베트남 호치민 여행 코스,1군 주요 관광지 둘러보기!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 코스,1군 주요 관광지 둘러보기!

호치민은 1군 주변으로

하루 정도 시간을 내고

오전부터 살펴 볼수 있는

주요 관광지가 있는데요

잠깐 둘러 보려 해요!

아점으로 쌀국수 맛집

포퀸에서 간단히 먹고 GOGO!

장소는 역시 숙소와 가까운

부이비엔 근처 포퀸 쌀국수

낮에는 상당히 덥지만

오전에만 오픈이 가능한 장소들이

있기 때문에 서둘러 움직입니다

먼저 베트남 통일궁으로 향했어요

모두 걸어서 이동 합니다

베트남 통일궁

Ben Thanh, District 1, Ho Chi Minh City, 베트남

베트남 통일궁

1966년에 완공된 통일궁

호치민의 역사적 명소로

1975년 베트남이 통일된 이후로

통일궁이라고 불리지만

공식 명칭은 "독립궁" 입니다

입장가능 시간

매표소 08 : 00 ~ 15:30

입장권 구매 필요

걸어 다니기 힘들면

통일궁 한바퀴 전기차로 관람 가능해요

통일궁 입구

안으로 입장하기 위해서는

티켓을 구매해야 합니다

티켓은 입구에서 좌측에

판매 하는 건물이 있어요

바로옆 건물

티켓은 파트별로 구분되어 있습니다

갤러리 입장권

일반 : 65,000 동 (인당) 한화 3,600원

어린이 : 15,000 (인당) 한화 800원

갤러리 입장권

모든 관람 가능

비용을 추가하면

전기차로 한바퀴 이동합니다

(전기차 편해요 걷기에는 너무 더워요)

안으로 들어오게 되면

전기차 투어 하시는 분들은

티켓 보여 주고 탑승

걸어서 이동 하시는 분들은 자유 투어

전기차는 대충 15분 정도로

편하게 한바퀴 돌고 복귀해요

당일 너무 더워서 전기차를

이용해서 편하게 구경 했습니다

걷기 힘든 분들은

전기차 관람 추천 해요

통일궁은 궁전이라 불리는데

3층으로 되어 있어요

건물 안에서 들어온 입구 방향으로

시야가 개방되어 매우 좋습니다

중앙 분수대를 기준으로

주변으로 공원이 있고

도보로 이동할수 있어요

10월은 우기라서 기습적인

폭우가 쏟아지지만

저희가 방문한 당일에는

날씨 운이 좋았어요

기온은 높았지만

하늘이 너무 맑고

깨끗한 하루였답니다

실내로 들어가는 입구

독립궁 실내 건물 입니다

3층으로 되어 있어요

대통령 집무실과 접견실등

통일궁 내부는 이런식으로

구성 되어 있어요

주변 공원과 건물 한바퀴를

둘러보는데 1시간 정도

소요 된것 같네요

내부에 카페가 운영되고 있습니다

시원한 아메리카노 한잔하고

잠시 휴식하고 가시는걸 추천!

호치민 시청

유럽풍의 건물로

실외 건물이 이쁨

호치민시 인민위원회 청사

운영시간 07:00 ~ 17:00

호치민 시청, 인민위원회 청사

Số 86 Đ. Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 710212 베트남

호치민시 인민위원회 청사

Số 86 Đ. Lê Thánh Tôn, Bến Nghé,

Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 710212

호치민 시청은 건물이

이쁘기로 유명하죠

특히 야간에 조명과 함께

주변을 방문 해보시길 추천!

건물 주변으로 사진 촬영하면

배경이 이쁘게 나와요

사진 스팟은 시청 앞 맞은편 광장

또는 우측 건널목에 서있고

시청이 전부 보이게 촬영 하면 좋음

호치민 시청은 낮 보다는

밤에 보시는걸 추천해요

이왕이면 시티투어버스를 이용해서

한바퀴 둘러 보는것도 좋습니다

(시티투어 버스 이용 후기는 아래 참고)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.