베트남호치민여행준비물 A to Z

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남호치민여행준비물 A to Z

베트남 호치민은 동남아시아의 대도시로, 다양한 문화와 역사, 자연을 갖고 있는 매력적인 여행지입니다. 하지만 여행을 준비하고 계획하는 것은 쉽지 않습니다. 베트남호치민여행준비물과 정보를 어떻게 알아야 할까요?

오늘은 베트남호치민여행준비물 옷차림과 신발, 세면용품과 샤워필터, 상비약, 기타 필수품과 유용한 어플에 대해 알려줍니다. 이 글을 읽고 베트남 호치민 여행을 잘 준비하고 즐기세요.

1. 옷차림과 신발

베트남 호치민은 연중 평균 기온이 27도 정도로 덥습니다. 특히 3월부터 5월까지는 더운 시기로, 기온이 40도까지 올라갈 수 있습니다. 그러나 6월부터 11월까지는 우기로, 강한 비와 천둥번개가 자주 발생합니다. 따라서 옷차림은 다음과 같은 점을 고려해야 합니다.

더위와 자외선에 대비하기 위해 통기성 좋고 얇은 소재의 옷을 챙기세요. 반팔, 나시, 반바지, 원피스 등이 적합합니다.

비가 올 수 있는 우기에는 우비나 방수재킷을 준비하세요. 우산은 강한 바람에 날아갈 수 있습니다.

실내는 에어컨이 강하게 틀어져 있을 수 있으니 가벼운 가디건이나 스카프를 챙기세요.

종교적인 장소나 공식적인 장소를 방문할 때는 무릎과 어깨를 가리는 옷을 입으세요. 숏팬츠나 스커트, 노출이 많은 옷은 적절하지 않습니다.

신발은 편안하고 가벼운 것이 좋습니다. 샌들, 슬리퍼, 운동화 등이 좋습니다. 하지만 비가 오면 미끄러질 수 있으니 주의하세요.

2. 세면용품과 샤워필터

베트남 호치민의 수돗물은 석회수가 많고 불결합니다. 따라서 양치할 때나 얼굴을 씻을 때는 생수를 사용하세요. 또한 샤워할 때도 수돗물에 노출되면 피부가 건조하고 가렵거나 알러지가 생길 수 있습니다. 그래서 샤워필터를 준비하는 것이 좋습니다. 샤워필터는 올리브영이나 인터넷에서 구매할 수 있으며, 호치민에서도 판매하는 곳이 있습니다. 샤워필터를 사용하면 수돗물의 불순물을 걸러주고, 피부에 수분을 공급해줍니다.

세면용품은 개인의 취향에 따라 다르겠지만, 다음과 같은 베트남호치민여행준비물을 챙기면 유용합니다.

선크림 : 강한 자외선으로부터 피부를 보호해줍니다. 높은 SPF와 PA 값을 가진 것을 선택하세요.

모기약 : 베트남 호치민은 열대지방이기 때문에 모기가 많습니다. 모기에 물리면 감염이나 열이 날 수 있으니, 모기약을 바르거나 모기팔찌를 착용하세요.

샴푸, 린스, 바디워시, 치약, 칫솔, 면도기, 화장솜, 면봉 등 : 호텔이나 숙소에서 제공해주는 경우도 있지만, 품질이나 양이 부족할 수 있으니 자신이 사용하는 것을 챙기세요.

화장품 : 기초화장품과 메이크업용품을 챙기세요. 단, 더운 날씨에는 무거운 화장보다는 가벼운 화장이 좋습니다. 또한 비행기 탑승 시 용량 제한에 유의하세요.

3. 상비약

베트남 호치민 여행 중에 사고나 질병에 걸릴 수 있으니, 상비약을 준비하는 것이 좋습니다. 다음과 같은 것들을 챙기면 도움이 됩니다.

여행자insurance : 항공권 취소나 연착, 도난사고, 병원비 등이 나오는 여행자insurance을 들어가세요. 여행자insurance은 인터넷이나 여행사에서 간단하게 할 수 있습니다.

소독제와 밴드 : 상처나 피부병에 걸렸을 때 사용할 수 있는 소독제와 밴드를 챙기세요. 소독제는 스프레이나 젤 형태의 것이 편리합니다.

체온계와 마스크 : 코로나19 바이러스의 확산으로 인해 체온계와 마스크는 필수입니다. 체온계는 비접촉식이나 전자식의 것이 좋으며, 마스크는 KF94 이상의 등급을 가진 것을 선택하세요.

설사약과 소화제 : 베트남 호치민의 음식은 매운 것이 많고, 위생상태가 좋지 않은 경우도 있습니다. 따라서 설사약과 소화제를 챙겨서 위장장애에 대비하세요.

감기약과 해열제 : 기온차나 에어컨으로 인해 감기에 걸릴 수 있습니다. 감기약과 해열제를 챙겨서 감기증상에 대처하세요.

멀미약과 진통제 : 비행기나 배, 차량 등에서 멀미를 느낄 수 있습니다. 멀미약을 챙겨서 멀미를 예방하거나 완화하세요. 또한 두통이나 근육통, 월경통 등에 걸릴 수 있으니 진통제도 챙기세요.

비타민과 영양제 : 여행 중에는 식단이 불규칙하고 피로가 쌓일 수 있습니다. 비타민과 영양제를 챙겨서 건강을 관리하세요.

4. 기타 필수품과 유용한 어플

베트남 호치민 여행에 필요한 기타 필수품과 유용한 어플은 다음과 같습니다.

여권과 비자 : 호치민 여행에는 여권과 비자가 필요합니다. 여권은 유효기간이 6개월 이상 남아있는 것을 사용하세요. 비자는 사전에 인터넷이나 여행사에서 발급받거나, 공항에서 비자온아라이벌을 이용할 수 있습니다. 단, 비자온아라이벌은 사전에 승인서를 받아야 하며, 공항에서 대기시간이 길 수 있으니 주의하세요.

환전과 card : 치민의 통화는 동입니다. 환전은 한국에서 하거나, 공항이나 은행에서 할 수 있습니다. 환율은 인터넷이나 어플로 확인할 수 있습니다. card는 큰 호텔이나 백화점, 식당 등에서 사용할 수 있으나, 소액결제나 시장 등에서는 현금이 필요합니다.

어댑터와 충전기 : 호치민의 전압은 220V이고, 콘센트는 A형과 C형을 사용합니다. 한국과 같은 전압이지만, 콘센트 모양이 다를 수 있으니 어댑터와 충전기를 챙기세요.

카메라와 셀카봉 : 호치민은 아름다운 풍경과 문화가 많은 곳입니다. 카메라와 셀카봉을 챙겨서 여행의 추억을 담으세요.

네이버 파파고 : 호치민에서는 영어보다는 베트남어가 더 많이 사용됩니다. 의사소통에 어려움이 있을 때 네이버 파파고 어플을 사용하면 편리합니다. 네이버 파파고는 음성인식과 번역, 사전 등의 기능을 제공합니다.

Grab : Grab은 호치민에서 인기있는 교통수단입니다. Grab은 택시, 오토바이, 배달 등의 서비스를 제공하며, 어플로 예약하고 결제할 수 있습니다. Grab은 저렴하고 안전하며 편리합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.