호치민 여행. 제주에어 7C4703편 & 호치민 현지 환전하기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행. 제주에어 7C4703편 & 호치민 현지 환전하기

#제주항공 7C4703편으로 베트남 #호치민여행

항공권도 비교적 저렴하게 끊고 주말 끼긴해도 공휴일도 아닌데 사람이 많을까..?! 싶었는데, 텅텅 비어가진 않을까 기대했는데, 왠걸?

꽉 차서 출발함ㅋㅋㅋ

반이상 베트남 분들이라 진짜 많이 오가네 싶다ㅎㅎ

호치민까지 5시간반이라, 이미 저가항공 타고 갈수 있는 한계점이라고 생각하는데ㅋㅋ

인천공항이 붐빈다며 1시간 딜레이...

6시간 넘게 제주에어에 감금된 느낌ㅜㅜ

호치민 #떤선녓공항 도착 예정이 현지 시간 새벽 1시 였으나, 출발 지연으로 인해 2시 넘어 내렸다.

입국심사 줄이.. 줄이...... 따흐흑...

여행사에서 패스트 트랙 티켓 팔던데, 이걸 왜사지? 싶었는데 이래서였구나...

뭐 엄청난 대 인파도 아닌데, 줄이 줄어들 생각을 안하고 도장받고 나가는데 40분 넘게 걸림ㅜ

근데 여기서 끝이 아니야...

세관신고를 빡세게 하네..

줄서서 가방 엑스레이 통과 시키느라 또 줄섬.

베트남인들은 가방열고 박스 뜯고 난리난리;;

2시 넘어서 나오니까 환전소랑 문 다 닫고 1개만 열려있었다.

베트남돈 한개도 없어서 공항에서 최소한만 환전 하려고 했는데, 그마저도 비교할 곳도 없고 흥정을 할 수도 없다.

나는 여기서 환전을 할 수 밖에 없으니꽈ㅜㅜ

양애취 같은 #호치민공항환전

5만원권 환전하니 75만5천동 줌 ㅡㅡ

네이버 환율이 90만동 정도인데, 5만원 중 무려 7500원을 떼먹네??

아..속쓰려....

호치민 공항에서 벤탄시장 쪽 호텔까지 그랩으로 이동 했는데 12.7천동!

시내랑 공항이 가까워서 너무 좋당ㅋㅋ

다음날 벤탄시장 근처 #호치민금은방환전 하러 갔는데 훨~~씬 잘쳐준다.

HA TAM 요기가 젤 유명하길래 먼저 가봄.

사람들이 많아서 줄을 3줄로 서도 쫌 기다려야 했다.

5만원권에 910만동!

진짜 공항 환전사기 개빡치네..

궁금해서 맞은편 MAI VAN에서도 5만원 바꿔봤는데 똑같이 910만 찍어준다.

그냥 사람 없는데서 환전 하면 될 듯 ㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.