호치민 4박5일 총 여행경비 / 달러 환전비교 꿀팁 / 1일차 여행코스 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 4박5일 총 여행경비 / 달러 환전비교 꿀팁 / 1일차 여행코스 추천

저희는 아침 9시에 도착해서 마지막 날 새벽 2시 비행기로

4박 5일이지만 꽉 채운 3박 같은 여행 일정으로 잡았답니다

공항 도착하자마자 빠르게 출국 수 속!!

수화물 없이 기내용 캐리어만 가지고 가서 빠르게 수속을 할 수 있었어요

4박5일 1일차 일정

호치민 공항 도착 - 출국장옆 100달러 환전 - 더 칠 스위트 시티 센터 숙소로 이동 - 1군 벱미인 점심 - 벤탄시장구경 - 하탐주얼리 400달러 환전 - 길거리음식 커피 - 부이비엔 워킹스트릿

호치민 여행할 때 달러를 가져가서 환전하는 게 좋다고 해서

저희는 한국에서 500 달러를 가지고 갔는데요

도착하자마자 바로 공항 출국장 바로 옆 환전소에서

100 달러 만 환전했답니다

(하탐주얼리보다 더 좋은 환전 꿀팁 은 아래 내용에 있어요!)

한국에서 미리 가입해둔 그립 어플로 바로 택시 잡아서 탔는데요

우리나라 카카오택시처럼 사용할 수 있어서 여행 내내 유용하게 사용했답니다!

배달도 가능해서 숙소에서 배달음식 시키기도 너무 좋더라고요

4박5일 총 여행경비

2인 기준 (원단위)

비행기 704,800

숙소 173,177

환전 624,365 -남은 돈 88,000

유심 16,200

공항까지 교통비 20,000

공항 주차 43,000

호치민 4박 5일 여행 2인

1,493,146 원

택시가 바로 숙소에 내려줬는데요

호치민은 진짜 오토바이가 많더라고요!!

항상 더운 나라라서 나무도 엄청 높게 자란답니다

저희는 더 칠 스위트 - 시티 센터 로 예약했는데요

1박에 2만 원대 가성비 너무너무 좋은 숙소라서

진짜 맘에 들었답니다

간단하게 편의점 구경해 주는데

콜라가 진짜 저렴해서 맨날 콜라 먹은 것 같아요

숙소에 체크인 시간이 2시라 로비에 가방을 맡겨두고

바로 점심을 먹으러 가는데요

건물 사이사이 나무까지 너무 이쁘더라고요

점심시간이라서 웨이팅이 있었지만

조금 기다리니 자리가 나오더라고요

1군 벤탄시장 가까운 곳에 있는 맛집이라서

한 번쯤 가보는 것 추천!!

베트남 물가에 저럼 하지 않지만

음식이 깔끔해서 너무 맘에 들었답니다

밥 먹고 바로 벤탄시장으로 이동했는데요

호객행위를 한다고 했지만

저희가 물건에 관심을 안 보이니 호객행위를 하지 않더라고요

음식도 있고 가방과 지갑 액세서리까지 판매하고 있는데

쓱 구경하고 나왔어요

호치민 환전 꿀팁 이거 안보고 가면 후회해요!

허탐주얼리 공항 가격비교

벤탄시장 바로 앞에 하탐주얼리

베트남 여행 계획하시는 분들이라면 하탐주얼리 생각하실 텐데요

줄도 엄청 길고 돈 구김이 있다고 우기면서 가격을 후려치더라고요

은행에서 막 받아온 돈인데 훼손 기준이 너무 높아요

Ha Tam Jewelry

2 Đ. Nguyễn An Ninh, Phường Bến Thành, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

공항에서는 돈 받고 바로 환전해 줬는데

공항보다 더 환전을 못 받아서

저는 그냥 공항에서 환전하는 것 추천한답니다

공항 도착하자마자 출국장 나와서 바로 우측에 작은

공항 환전소에서 100 달러 환전했을 때

2,340,000 베트남 동으로 환전해 주었는데

하탐주얼리 에서는 똑같이 은행 봉투에 들어있는 돈을

100 달러 4장 중

3장은 훼손된 돈???이라고

3장은 훼손 2,325,000 베트남동

1장은 2,370,000 베트남동

으로 환전해 줘서

그냥 하탐주얼리 까지 갈 필요 없이 공항에서 환전하는 것을 추천한답니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.