베트남 유심 호치민 로밍패스출시 정보 알아본 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 유심 호치민 로밍패스출시 정보 알아본 후기

안녕하세요, 지니입니다 :)

얼마 전, 베트남 호치민 여행을 다녀왔어요

4박 5일 일정너무 짧아서 아쉬울 정도로

재미있고 맛있는 것도 많은 도시였습니다

베트남은 요즘 한국인들이 가장 많이 가는 나라죠

그만큼 매력적인 부분이 많은 곳이에요

베트남의 경제 중심지인 호치민은

인구 밀도가 높고 교통 체증이 심하지만

그만큼 먹거리, 볼거리가 풍부한 곳입니다

호치민은 보통 5~9월이 우기라고 하는데

흐리다가도 이렇게 금방 쨍쨍해지더라고요

오늘은 베트남유심 정보와 함께

간단한 여행 후기를 적어볼게요 :)

호치민 공항에 도착한 모습인데요

사람이 정말 많아서 복잡하고 정신이 없더라고요

픽업 차량은 따로 예약하지 않았고,

폰 그랩 앱으로 택시를 불러서 탔어요

가는 길에 호객이 정말 많더라고요

최근 호치민 택시 미터기 조작 사건이 떠들썩했었는데, 저는 미리 데이터 유심을 준비해온 덕분에

바가지 당하지 않고 안전하게 호텔까지 도착했어요

미리 한국에서 베트남유심을 준비해오길 잘했다 싶었죠

첫날은 5성급 호텔에서 호캉스를 했고요

다음날은 여기저기 많이 돌아다녔어요

호치민의 교통수단은 주로 오토바이와 택시인데,

호텔 직원이 저렴하고 안전하니 되도록 그랩을 이용하라고 조언해 주더라고요

그래서 저도 많이 타고 다녔는데요

그랩을 이용하려면 베트남유심은 필수입니다

호텔에서 와이파이를 사용해 부른다 하더라도

이동하는 동안 맞게 가는지 확인하려면 데이터는 꼭 필요하기 때문이에요

다음날은 1군은 '칠 스카이 바'라는 루프탑 바에 갔어요

호치민 야경을 한눈에 볼 수 있는 곳이에요

전망도 좋고 분위기 좋은 곳!

가격은 베트남 치고 많이 비싼 곳인데

저는 현금이 없어서 체크카드로 결제했어요

저는 해외에서 카드 복제, 분실 같은 사고를 막기 위해

카드는 체크카드만 사용하고 그때그때 필요한 만큼

이체하면서 사용해 주고 있어요

이렇게 하면 카드를 분실하거나 복제해도

계좌에 돈이 없기 때문에 큰 사고를 막을 수 있거든요

필요할 때 이체하며 사용하기 때문에

해외여행 시 유심은 꼭 필수로 챙긴답니다 :)

또 말이 번역기 어플 사용이 꼭 순간이 있기 때문에

베트남 여행 시, 베트남유심은 필수인데요!

베트남유심을 좀 더 저렴하게 이용하는 방법이 있어서

알려드릴게요

로밍패스 출시

구독형 로밍 서비스인 '로밍패스'가 출시되었는데요

전 세계 로밍을 무제한으로 50% 할인받는 서비스입니다

횟수 제한이 없기 때문에

저처럼 해외에 자주 나가는 분들에게는 정말 이득인데요

현재 가입비 이상으로 혜택을 돌려주고 있으니

이때 가입하시는 것도 좋겠네요!

핀다이렉트 로밍의 장점

로밍패스 사용 시, 최저가 수준으로 무제한 할인

통신 3사와 비교했을 때,

로밍패스 반값 적용 시 거의 90% 할인율에 가까워요

제가 다녀온 베트남 가격은 위와 같습니다

하루 500MB 4일이 3,700원으로 정말 저렴해요

2. 유심 / eSIM 둘 다 사용 가능한데,

eSIM은 기종에 따라 지원여부가 다르기때문에 구매시 꼭 확인해보세요

3. 현재 사용 중인 통신사도 상관없이 가능합니다

로밍패스 가입 이벤트

최근 런칭한 핀다이렉트의 로밍패스 가입 시

아래 두 가지 혜택 중 한가지를 선택해서 받을 수 있는데요

15,000원 상당의 밀크코인

2. 현금처럼 바로 사용이 가능한 카카오페이 1만 포인트

▼핀다이렉트 로밍 유심 자세히 보기▼

호치민 여행기는 조만간 더 자세히 풀어볼게요

일단 오늘은 베트남유심 정보만 전달드렸습니다 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.