[호치민 여행3] 호치민 여행일정 및 베트남 쇼핑리스트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][호치민 여행3] 호치민 여행일정 및 베트남 쇼핑리스트

안녕하세요~ 월급루팡정씨입니다 :)

계속 이어서 호치민여행~~!~!

< 호치민 레이오버 여행 일정 >

호치민 공항 - 꾸안넴 - 호치민 우체국 - 호치민 노트르담 대성당 - 콩카페 - 호치민 시청 - 벤탄시장 - 호치민 시 미술관 - 롯데마트 - 마사지샵 - 호치민 공항

이 중에 이번에 포스팅할 곳은

1. 호치민 시청

2. 벤탄시장

3. 호치민 미술관

4. 롯데마트

입니다!

호치민 쇼핑리스트도 살짝 보여드릴게요!

그럼 오늘 포스팅도 재미있게 봐주세요 >.<

콩카페에서 코코넛 커피를 마시고

다음 구경을 하러 떠났습니다!

이번에 볼 곳은 호치민 시청!

들어갈 수 있는지는 모르겠지만 들어가지 않았고

앞에서 사진만 조금 찍어봤어요.

호치민 시청

혼자왔기도 하고 시간이 많이 없기도 해서

인증샷을 조금 찍어보았습니다.

확실히 건물이 예쁜 것 같아요!

유럽갬성.

바로 다음 곳으로 이동~!!

벤탄시장

그 다음은 벤탄시장으로 향했습니다.

벤탄시장에서 이것저것 다들 많이 사더라구요!

근데 여기선 꼭 네고를 잘해야한다고..ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저는 구경만 하고 포기했어요..^.^

다들 베트남에서 라탄백같은거 많이 사던데..

그리고 디자인도 보기에 예쁘더라구요!

그치만 네고할 자신이 없어서 구경만 하고 깔그미 포기 했습니당. ㅎㅎㅎ

베트남은 진짜 오토바이의 천국..

무단횡단의 천국...

점점 익숙해집니다.

호치민 미술관

이용시간 8:00 ~ 17:00

그리고 걸어라다가 미술관을 봤어요!

베트남은 외관이 다 이런느낌인 것 같네요.

저기 보이는 테라스에서 다들 사진을 많이 찍더라구요.

호치민 미술관은 입장하려면 티켓을 구매해야합니다.

성인 30,000동

어린이 15,000동

저는 입장까진 않하고 밖에서 구경 조금하고

앉아서 이제 뭐하지 싶었어요. ㅋㅋㅋ

예상 일정보다 늦게 도착했는데

제가 마사지를 예약해서 또 어딜갈까 싶더라구요.

그러다 딱 생각난거!

쇼핑해야겠더라구요. ㅋㅋㅋ

그래서 20분동안 빠르게 쇼핑을 하고 나왔습니다.

롯데마트

운영시간 8:00 ~ 22:00

롯데마트 앞입니다.

진짜 도로 카오스. ㅋㅋㅋㅋ

차, 사람, 오토바이 다 너무 많았습니다. ㅋㅋㅋ

호치민 롯데마트는 관광지들이 밀집한 1군과는 좀 떨어진 7군에 위치 해 있어요.

그랩타고 가면 대충 20-30분 정도 걸립니다.

빨리 쇼핑하고 돌아가기!!

그리고 저는 호치민 레이오버 후에

호주 멜버른으로 떠나야하기 때문에

캐리어에 자리도 남겨둬야해서 많이 안먹었어요.

제일 많이 사가는 핫템들만 몇개 사갔습니다.

G7도 유명한데

이제 그건 한국에서도 잘 살 수 있으니깐!

저의 베트남 호치민 쇼핑리스크 대공개~!!

다람쥐똥커피 80,300동

망고젤리 90,000동

다양한맛 젤리 46,000동

인터넷에서 나오는것보단 가격이 좀 올랐더라구요.

아, 그리고 가운데 사진에 보이는 과자듀!

요건 코코넛맛 과자인데

많이 달지도 않고 코코넛만 나는 고소미 느낌!!

저희 부모님도 맛나게 잘 드시더라구여. ㅎㅎ

호치밈 롯데마트에서 쇼핑하실 때 참고하세요!

오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사드려요!

항상 행복하고 좋은 하루 되세요 >_<

호치민 시청, 인민위원회 청사

Số 86 Đ. Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 710212 베트남

호찌민 시 미술관

97A P. Đức Chính, Phường Nguyễn Thái Bình, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

벤탄시장

Ben Thanh, District 1, Ho Chi Minh City, 베트남

롯데마트

469 Đ. Nguyễn Hữu Thọ, Tân Hưng, Quận 7, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.