호치민 네일 22Nail 후기 만족도 높았던 이유

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 네일 22Nail 후기 만족도 높았던 이유

호치민 네일 22Nail 후기 만족도 높았던 이유

#호치민네일 #호치민여행

ⓒ 초코혜 365일 매일이 여행

안녕하세요 초코혜입니다 :)

우리 동남아 여행갈 때 여자분들 한국에서 미리 손발톱하고 가잖아요.

저도 그렇긴한데 최근에는 대부분 한국에서 하지 않고있어요.

아무래도 여행가기 전에 일부러 날짜, 시간 맞춰서 가고 가격도 비싸잖아요.

그런데 이렇게 동남아에 오면 저렴하면서 만족도 높게 할 수 있거든요 ~

특히 베트남 네일샵이 정말 잘 되어있는데요.

호치민 네일 22Nail 여기 진짜 유명하거든요.

한국에서 받는 것처럼 진짜 찐으로 받을 수 있는데,

가격만 저렴한게 아니라 실력도 좋아서 받아보면 진짜 괜찮다 하실거에요 ~

지도 상 남쪽에 위치한 호찌민은 푸꾸옥, 나트랑 등의 도시와 다른 나라로 가는 항공편이 잘 되어있구요.

호치민 자체가 도시이기기때문에 저처럼 도심투어 좋아하는 분들 !

그런데 동남아 특유의 저렴한 물가 포기 못하는 분들에게 딱 맞구요.

여기에 근교에 있는 무이네 다녀와도 좋고, 저는 저번에 강가에 있는 풀빌라, 부티크호텔 다녀왔는데 여기도 진짜 찐행복이었어요 :)

그리고 날씨가 더울 때 시원한 샵에서 맛사지받거나 네일받으면 딱 좋잖아요.

특히 네일은 첫째날에 받으면 더더욱 만족도가 높지요 ~

그럼 지금부터 호치민 네일 22nail의 디테일한 이야기를 정리해볼게요.

우선 첫번째로 호찌민에서 마사지 잘하기로 소문난 22spa.

여기 바로 건너편에 있는데, 투투스파가 근처에 콩카페, 맥주거리 등이 있어서 시내 동선짜기 좋거든요.

네일도 근처에 있으니깐 딱 좋아요.

22Nail

98 Đ. Cô Bắc, Phường Cô Giang, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

참고로 여러가지 여건으로 짐보관이 필요한 분들 있잖아요.

22스파랑 22네일은 이름에서 느껴지는 것 처럼 같은 곳에서 운영하는거더라구요.

그래서 짐보관 필요할 때 여기 매장에 맡겨놓으면돼요.

그리고 여기는 떤선녓 공항 오고가는 교통편도 차량 예약이 가능해요.

호치민 공항에 도착하면 택시 사기 많기로 소문나있거든요.

그래서 다른건모르겠고 공항 > 호텔 교통편은 미리 예약해서 가면 좋을거에요!

그리고 여기는 건물 자체가 신축에다가 당연히 시설도 새로한 곳이라서 외관부터 내부까지 전체적으로 깔끔하고 세련된 느낌이에요.

여기서 내가 원하는 네일을 받을 수 있을까 ? 걱정한다면, 걱정 노노 ~

선 네일 제대로 하는 곳이다. 라는건 얘기드릴 수 있어요.

가 예~~전에 해외에서 받으려다가 안받은 이유 중 하나가 느리다. 거든요.

저 받아본 친구가 너무 느려서 젤네일 디자인 넣었더니 네일샵에서 2시간 넘게 있었다~ 라는 얘기를해서 그 얘기 듣고 안했는데 ;;

직접 가서 해보니깐 아니더라구요.

진짜 내가 원하는 디자인, 스타일 뚝딱에다가 손이 빨라서 시간도 오래 걸리지않아서 잠깐 짬 내서 하기 딱 좋아요.

이런 원컬러도 있는데 개인적으로 원컬러보다는 베트남에 왔으니 한국에서 비싸서 못했던 디자인, 아트 꼭 해보기로해요 ✨

한국에서 받는 네일 가격 반값에 받을 수 있거든요 ~

그리고 디자인도 촌스럽지 않고, 샘플보면 트렌디하구요.

당연히 샘플뿐만아니라 내가 원하는 스타일로 할 수 있어요.

인스타 보면서 평소 해보고 싶었던 네일 있으면, 직원분께 보여주면 알아서 캐치해서 해줍니다.

물론 이 때 조금 더 디테일한 요청이 필요할 수 있잖아요.

예를들어서 색깔이 더 이랬으면 좋겠다 ~

나는 손톱이 짧고 작아서 이렇게 했으면 좋겠다 ~

쉐입을 어떻게 해달라, 컬러를 여기는 이렇게 저기는 저렇게 등등.

이런 디테일한 부분들과 소통에 있어서도 걱정안해도돼요 :)

워낙 한국인 관광객들이 많이 와서 그런지 한국어 패치 잘 되어있습니다 ㅋ

참, 우리처럼 여행가서 호치민 네일 받는 분들 있잖아요.

해외에선 시간 일분일초가 아까운데 괜히 가서 사람 많아서 기다리지 마시구요 !!

미리 예약하고 가세요~

카톡 플친으로 예약 넣으면되는데,

이 때 굳이 번역기 쓸 필요 없고 한국말로 그대로 카톡하면 다 소통됩니다.

그래서 예약도 편하고 매장에서 도착해서부터 나갈 때 까지도 소통 걱정 안해도돼요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.