베트남 호치민 여행 가볼만한곳 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 가볼만한곳 추천

베트남 호치민 여행 가볼만한곳

22스파 앤 네일 포함한 히든코스 추천

여기는 ″핑크성당″이라는 애칭을 가진 TÂN ĐỊNH CHURCH 떤띤 성당.

강한 햇살을 받아 핑크색이 진주황색으로 보이는 마술 같은 아름다움을 선사하는 시간에 찾았던 곳이에요.

떤띤을 떠올리니, 슬슬 다시 #베트남여행 #호치민여행 나설 때가 됐다는 생각이 드네요. 엊그제 다녀왔던 것 같은데 어느새 반년이 훌쩍 지나가 버렸더라고요.

호치민은, 실버에게는, 급하게 속전속결식으로 다녀온 여행지가 되어 버렸어요.

반년전, 그러니까 2023. 3월 중순에 갔을 때는 3박5일 짧은 일정에 다낭과 호이안까지 묶어서 다녀오다보니 여유를 가지고 속속들이 돌아보지 못했어요.

그에 앞서 코로롱 터지기 직전이던 2019. 11월초에는 싱가폴여행 갔다 오는 길에 1박2일 스톱오버로 머물러서 여유가 없었고요.

그래서 이번에 다시 가게 되면, 다른 곳 가지 않고 이 도시에서만 3박5일 정도 보내다 오려고 해요.

호치민공항 ⇔ 시내 가는법

22스파 연계 퍼스트22 렌트카 픽업 샌딩

그때나 지금이나 #호치민공항 도착은 자정 가까운 심야시간일 수 밖에 없어요.

마른 수건 쥐어짜듯이 연차휴가를 아껴아껴 사용해야 하는 직딩이다보니 인천공항에서 오후에 출발해서 심야에 도착하고, 돌아올 때는 심야에 비행기 타서 아침에 내리는 비행편을 선택할 수 밖에 없거든요.

문제는 #베트남입국 수속 마치고 나서 #호치민숙소 가기 위해 어떻게 할 것인가 하는 점이에요. 시내버스는 대낮에도 타지 않으니 머릿속에서 지우고 나면 남은 건 택시인데, 글쎄?

호치민 에어비앤비 밀레니엄아파트먼트

http://pf.kakao.com/_QhvuT

이 도시에 갔을 때 숙소는 1군 관광지에서 가까운 사이공강변의 #호치민에어비앤비 밀레니엄아파트먼트에서 자거나, 아니면 부이비엔스트리트 근처 호텔이었어요.

근데, 공항에서 숙소까지는 차로 보통 40~45분 정도 걸려요. 문제는 자정을 전후한 심야시간대에도 트래픽잼으로 인해 별반 차이가 없다는 것이에요.

또 깊은 밤에 그랩이든 뭐든 택시 잘못 탔다가 사기를 당하는 등 불상사도 간혹 발생하기 때문에 어떻게 움직일지가 고민스러울 수 밖에 없죠.

최근 2번 갔을 때는 입국일과 출국일에 공항과 시내를 오갈 때 퍼스트22 픽업 차량 불러서 아주 편하게 가는 방법을 선택했고, 앞으로도 그렇게 할 생각이에요.

돈 좀 더 주더라도 마음 편히 오가는 게 몸 건강, 정신 건강에 다 이로우니까요. 특히나 가족여행이나 커플여행 등에는 뽄때도 나고 편하고 안전해서 더 이용할 만하죠.

▶▶ 호치민 퍼스트22 차량 예약 & 상담 ◀◀◀

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

공항 픽업 3.5만원, 샌딩 3만원이고, 둘다 하면 6만원.

여러명이 함께 이용하면 경제적이예요.

베트남 호치민 마사지로 유명한 22SPA 연계 업체에요.

픽업 + 샌딩 이용하면 22스파와 22네일에서 사용 가능한 10만동 할인쿠폰을 줘요.

10만동이면 요즘 환율로 5500원 정도되죠.

호치민 1일 1마사지 & 네일

부이비엔스트리트 근처 22스파 / 22네일

예전에는 #호치민가볼만한곳 코스 짤 때는 마사지는 한국으로 돌아오는 날 공항 가기 전에 한번 정도 받아보는, 일종의 덤이었죠.

하지만 이제는 그렇지가 않아요. 1일 1마사지까지는 아니더라도 일정 짤 때 관광지 보다 먼저 코스에 집어넣는 이들이 많아졌으니까요. 실버 역시 그래요.

믿음 가는 가성비 #호치민마사지샵 골라서 미리미리 예약해 두고서 찾아가 주물주물 한판 받으면 기분이 업, 업 되죠.

마사지에 더해서 네일 or 풋 서비스까지 받으면 더 좋고요.

실버는 발 각질이 너무 심해서 출국하기에 앞서 네일샵에 들러서 꼭 받고 비행기 타요. 그러면 돌아와서 관리만 잘하면 한 몇달은 깔끔하게 지낼 수 있거든요.

부이비엔 스트리트 근처에 단골 샵이 있어요.

코로롱 이전부터 인기가 많았었고, 작년 2022년 5월부터 베트남여행이 예전처럼 자유로워지면서 리오픈한 이후에 찾는 이들이 더 많아진 22SPA와 자매업소인 22Nail !!!

22spa-호치민 마사지(massage)

100 Đ. Đề Thám, Phường Cầu Ông Lãnh, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

22Nail

98 Đ. Cô Bắc, Phường Cô Giang, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

부이비엔 워킹 스트리트

Đ. Bùi Viện, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

22스파와 22네일은 샵이 따로 있긴 하지만 엎어지면 코 닿을만한 1분거리여서 묶어서 함께 이용하기 딱 좋아요.

자매관계라서 두곳을 함께 이용할 경우 프로모션 혜택을 받을 수 있어 이득이에요. 한 곳을 이용하면 다른 한 곳에서 사용할 수 있는 5만동 할인쿠폰을 제공해요.

또 공항 ⇔ 시내를 오갈 때 이용한 퍼스트22 픽업 서비스와도 공유 프로모션이 있어요. 숙소나 시내에서 마사지샵이나 네일샵까지 픽업을 신청하면 20만동에 이용 가능해요.

그동안은 사이공에서 체류하는 날이 짧아서 출국일날 공항 가기 직전에 받을 수 밖에 없었지만 이번에는 적어도 2번은 갈 생각이에요.

시설 깔끔하고 #호치만마사지요금 좋고, 맛사지 실력도 괜찮은 곳이라서 여러번 가도 충분할 정도니까요. 요즘 제주도여행 가서도 두세번은 마사지 받고 오는데 우리나라에 비해 훨씬 가성비 높은 베트남에서는 정말 1일 마사지 해야죠.

▶▶▶ 호치민마사지 22스파 둘러보기 & 예약 ◀◀◀

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

마사지, 네일, 차량 서비스 등 통합 홈페이지를 운영중이니 들어가서 찬찬히 둘러보고서 예약을 진행하면 돼요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.