해외 여행카메라 추천 니콘 미러리스 Z 50으로 찍은 베트남 호치민 맛집 Best 3

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]해외 여행카메라 추천 니콘 미러리스 Z 50으로 찍은 베트남 호치민 맛집 Best 3

니콘 미러리스카메라로 찍은 베트남 호치민 맛집 Best 3

글 사진 소래비로에 오래된새댁 조안리

3년만에 호치민 여행 다녀왔어요~! 오랜만에 호치민은 여전히 에너제틱하고 정신 없었는데요! ^^; 2박3일 호치민 여행 중에 먹었던 기억에 남는 베트남 호치민 맛집 세 군데 소개해 볼께요.

이번 호치민 여행에도 니콘 미러리스 카메라와 함께 했어요! 작고 그립감 좋고 게다가 영상까지 너무 깔끔하게 찍혀서 애정 하는 카메라 니콘 Z50 입니다.

제가 다녀 온 호치민맛집 세 군데 빈탄시장 근처에 두 군데 그리고 조금 떨어진 곳에 호치민 최고의 쌀국수 집 퍼호아 파스퇴르가 있습니다.

1.반미 홍호아

60 Nguyễn Văn Tráng, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

제일 먼저 들렀던 곳은 호치민 반미 맛집으로 유명한 홍호아입니다! 화이트 스파앤네일에서 마사지 받고 바로 달려갔어요!

반미 맛집 답게 앞에는 늘 사람들이 왔다 갔다, 그랩 딜리버리가 엄청 많이 왔다 가더라구요.

홍호아 반미 정말 가격 착해요~

38,000동~48,000동 사이~ 2.000원에 즐기는 한끼! : ) 주인 아저씨에게 추천 메뉴를 소개해달라고 했더니 맨 위에 브레드 위드 엑스트라 믹스드 미트와 BBQ PORK 추천해 주셔서 한개씩 주문했어요!

니콘 미러리스 카메라 Z50으로 찍은 슬로우모션 영상이예요! 솔직히 베트남 반미 만드는 거 보면 위생이 걱정돼서 깨름직 한데요~ 여기 반미 홍호아는 아주 깨끗한 편이었어요!

반미 2개 금세 나오더라구요~! 돈은 다 먹고 내는 구조였어요! : ) 아저씨가 바빠서 그런지 돈을 내라는 말을 안 하더라구요! ㅋㅋ

음료는 사탕수수 음료랑 오렌지쥬스 주문했더니, 음료는 바로 옆에서 가져다 주시더라구요! 믹스도 맛있었고 바베큐도 맛있었는데 개인적으로 BBQ PORK에 점수 더 주고 싶습니다!! 일반 믹스 반미에는 베트남 햄이 특유의 향이 나서 못 드시는 분들 있으실 꺼예요!

반미 다 먹고 음료수 마시다가 니콘 미러리스 카메라 Z50 을 찍어 보았어요. 무게 약 450g으로 정말 가벼운 무게와 그립감까지 좋은 작은 미러리스 카메라! 여행용 카메라로 완전 좋아요! : )

(참고로, 배터리 및 SD카드 포함이고 바디캡 제외입니다!)

2. 포퀸

323 Đ. Phạm Ngũ Lão, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

그리고 다음에 소개해 드릴 베트남 호치민 맛집은 빈탄시장 근처에 있는 포퀸입니다. 호치민 3대 쌀국수 맛집 중 하나인데 근처에 포2000 보다 개인적으로 여기가 훨씬 만족스럽더라구요. 밤에도 문전성시

베트남 쌀국수 대부분의 가격이 60,000동 정도예요~ 우리나라 가격으로 3,000원! 베트남 물가도 상당히 많이 올랐어요. 예전엔 1,000원~1,500원에 한 그릇 했었다고 하더라구요. 전 40,000동부터 베트남 쌀국수 먹어봤어요.

이 집에서는 자스민 티를 꼭 주문하게 되더라구요!! 느끼함을 확 잡아주는 차!

저는 이번에 빨간 쌀국수 주문해 보았어요~ 주변에 보니까 많은 분들이 요 빨간 쌀국수를 드시더라구요!

그리고 짹킴씨는 기본 쌀국수 주문했습니다! 갓 넣어서 덜 익은 소고기가 올려져 있어요.

포퀸 쌀국수집은 국물이 정말 진하고 맛있는데요~ 특히나 보들 보들한 쌀국수면이 최고예요! 이거 먹고 소화 너무 잘 되는!!

제가 주문한 빨간 쌀국수는 베트남 비프스튜 쌀국수인데요~ 딱 비프스튜를 넣어 끓인 쌀국수 맛이었어요! 안에 들어간 갈비가 대박적!! 일반 쌀국수에 질리셨다면, 이거 꼭 드셔보세요.

3. 퍼호 파스퇴르

260C Pasteur, Phường 8, Quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

그리고 마지막으로 소개해 드릴 호치민 맛집은 제가 제일 좋아하는 퍼호아 파스퇴르예요!! 4년전에 왔을 때 제일 맜있었던 쌀국수집이라 다시 찾았는데, 개인적으로 위에 소개해 드린 호치민 쌀국수 맛집 포퀸보다 더 좋아해요.

오늘 소개해 드리는 곳은 다 찐 로컬 맛집!!! 호치민 사람들이 여기 앉아서 자기만의 소스를 만들며, DIY 쌀국수 하는 모습 보면 너무 재미지더라구요!

쌀국수가 나오고 개인의 취향에 따라 라임도 넣고 고수도 넣고, 동양 바질도 넣고 하는데요~ 개인적으로 저랑 짹킴씨는 채소를 듬뿍 넣고 먹는 걸 좋아해요!!

울 짹킴씨는 저렇게나 듬뿍 넣는데요~ 보통은 테이블 위에 올려 있으니 저걸 어떻게 하나 망설이는 분들이 있는데, 제가 영상으로 찍어 보았어요 ㅋㅋㅋ

치커리같이 생긴 기다란 채소는 잘라서 넣으시면 되고요~~ 바질은 잎만 떼어서 넣으시면 돼요! 그래서 물티슈가 있는데, 물티슈 값도 다 따로 따로 받는답니다! ^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.