베트남 호이안여행 올드타운 - 아오자이 입고 야시장 구경

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호이안여행 올드타운 - 아오자이 입고 야시장 구경

베트남 2박 3일 여행기

호이안

DAY 2

베트남 호이안 일정

뉴오리엔트 호텔(다낭)

호이안숙소 - 올드타운 - 야시장

MIX레스토랑 - 하이랜드카페 - 숙소

다낭에서 첫째 날을 보내고

둘째 날은 호이안으로 이동할거예요

스카이데크가 있는

다낭 뉴오리엔트 호텔 레스토랑-

조식은 가볍게 먹기 괜찮았어요

조식을 간단히 먹고 드디어

호이안으로 출발 -

네일샵에서 픽업서비스로 만난

택시기사님이 카톡이 있으셔서

그 분께 연락을 드리고 이동했어요

그랩이랑 가격도 비슷하고

하루 전이나 몇 시간 전에 연락드리면

바로 와주셔서 편했어요

빅토리아 호이안 비치 리조트 앤 스파

호이안숙소 - 올드타운 - 야시장 - 믹스레스토랑 - 하이랜드카페 - 호이안숙소

호이안 리조트 중

수영장과 산책길이 예뻐서 예약한

빅토리아 호이안 비치 리조트 앤 스파-

여기 숙소는 정말 마음에 들어서

다음에도 또 여기로 와야겠다

생각했어요 :)

도착하자마자 준비해주신 웰컴티-

직원분들도 친절하시고

리조트도 조용해서 호캉스 느낌

제대로였어요 :)

올드타운 가기 전

잠시 수영하면서 노닐기-

셔틀버스를 타고 이동하려했으나

배차간격이 길어서 호텔에서 불러주신

택시를 타고 이동했어요

해지기 전에

다낭에서 구매한 아오자이를 입고

올드타운으로 출발-

호이안 올드타운

호이안숙소 - 올드타운 - 야시장 - 믹스레스토랑 - 하이랜드카페 - 호이안숙소

베트남 여행 중 가장 예뻤던

호이안 올드타운-

도착하자마자 핑크빛 노을을

마주하게 되어 행복했어요 :)

노을 아래 다채로운 등불이 반짝-

배를 탈까 잠시 고민했지만

어두워지기 전에 올드타운을

먼저 구경하기로 했어요

투본강을 지나가는 동안

소원배와 마사지샵의

호객행위가 엄청 심한데

이따 올게요- 하면

보내준다는 이야기를 들어서

그렇게 말하니 정말 보내주더라구요

조금이라도 밝을 때 더 돌아다녀야지-

관련자료