베트남 호치민 마사지 위치좋은 화이트 스파 메뉴 가격 팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 마사지 위치좋은 화이트 스파 메뉴 가격 팁

베트남 호치민 마사지 위치좋은 화이트 스파 메뉴 가격 팁

올해 처음 베트남 호치민을 다녀왔는데요. 베트남 여행은 그렇게 많이 갔어도 호치민은 인연이 없었는지 이제서야 방문하게 되었더라구요. 날씨는 꽤 더웠지만 여행하는 즐거움은 많더라구요. 확실히 힙한 카페나 맛집 등이 많아서 좋았고, 의외로 시티투어도 괜찮아서 만족스러웠던 것 같아요.

베트남 호치민 여행가게 되면 꼭 들리게 되는 곳이 바로 1군 지역일거에요. 흔히들 한국의 명동이라고 부르는 곳으로 다양한 상점들과 힙한 카페, 레스토랑, 바 등이 밀집되어 있기 때문인데요. 저도 당연히 호치민 여행 첫날에 1군지역을 방문했었구요. 너무 괜찮은 호치민 마사지샵이 있어서 시원하게 마사지도 받았었네요.

호치민 마사지를 받은 곳은 1군 지역에 위치한 화이트 스파인데요. 일단 위치가 엄청 좋더라구요. 걸어서 5분 거리에 스타벅스도 있고 여행자거리 브이비엔과는 500m 정도로 가까웠구요. 유명한 벤탄시장도 900m 정도 떨어져 있어서 호치민 여행 중에 방문하기 딱 좋은 위치였던 것 같아요.

구글에서 찾아보면 화이트스파 2호점으로 뜨는데요. 알고보니 예전에 갔었던 나트랑 화이트스파앤네일이 바로 1호점이더라구요. 그래서 더 믿고 갈수 있었던 같아요. 나트랑 화이트스파도 정말 만족했었거든요.

새로 생긴 호치민 마사지샵이다보니 확실히 입구부터가 깔끔하고 세련된 것이 좋더라구요. 8층짜리 건물을 통으로 쓰는 데, 간판도 큼지막해서 멀리서도 쉽게 찾을수가 있었구요.

실내도 인테리어가 정말 깔끔하고 세련되게 잘 되어 있었는데요. 오픈시간은 오전10시부터 밤 10시까지이니 참고하시구요. 마지막 예약은 마사지 코스를 60분, 90분, 120분 중 선택하는 것에 따라서 밤 8시 ~9시까지 가능하니 예약하실때 참고하시면 좋을 것 같아요.

직원분도 정말 친절하셨구요. 자리에 안내주셨고 웰컴 냉녹차와 망고젤리도 주시더라구요. 특히 망고젤리가 맛있어서 물어봤더니 여행객들 기념품으로 인기가 무척이나 좋은 젤리라고 ㅎㅎㅎ

아무래도 당일 바로 가는 것보다는 미리 예약하고 가시는게 좋은데요. 카카오톡으로 예약할수가 있어서 아주 편했네요.

그리고 찾아오실때는 화이트스파2호점으로 검색해도 되는데, 호치민에 같은 이름에 다른매장이 있으니 구글맵 또는 그랩에 "67nguyen trai ben thanh" 로 검색하시는걸 추천드리네요. 베트남 연락처는 0967861380 이니 참고하시구요.

호치민 화이트스파에도 다양한 메뉴가 있는데요. 핫스톤마사지, 아로마마사지, 발마사지, 타이마사지 등이 있고, 임산부와 아이들을 위한 마사지 메뉴도 있어서 가족들이 함께 마사지를 받기도 좋을 것 같았네요.

메뉴판을 보시면 알겠지만 원래 가격도 합리적인데, 중요한건 현재 아래 이벤트 중이라서 할인을 받을 수 있다는게요.

1. 해피아워 [오전10~오후4시]방문시 30% 할인

2. 마사지 후기작성시 30% 할인

3. 재방문시 40% 할인

가장 많이 이용하는 아로마 몸마사지 기준으로 이벤트로 인해서 30%할인을 받게되면 가격은 아래와 같아요.

60분 598,000동 -> 418,600동 [약 23,000원]

90분 736,000동 -> 515,200동 [약 29,000원]

120분 897,000동 -> 627,900동 [약 35,000원]

이정도면 호치민 마사지 중에서 완전 대형고급스파에서 받는거 치고는 정말 저렴한 가격이 아닐까 싶더라구요.

아로마 몸 마사지 90분으로 저는 선택했었구요. 먼저 바디체크리스트 꼼꼼하게 작성했는데요. 아로마도 직접 시향도 해보고 선택한 뒤에 마사지룸으로 안내 받았네요. 참고로 오일은 라벤더, 자스민, 레몬그라스가 있었는데 저는 레몬그라스 선택했었구요. 마사지룸으로는 직원분의 안내에 따라서 엘리베이터로 편하게 이동했구요.

참, 귀중품 보관함이 있으니 안심하고 보관하신뒤에 편하게 마사지를 받을수가 있더라구요.

마시지룸도 베트남 스타일로 너무 프라이빗하게 되어있어서 좋더라구요. 베드 사이에 커튼으로만 막혀있는 구조가 아니라 전체적으로 다 막혀있어서 완전히 프라이빗하게 마사지를 받을 수 있도록 되어 있는 구조더라구요.

개인적으로 신경쓰는게 침구나 베게, 수건 등의 위생상태인데요. 화이트스파는 옷과 수건은 사용하면 바로 치우더라구요. 그래서 그런지 마사지 가운이나 수건들이 다 뽀송뽀송해서 기분이 좋았네요.

마사지는 따뜻한 족욕부터 시작했구요. 타이머가 있어서 그런지 90분 꽉 채워서 시원하게 받았었네요. 마사지 강도도 원하는데로 적당했구요. 체크리스트에 적었던 주요 부위 위주로 딱딱 짚어주셔서 너무 만족스러웠네요. 덕분에 여행 첫날부터 완전 힐링했던 것 같아요.

참고로 호치민 마사지 매너팁은 60분 5만동, 90분 7만동, 120분 10만동 정도~!

마사지를 마치고는 샤워도 본인이 원하면 하실 수가 있더라구요. 무료짐보관과 샤워가 가능하니 호치민 여행 마지막에 마사지 받고 샤워하고 공항으로 가면 딱 좋겠다 싶었네요.

특히 2인이상 2시간 예약 또는 4인이상 예약하면 호치민 공항샌딩도 무료라고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요.

너무 만족스럽게 마사지를 다 받고 나왔더니 맛있는 주스도 주시더라구요. 제가 좋아하는 리치랑 패션푸르트로 만든 생과일 주스였는데 정말 맛있어서 완전 반했네요. 마무리가 딱 좋았던 것 같아 더 기억에 남는듯 하네요.

마사지 받고 근처 맛집에서 저녁도 먹고 수제맥주 집에서 술도 한잔 하니 넘 좋더라구요. 가격도 좋고 분위기나 시설도 좋고 무엇보다 마사지 퀄러티가 좋아서 다음 호치민 여행에도 꼭 다시 방문할 것 같네요.

WHITE SPA 2 (화이트스파 2호점)

67 Đ. Nguyễn Trãi, Phường Bến Thành, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

글/사진ⓒ보니앤조

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.