베트남 호치민 여행 가볼만한곳 랜드마크81 마트 호치민 쇼핑

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 가볼만한곳 랜드마크81 마트 호치민 쇼핑

베트남 호치민 랜드마크가 되라는 의미에서 붙여진 이름 같은 호치민 랜드마크81 호치민 여행 중에 꼭 방문해볼만한데요 호치민의 전통적인 구도심과는 사뭇 다른 빠르게 발전하는 베트남의 모습을 잘 느낄 수 있는 호치민 가볼만한곳 이랍니다

호치민 랜드마크81 건물이 있는 곳엔 덩그러니 81층 건물만 있는 것이 아니라 주변에 대형 생활형 레지던스 건물 6개도 함께 자리 잡고 있는데요 그래서 호치민 여행 중에 이곳에 가게 되면 다른 베트남 호치민 지역에서 잘 느끼기 힘든 호치민의 발전된 모습을 체감할 수 있어요

호치민 가볼만한곳 중에 낮에 무더운 낮에 방문하기 좋은 곳으로 랜드마크 81 만한 곳도 없는데요 아무래도 실내 공간이다 보니 무더울 때 혹은 비가 올 때 방문하기 좋으며 전망대와 극장 아이스링크 그리고 마트까지 있어서 시간을 보내기 좋은 곳이에요

2018년에 오픈한 호치민 랜드마크81은 이름에서 쉽게 알 수 있듯이 81층 건물이며 높이는 461 미터인데요 단순히 하나의 빌딩만 높게 있다면 다양한 시설이 함께 운영되기 힘들지만 앞서 이야기드린 것처럼 50층 가까이 되는 레지던스 건물도 여섯 개가 가까이에 있으며 이곳에 거주하는 주민들의 소비력이 높은 편이다 보니 랜드마크81 건물 안에 있는 매장들도 호치민 여행할 때 방문해볼만한 곳이 많아요

건물 안에 빈펄 호텔도 함께 오픈을 하였는데요 작년 메리어트와 호텔 운영 관리 및 서비스 개선에 대한 협약을 체결하였고 호텔 이름도 빈펄 랜드마크81 오토그래프 컬렉션으로 메리어트 브랜드가 녹아들어 갔는데요 메리어트 회원이고 티어가 있으시다면 메리어트 혜택받을 수 있으니 투숙해볼만 하구요 저도 호치민 다시 방문하게 된다면 이곳에 있는 호텔에 꼭 투숙해 보고 싶어요

아이와 함께 호치민 가볼만한곳 찾으신다면 호치민 랜드마크81 방문하시면 되는데요 지하에는 아이스링크가 있으며 건물 제일 꼭대기에는 전망대가 자리 잡고 있어요

뎅이가 전망대를 좋아하기에 아이스링크 대신 랜드마크81 전망대에 방문해 보았는데요

방문한 날 날씨가 좋은 편이라 베트남 호치민이 사방으로 한눈에 잘 보였어요

베트남은 최근 10년 가까이 코로나로 힘들었던 2020년과 2021년을 제외하면 해마다 5~8% 정도 경제 성장을 하고 있는데요 저도 베트남 여행 갈 때마다 이 나라가 정말 빠르게 발전하고 있구나 하는 생각이 많이 들더라구요

산업구조도 1차 산업부터 3차 산업까지 구조도 괜찮으며 인구도 1억 명이 넘었고 인구의 절반이 30살이 안 될 만큼 젊은 나라라 할 수 있는데요 마치 우리나라가 고도성장을 했던 것처럼 발전할 수 있는 여러 나라들 중에 베트남이 제일 손꼽히고 있어요

물론 아직은 어설픈점도 있으며 청치나 경제제도의 후진성도 있지만 그럼에도 불구하고 베트남이 앞으로도 우상향으로 발전한다는 건 누구도 부인할 수 없는 거 같아요

랜드마크81 전망대 2018년에 오픈해서 그런지 전체적으로 요즘 스타일의 전망대이구요 단순히 전망을 보는 것 외에도 포토존도 많으며 아이들이 좋아할 만한 공간도 마련되어 있어서 좋았어요

전망대 다음으로 호치민 가볼만한곳 랜드마크81 건물 지하에 위치한 마트로 이동을 하였는데요 마트의 이름은 윈 마트이며 원래는 빈 마트였는데 마산 그룹이 빈 그룹으로부터 빈마트를 인수한 후 작년에 체인명을 윈 마트로 바꾸었어요

크기가 어느 정도 되는 마트이다 보니 식료품들을 다양하게 구입할 수 있어요

구입해서 호치민 여행 다니면서 간식으로 먹을 만한 것들도 많구요 아니면 당일 여행을 모두 마치고 호텔로 돌아와 다음날 일정을 짜면서 먹기 괜찮은 주류나 안주도 많이 있답니다

호치민 쇼핑리스트로 인기 좋은 친수 소스 그리고 베트남 라면도 보였는데요

베트남 라면이나 우리나라 라면 현지에서 바로 드시고 싶으시다면 봉지 라면 대신 컵라면을 구입해 먹으면 되구요

라이스페이퍼도 종류가 정말 다양하게 있기에 역시 여기가 베트남이 맞긴 맞구나 싶었어요

잼도 다양하게 디피되어 있었는데요 수입품보다는 베트남 제품이 물론 착한 비용으로 구입하기 좋아요

커피가 인기 좋은 베트남답게 베트남 호치민 윈 마트 매장에서 다양한 종류의 베트남 커피를 구입할 수 있는데요 먹거나 마시는 것에 호기심이 많으시다면 다양한 종류로 구입하셔서 한국에 귀국해 구입한 커피들 마셔보며 비교해 보는 것도 재미있을 거 같아요

믹스 커피보다는 드립 커피를 구입하는 걸 추천드리고 싶은데요 베트남에선 콘삭 커피가 인기가 좋으니 드립 커피 좋아하신다면 호치민 여행 가셔서 콘삭커피 구입해 보는 것도 좋을 거 같아요

게리 치즈 크래커 커피 조이같이 우리나라에서도 인기 좋은 과자도 보였는데요 국내에서도 유통되는 제품보다는 베트남에서만 구할 수 있는 과자를 구입하는 것이 좋아요

말린 과일 칩도 다양하게 구입할 수 있는데요 술안주로 먹기에 좋으니 맥주를 살 때 함께 구입해 저녁에 호텔에서 맥주랑 먹으면 좋아요

호치민 윈마트에도 우리나라 제품들 많이 볼 수 있었는데요 라면은 물론이고 과자, 과일, 간장 같은 소스류 등등 정말 많은 제품들이 있더라구요

예전만 해도 이런 인기가 잠시 있다가 사라지지 않을까 싶었는데 이제는 우리나라 음식들이 해외에도 생활 속으로 많이 파고든 거 같아요

예전에는 해외여행 갈 때 라면을 여행 가방에 넣고 가야 했지만 이제는 현지의 마트 가면 쉽게 볼 수 있으니 굳이 안 가지고 가도 된답니다

랜드마크 81

720A Đ. Điện Biên Phủ, Vinhomes Tân Cảng, Bình Thạnh, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.