호치민 여행코스 6곳 추천 리스트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행코스 6곳 추천 리스트

호치민 여행코스, 하루동안 가볼만한 곳!

(우체국, 책의 거리, 아파트먼트카페, 통일궁)

Written by 루샤

안녕하세요 루샤에요!

호치민 여행코스 리뷰를 남겨보려고 해요

1군 시내 위주의 투어코스인데요,,

호치민 시내는 하루면 충분히 돌아볼 수 있는

사이즈라서 아래 기재해둔 곳에서

시간을 보고 더 추가하거나 빼거나

하면 될 거 같아요 :)

호치민 여행코스#1 사이공 중앙우체국

호치민 여행코스 투어에서 빠질 수 없는 곳인

사이공 중앙우체국입니다

베트남은 한때 프랑스의 식민국가였어서

건축물들과 식문화가 어느정도 스며져있어요

그 중 하나인 중앙우체국은 파리 에펠탑을 건축한

귀스타브 에펠의 작품입니다!

사이공 중앙우체국

시간 : 월~금 07:00 - 19:00

연노란색 건물이라 아기자기한 느낌이 들어요

겉모습만 봤을 땐 우체국 같지가 않아요

Buu Dien은 베트남어로 우체국인데요

예전에 베트남어 배울 때 '부디엔'을

책 앞쪽에서 배웠던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

실내의 아치형 천장은 오르세미술관과도 유사합니다!

저 멀리 보이는 호치민 할아부지..

베트남 어딜가나 볼 수 있는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

지금까지도 우체국으로 사용되고 있는 건물이라

실제로 여기서 편지를 부치는 경우도 많아요

친구나 가족들에게 편지 써서 보내는 것도 좋지않나요?

VIETNAMKOREA

여기는 전화부스인지.. 편지부스인지

지금은 아무것도 없는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋ

왠지 사진 하나는 남기고 싶어서 기록남겨봅니다

밖으로 나오면 진짜 특이한 3D 종이엽서가 있는데요!

베트남 관광명소들을 엽서화 한 것도 있고

그냥 아트처럼 해놓은 것들도 있어요

베트남까지 왔으니 명소로 하나 구매하는 것도 좋겠죠?

사이공 중앙우체국

02 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 70000 베트남

호치민 여행코스#2 호치민 노트르담 대성당

사이공 노트르담 성당은 제가 갔을 때 공사중이었어요

해당 건물 역시 프랑스 식민지였던 시기에

건설된 성당이라 정말 오래 됐는데요

찾아보니 네오고딕 양식으로 지어졌다고 해요

보수공사는 세곳 진행중이라고 하는데

언제까지 진행하게될지 모르겠네요ㅠㅠ

노트르담성당은 보수공사가 끝나면 꼭 가보시는 거 추천드려요

리틀 유럽을 만날 수 있는 곳이랍니다

호치민 노트르담 대성당

01 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 70000 베트남

호치민 여행코스#3 호치민시 책 거리

비교적 최근에 생긴 호치민 책 거리입니다!

책과 문구를 파는 거리인데 깨끗하면서도 예쁘게

잘 조성되어 있어서 호치민 여행코스로 넣어봤어요

거리 자체가 크거나 길진 않지만

그래도 낭만적인 분위기라 추천합니다

책 거리의 분위기를 느낄 수 있는 영상을 첨부했어요

한쪽에는 책가게들이 쫙 있고,

중간중간에는 앉아서 책을 읽을 수 있는 의자가 마련되어 있어요

주말에 놀러와서 책 읽고가고 그러면 좋을 거 같아요!

(물론 베트남어라서 읽을 수가 없지만요....)

책만 있는 거는 아니고 위 사진에서 볼 수 있듯이

가방, 마그넷, 마스킹테이프, 엽서, 공책 등

팬시류들도 팔고 있는데요

꽤나 고급스러운 것들도 있어서

잘만하면 득템해가실 수 있을 거에요

저희는 여기서 귀여운 엽서들을 잔뜩 구매했답니다

노트르담 성당 엽서,

사이공 엽서, 그리고 카페 아파트먼트 엽서까지

트렌디하게 잘 만든 거 같아서 안 살 수가 없었어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.