호이안 여행 쿠킹클래스 체험 색다른 경험
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호이안 여행의 맛
쿠킹클래스 체험
베트남 다낭여해에서의 2일차 여행
오전 바구니 배 타기 및 바로 이어지는
쿠킹클래스 체험입니다.
쿠킹클래스 역시
바구니배를 예약하면서 같이 묶어서 했는데요.
다낭도깨비를 통해
행코코넛에 카톡으로 바로 예약했어요
행코코넛 예약방법
http://pf.kakao.com/_EnxkHb/chat
[ 쿠킹클래스 성인 5불/ 아동 5불]
(금액 및 기타 정보는 다낭도깨비 보면 나와요..^^)
다낭자유여행 ,다낭여행, 다낭맛집, 다낭호텔, 다낭리조트, 다낭풀빌라, 다낭항공권,호이안, 베트남
cafe.naver.com
호이안 쿠킹클래스는 바구니배를 탓던 곳 바로 가까이 있었어요.
바구니배를 타고 나오니 안내를 해주더라구요.
아주 깔끔한 모습이 인상적임요..
그림이 넘 이뻐요.
포토존으로 해서 인증샷 남기기에도 좋은 곳이란 생각이 들었어요..
쿠킹클래스를 하는 곳은 야외이구요.
그 옆으로는 에어컨이 있는 실내건물이 있어요.
에어컨이 나오는 실내
이곳에서 직접 만든 요리를 먹을 수 있어요.
쿠킹클래스를 하는 야외공간
덥다고 생각할 수도 있지만 생각만큼 덥지는 않더라구요.
다만 불 요리를 할 때는 살짜기 덥습니다.ㅎㅎ
불앞이라 더운건 뭐 사실 당연한거잖아요.
화장실 및 세면대도 깔끔하고,
요리를 할 수 있는 이곳 공간도 깔끔해서 마음에 들었어요.
저희들이 갔을때는 약 12시 정도였나?
코코넛배를 타고 바로 했으니 아마 그정도즘 되었을거예요.
저희 2명 이외 예약팀이 한팀 더 있었는데
총 5명이서 쿠킹클래스 체험을 했어요
복잡하지 않아서 좋았음..
불요리를 하는 공간
베트남 호이안 쿠킹클래스는
베트남의 전통요리를 직접 만들어보고 또 맛보는 체험입니다.
호이안 쿠킹클래스 강사님께서 영어로 소통을 하시는데요.
영어를 잘 모르는 저도 뭐 대충 눈치껏 알아먹으면서 할 수 있었고,
또 직접 요리를 먼저 해보시면서 시범을 보여주시는지라
그렇게 어렵지 않는 요리였어요..
반쎄오, 스프링롤, 그리고 샐러드 이렇게 3종류를 만들었어요.
먼저 놓여진 야채를 찹찹찹 모두 다지기..
다지고, 또 다지고
계란도 넣고, 암튼 기억은 잘 안나지만 따라하면서
먼저 스프링롤 속을 만들었어요.
라이스페이퍼에 만들어진 속 잘 넣어서 돌돌 말기
자~~
사실 저는 두개인가 만들었구요.
심지어 내가 만든 2개중 한개는 터짐
나머지는 조카가 다 만들었음..
나는 걍 보조..ㅋㅋ
스프링롤을 튀기기 위한 준비를 마치고선 다음단계인 반세오를 만들어봅니다.
반세오는 저기 반죽이 밀가루가 아니고 다른거였는데
기억이 안나네요.(코코넛이 들어갔던 것 같아요)
암튼 죠기 반죽을 기름 두른 팬에 한 국자 올리고
전병부치 듯 나란히 펴서
새우랑 고기 한점 넣고,
숙주나물 넣고 익히다가 반으로 접어서 노릇노릇하게 구워내면 끝.
어렵지 않아요..쉬워요..
아이들이랑 경험삼아 해보셔두 좋아요.
실제 같이 하신 팀 중에 옆에분 초등생 남자 두아이를 데리고 오셨더라구요..
노릇노릇 잘 익혀진 반세오
배가 고팠던 시간인지라 군침이 막 돌아요..ㅎㅎ
접시에 담아주고..
반세오를 하고 나면
기름을 더 둘러서 좀전에 말아두었던 스프링롤을 튀겨줍니다.
기름이 튀고..
불앞이라 덥고..
몸이 저 만치 떨어져있어요..ㅎㅎ
영 요리하는 각이 안나옴
역시 저는 만드는 시늉만..
조카가 맛나게 잘 튀겨줍니다요.
호이안 쿠킹클래스의 현장
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