프링롤!

베트남 여행을 꾸준히 많이 다녀오고 있는데 베트남 음식들이 보면 양이 헤비 하지 않아서 다양하게 주문할 수 있었어요. 스프링롤은 메인 메뉴인 쌀국수 먹기 전에 가볍게 먹기 좋고 싸먹을 수 있어 좋더란! 벱냐는 또 망고가 함께 나와서 같이 먹어봤는데 익기 전의 망고라서 그런지 새콤한 맛이 강했어요! 익기 전의 망고는 처음 먹어보는 듯!

한국에서도 베트남 음식점 갈 때면 분짜를 항상 먹는데 호이안 올드타운 맛집에서 먹는 분짜는 더 맛있고 고기 맛에 불 향도 느껴지는듯한! 요것도 1인 1메뉴 가능하지만 다양하게 먹을 예정이라 메뉴들은 다 하나씩 주문!

갈비탕스러움이 묻어나는 뚝배기 안의 국물!

우선 국물부터 살짝 맛봤는데 진하면서도 담백한 쌀국수 육수에요! 육수만 먹어도 맛있구나! 바로 느껴졌어요. 육수가 식기 전에 후다닥 고기와 숙주를 넣어서 샤브샤브처럼 먹으면 되는 거 뚝배기 쌀국수입니다! 요거 진짜 맛있으니 드셔보세요!

사실 계란은 선택적이었는데 저희는 계란까지 싹 풀어서 나온 식재료를 싹 다 활용했어요! 호이안 올드타운 함께 다녀온 지인도 쌀국수 맛있다며 좋아했던 호이안 맛집!

샤브샤브된 소고기는 소스와 함께 따로 먹기도 하고 술마신 다음날 해장하러 가기에도 넘 괜찮은 호이안 올드타운 맛집이에요! 다음 여행 때도 쌀국수 먹으러 들릴 것 같습니다!

마지막으로 반쎄오와 야채새우롤까지!

지인이 워낙 야채를 좋아하는 데다가 저는 반쎄오를 좋아해서 그럼 각자 좋아하는 거 하나씩 더 추가했는데요 반쎄오는 라이스페이퍼에 싸서 먹으면 바삭한 식감을 느끼며 야채와 함께 곁들일 수 있구요 베트남 여행 가면 분짜, 반쎄오, 쌀국수는 무조건이죠!

엄청 푸짐해진 테이블인데 셋이서 먹으면 적당할 정도의 양!

평소 본인이 얼마나 먹느냐에 따라 다르긴 하지만 양이 엄청 많거나 하진 않아서 요 정도 메뉴가 거뜬하더라구요! 또, 워낙 맛있는 메뉴들만 주문했고요!

반쎄오는 먹기 좋은 크기로 잘라서 라이스페이퍼에 야채와 함께 싼 뒤에 땅콩소스 살짝 찍어주면 넘넘 맛있구요 반쎄오 특유의 바삭함이 좋아요! 게다가 베트남 여행 중에 먹는 건 역시 한국보다는 더 맛있더라구요!

베트남 여행도 자유여행이다 보니 천천히 먹고 슬렁슬렁 걸으며 소화시키고 또 먹고! 베트남 음식을 좋아하는 분들이라면 호이안 로컬 음식점에서 다양한 메뉴를 맛볼 수 있으니 베트남 미식여행은 호이안 맛집에서 한국으로 돌아가기 전에 꼭 즐겨보세요!

맛있게 잘 먹고 나와서 30분 정도 걸었는데요 호이안 올드타운이 알록달록해서 눈이 즐거운 거리이고 특히 밤이 훨씬 예쁜 거리에요! 호이안 올드타운 관광하기 좋을 시간대는 오후 4시부터 8시 정도까지 둘러보면 낮과 잠을 모두 즐길 수 있습니다!

호이안 올드타운 관광지구가 꽤 규모가 있는 데다 여러번 다녀와도 안 가본 곳들이 계속 보여서 지루하지가 않았어요 이번에도 스파 받으러 가며 안 가본 길로 들어섰는데 구석구석 너무 예쁜 거 있죠!

딱 베트남스러운 분위기이고 로컬 카페도 많고! 요런 곳에 가만히 앉아서 코코넛 커피 한잔 마시는 것도 괜찮을 듯!

지인과 잠시 떨어져 있어서 아쉽게도 카페에서 커피 한 잔은 마시지 못했는데 찜해둔 곳이라 다음 베트남 여행 때 들러보려고 합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.