[호치민 여행2] 호치민 1군 관광지 탐방 (콩카페 짱맛)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][호치민 여행2] 호치민 1군 관광지 탐방 (콩카페 짱맛)

안녕하세요~ 월급루팡정씨입니다 :)

꽌넴을 먹고 난 후의 이야기입니다.

원래은 핑크성당도 보려고 했는데

비행기 지연으로 시간이 좀 애매해져서

아쉽게도 포기했습니다...

< 호치민 레이오버 여행 일정 >

호치민 공항 - 꾸안넴 - 호치민 우체국 - 호치민 노트르담 대성당 - 콩카페 - 호치민 시청 - 벤탄시장 - 호치민 시 미술관 - 롯데마트 - 마사지샵 - 호치민 공항

저의 호치민 레이오버 여행일정 중 오늘 포스팅 하는 곳을 소개함당!

1. 호치민 우체국

2. 호치민 노트르담 대성당

3. 콩카페

호치민은 관광지가 거의 1군에 모여있어서

구경하기 편했어요!!

아니면 그랩도 싸니깐^^..

바로 호치민 우체국!

우체국이 관광지 중 하나더라구요.

근데 외관이 예쁜걸 보니깐

그럴만 한 것 같아요!!

입장해서 호치민 우체국 내부사진이 담긴 엽서를 하나 구매했어요.

친구가 해외에서 자기자신한테 편지를 보내면

나중에 돌아와서 받을 때 여행느낌이 난다고해서

저한테 편지를 써서 보냈습니다!

32,000동

에 한국까지 보낼 수 있답니다!

여러분도 보내보세용~! ㅎㅎ

호치민 우체국 완전 근처에 또 다른 관광지가 있어요.

호치민 노트르담 대성당!!

근데 2023년 9월말...기준

아직 보수공사중이였어요..ㅠㅡㅠ

그래서 다음목적지는 콩카페!!

먹으러 간거니깐! >.<

원래는 지도에 적힌 다른 곳에 갔는데...

요 건물에 들어가봤는데 전혀 못찾겠더라구요.

그래서 튀튀하구

백화점인지 쇼핑몰인지 안에 있는

콩카페를 가기로 결정!

요 건물로 들어갔습니다.

지하3층에 있어요!!

콩카페 Cong Ca Phe

오픈시간

매일 7:00 ~ 23:00

짜자잔!

지하3층으로 내려가면

이렇게 콩카페를 만나실 수 있습니다!!

좌석은 그렇게 많지는 않았어요.

그래도 다행히 자리가 있긴 해서 착석!

카운터에서 주문 및 결제하시면 됩니다.

뭔가 베트남 느낌 + 중국 느낌이 나는 것 같아요.

호치민 콩카페 메뉴입니다.

뭘 먹을라 고민하다가

코코넛 커피 톨 사이즈 주문!

65,000동으로

가격은 좀 있는 편이에요..

진동벨을 줬던 것 같아요.

좌자잔 도착!!

처음엔 이게 맛있나...? 싶었는데

오!! 오!

맛있더라구요!!!

믹스커피 같은 느낌인데 너무 달지않고

은은한 코코넛향에 단맛도 은은하게 나는데

진짜 맛있어갖구 순삭했어요!!

한국 돌아올 때 또 못먹어본게 아싑..ㅠㅠ

호치민 여행 레이오버 다음 일정은 또 다음에 올려보겠습니다!

오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사드려요!

항상 행복하고 좋은 하루 되세요 >_<

Cộng Cà Phê

gian hàng 10A, 72 Lê Thánh Tôn Tòa nhà Vincom B, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 71000 베트남

호치민우체국

125 Hai Bà Trưng, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

호치민 노트르담 대성당

01 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 70000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.