호치민 여행 베트남 음식종류 쌀국수 현지인 식당 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행 베트남 음식종류 쌀국수 현지인 식당 가볼만한곳

호치민 여행 베트남 음식종류 쌀국수 현지인 식당 가볼만한곳

사진/글: 여행미녀 제이드

*

이렇게 갑자기 가을이라니!

올해 #베트남여행 을 자주 다니고 있어서 그런지 저는 계속 여름인것만 같았는데 이번 추석연휴 집에 있어보니 서늘하더라고요~ 바람이 불어올때마다 깜짝깜짝 놀랐어요 +_+

#베트남여행지 는 어딜 가도, 갈 때마다 재미있지만 올해 특히 친구랑 둘이 떠났던 #호치민여행 은 자주 가던 다낭이나 나트랑과는 다른 도시여행이 주는 즐거움이 더욱 강렬했어요!

둘다 넘나 오랜만에 떠나 열심히 지도에서 #호치민 현지인 식당 찾아가면서 구석구석을 여행하고 돌아오니 뿌듯한 기분도 더욱 컸고요.

#베트남호치민 도심 한복판인 파스퇴르 거리에 있는 퍼호아파스퇴르 라는 쌀국수 가게랍니다.

현지인들에게 인기있는 식당 찾을 때 구글지도 펼쳐두고 평점이랑 리뷰 하나하나씩 보면서 가볼만한곳 찾는 편인데 여기 진짜 현지인 관광객 할 것 없이 후기도 많고 한국인들도 꽤 많이 가는 곳이더라고요.

1층에서는 쌀국수 만드는 모습을 직접 볼 수도 있었어요.

아직 어린 청년(?) 혹은 학생 같았는데 벌써 #베트남음식 만드는 솜씨가 능숙해 보이더라고요~

저희는 2층으로 올라가 앉았어요.

에어컨이 달려 있어서 시원했답니다.

자리마다 번호가 붙어 있어서 주문을 하면 여기로 음식을 가져다 주시고요. 메뉴판은 벽에 붙어 있어요!

베트남어랑 영어로 해석되어 쓰여 있지만 여전히 이해하기 힘든 것들도 많아요.

다행인건 모두 사진과 함께 붙어 있어서 찬찬히 훑어보면서 뭘 먹을지 정했답니다.

쌀국수 말고도 사이드로 주문할 수 있는 #베트남음식종류 들이 여러가지 있었어요.

아까 1층에서 음식 만들던 곳 옆에 있던 쌀국수에 들어가는 토핑들~

다양한 고기 종류가 있어서 요거 맘에 드는걸로 고르시면 되는거예요.

영어로 쓰여 있지만 사실 영어도 잘 모르겠음 ㅎㅎ 번역기는 내 친구 :)

자리에는 베트남음식종류에 곁들이는 라임, 고추, 각종 소스들이 놓여 있었어요.

요건 취향 따라 넣어 드시면 된답니다.

그리고 놀라웠던 건 수북히 쌓아 나오는 채소들!

고수는 아니고 거의 민트 종류인데 쌀국수에 넣으면 향긋하니 좋거든요.

아무래도 향이 강하니까 요건 호불호가 있어서 맡아보시고 괜찮다 하시는 분들만 넣어 드세요.

오기 전에 비가 한바탕 내렸는데 도로가 습해지면서 더워서 가자마자 주스부터 시켰어요.

저는 아보카도 친구는 망고 :)

주문한 쌀국수도 금방 나왔답니다!

색은 맑지만 맛은 진한 국물에 부드러운 쌀국수와 고기 토핑이 듬뿍~

송송송 썬 쪽파가 많이 들어가 있어서 좋았어요.

면발도 부드러워 역시 쌀국수가 주는 요 식감 잊지 못해요~

우리나라에서도 자주 찾는메뉴지만 현지에서 먹는 #베트남쌀국수 는 진리지요.

가격은 저렴한데 한끼 정말 든든히 먹을 수 있어서 최고!

저는 민트잎도 종류별로 넣어서 향긋함과 개운함을 함께 느끼며 먹었답니다.

현지인들에게 더 유명한 #호치민가볼만한곳 포호아 파스퇴르 Pho Hoa Pasteur

#베트남호치민여행 중 들러보세요 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.