호치민에서 무이네 사막 지프투어 화이트샌드 레드샌드 듄 11월 해외여행 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민에서 무이네 사막 지프투어 화이트샌드 레드샌드 듄 11월 해외여행 추천

11월 해외여행 추천

호치민에서 출발하는

무이네 사막 지프투어

화이트샌드

레드샌드 듄

수많은 분들에게 인생 여행지로 손꼽히는 무이네! 호치민에서 출발하는 가이드맨 무이네 사막 지프투어에 대해 자세하게 알려드릴게요. 전 올해 봄에 호치민 왕복 항공 일정으로 무이네까지 다녀왔어요.

11월 무이네 날씨는 우기 시즌이라고 합니다. 그렇지만 비 내리는 시간이 길지 않기 때문에 화이트샌드와 레드샌드 튠 지프투어하는데 크게 지장은 없다고 합니다. 제가 갔을 때도 아침 내내 비가 내려 투어가 취소되나 걱정했는데요. 무이네 투어가 시작되기 전에 거짓말처럼 날씨가 맑아져 깜짝 놀랐답니다.

비 온 날이 맞나~ 싶을 정도로 날씨가 엄청 화창해졌어요. 그래도 11월 호치민 출발 무이네 투어가 걱정이라면 예약하실 때 날씨 상담을 받아보세요.

베트남 현지 여행사 호치민 가이드맨을 통해 다녀온 무이네 투어는 2박 3일 일정이었는데요. 저희처럼 길게 다녀올 수 있는 호치민 + 무이네 투어가 있고요. 새벽에 출발하는 도깨비 투어와 1박 2일, 당일치기 일정도 있답니다.

호치민에서 출발하는 무이네 투어 1박 2일 일정은 숙소 픽업 후 점심 식사 그리고 와이너리에 들립니다.

↓↓↓

호치민에서 출발

무이네 1박 2일 투어 보러가기

무이네 와이너리 투어는 시원한 실내에서 진행되고 무료 시음도 진행되었어요. 사진 찍을 곳이 많아 일행들과 즐거운 시간도 보냈답니다.

우리끼리 다니는 프라이빗 투어라 일정 조절도 가능했어요. 무이네 맛집으로 유명한 신밧드 케밥에서 여유로운 점심 식사도 해봤어요. 여기 넘 덥지만 맛은 진짜 훌륭합니다.

본격적인 무이네 지프투어는 점심 식사 후부터~ 노란색 지프를 타고 신나게 시내 구경부터 했어요. 지프 컬러는 랜덤이에요.

겨울 때 가봤던 요정의 샘은 더울 때가 더 예쁜 것 같아요. 입구는 상점 때문에 조금 정신없지만 안으로 들어갈수록 그랜드 캐니언 느낌이 납니다.

무이네 어촌마을 풍경이 담긴 피싱 빌리지에서 인증샷도 찍었고요.

도로 위에서 지프와 함께 찰칵~ 그다음 용과 농장에 갔어요. 위엄 돋는 용과 나무 모습에 깜짝 놀랐습니다. 참고로 무이네 특산물이 용과라고 해요.

무이네 도로 위에서 찍는 지프 인증샷도 좋지만 전 바람의 언덕이 더 좋았어요. 여기는 풍력발전소가 있는 앞인데요.

운전기사님이 주차 후 지프 위에 올라가라고 합니다. 처음에는 제 체중을 버틸 수 있을지 걱정도 되었는데요. 무이네 도로 인증샷 찍을 때 다른 지프 위에 매우 키가 큰 외국인 4명이 한 번에 올라간 거 보고 안심되었어요.ㅎㅎㅎ

오전에 비 내렸던 것이 믿어지지 않을 정도로 맑은 날씨의 무이네! 덕분에 인생샷 건졌어요.

저희는 운전기사님을 잘 만나 예쁜 사진을 많이 찍었는데요. 이 부분은 랜덤 같아요. 현지인 운전기사님이 어느 분이 오실지 모르고, 때에 따라 다르니까요.

화이트샌드에서는 ACT를 탔습니다. 전 나트랑 출발 무이네 투어 때 화이트샌드 ACT 타보고 이번이 2번째인데요. 진짜 짜릿해요. 처음 탔을 때는 화들짝 놀랄 정도였어요. 스피드 즐기기 딱이더라고요.

귀여운 낙타 아이도 만났는데요. 타보거나 인증샷은 유료 같아요.

무이네 레드샌드 듄 가기 전에 커피 타임을 가졌고요. 패키지로 왔다면 중간에 카페 가기 힘들 텐데 프라이빗 투어라 참 편했어요.

레드샌드 듄은 화이트샌드와 전혀 다른 분위기입니다. 처음에는 뭐지~ 싶을 정도로 비주얼이 별로였는데요.

열심히 올라가 언덕 위에 서면!!!

아름다운 무이네 썬셋을 만날 수 있었어요. 로맨틱 한가득이라 행복함이 가득 느껴졌답니다. 가족 여행은 물론 커플 여행으로도 좋겠어요. 11월 해외여행 어디로 갈지 고민이라면 호치민에서 출발하는 무이네 투어를 추천하고 싶어요. 전 5월에 갔는데 엄청 덥더라고요. 11월은 덜 더워 좋을 듯해요.

든든한 저녁식사까지 포함되어 있었고요. 식사 후에는 발 마사지도 받았어요. 호치민 가이드맨 무이네 투어는 우리끼리 다니기 때문에 투어 일정 조절도 가능해요. 물론 예약하실 때 미리 문의하셔야 합니다.(가격 변동 있을 수 있음)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.