베트남 호치민 카페 추천 1군 Tonkin Cottage Cafe 에그커피 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 카페 추천 1군 Tonkin Cottage Cafe 에그커피 후기

여행블로거, 지니입니다!

안녕하세요, 지니입니다 :)

베트남 여행 때 하루에 2~3잔씩 마셨던 커피☕️

그중에서도 에그커피가 기억에 남았는데요

래서 호치민 여행 마지막 날,

에그커피를 제대로 한번 먹어보자 해서

호치민 1군 카페 검색을 해봤는데

구글 평점 좋은 곳이 있어서 다녀왔어요

호치민 1군에 위치한 카페

Tonkin Cottage Cafe&Eatery 소개할게요!

Tonkin Cottage Cafe & Eatery [Coffee & Banh mi]

91 Lý Tự Trọng, Phường Bến Thành, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

✅호치민 1군 위치

✅벤탄시장, 사이공 스퀘어와 통일궁 사이쯤

호치민 1군엔 대표 관광지들이 몰려있어서

중간에 들르시기 좋으실 것 같아요

저도 벤탄시장과 사이공 스퀘어를 구경하고

다른 곳으로 이동하는 중간에 방문했어요

매장 입구가 좁아서 찾기 힘들 수 있어요

저도 한참 헤맸는데요

화살표가 입구입니다

여기 맞나 싶었을 때

건물 앞에 앉아계신 분이 여기 맞다고 안내해 주셨어요

이 직원은 여기 앉아서 안내만 하시는 분 같았어요

이렇게 좁은 통로로 들어오면

카페로 올라가는 계단이 나오는데 잘 꾸며져 있어요

밖에선 전혀 상상하지 못했던 인테리어!

낮에는 카페로 운영되다가

저녁 6시 이후로는 술도 판매하는 곳이네요

음료가 맘에 안 든다면 100프로 환불도 해준다네요

자신감이 엄청나 보여서

더 기대가 되었습니다

커피 강국 베트남!

정말 커피를 좋아하고 사랑하는 나라입니다

베트남어라 무슨 말인지 모르겠지만

눈치껏 로부스타 원두를 사용한다는 말 같네요

베트남은 로브스타 재배 최적의 조건을 가지고 있는 곳으로 대표적인 로브스타 원두 생산지입니다

로부스타 원두는 아라비카 원두보다 카페인이 높고 쓴맛이 강한 게 특징이에요

아라비카 원두가 한국에 들어오기 전,

로부스타 원두가 주였기 때문에

커피는 쓰다는 인식이 생기는데도 한몫했다고 합니다

인기가 많은 곳인가 봐요

밖에서 눈에 띄지 않는데도

이 테이블 빼놓곤 자리가 다 차있었어요

앉자마자 친절하게 차를 가져다주시네요

메뉴는 태블릿으로 주셨습니다

에그커피 가격은 59,000동(한화 약 3,300원)입니다

블랙커피와 라떼는 49,000동(한화 약 2,800원)이었어

분위기 좋은 인스타그래머블한 카페인데

가격이 저렴해서 너무 좋네요

카페 투어하기에 호치민 최고인 것 같아요

주문을 하고 내부를 둘러봤는데

외국인 반, 현지인이었어요

에그크림 커피는 마시는 음료라기보다는

에그 크림에 에스프레소를 뿌려먹는 메뉴에요

부드럽고 달큼한 크림과

쌉쌀한 에스프레소의 조합이 아주 좋았어요

부드럽고 고소한 맛이 극대화되는 느낌

크림이 몽글몽글하고

달달해서 정말 맛있더라고요

한번 먹으면 멈출 수 없는 맛이랄까..?

라떼도 에스프레소가 따로 나오더라고요

굳이 이렇게 따로 나오면 번거로울 텐데

사진 찍기엔 좋은 것 같아요ㅎ

이건 블랙커피에요

드립 커피가 없었던 거 같고

에스프레소 메뉴였던 것 같아요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.