#20230924- 추석연휴 호치민~치앙마이 여행 (호치민 2일차,호치민 핑크성당,호치민 약국털기,호치민두끼,싸이공스퀘어 )

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]#20230924- 추석연휴 호치민~치앙마이 여행 (호치민 2일차,호치민 핑크성당,호치민 약국털기,호치민두끼,싸이공스퀘어 )

늦은 여름휴가&추석연휴

호치민 ~치앙마이여행

호치민 2일차

해먹호텔 조식-핑크성당 (떤딘성당)-로컬시장-호치민 약국털기-

호치민 두끼 -싸이공스퀘어

푹자고 일어나도 8시!!

날씨가 흐리네잉~~~

부지런해야 먹는 조식!!

베트남 트립커피로 아침을 시작함!!

4가지 메뉴 중 나는 쌀국수 ,남표니는 오믈렛!

작년보다 많이 작아졌네~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 궁물맛이 쵝오였다!!

남표니 오믈렛!!

아주 간단한 아침이네~~

진짜 예전이랑 차이가 마이 난다며~~

그래도 공짜니깐 맛나게 촵촵!!

맛밥먹고 울방에와서

어제 사왔던 망고 먹으려고 하니~~

맛이~~

왜이랴??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격 착할때 알아봤어야했다~~

망고스틴도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1키로에 오천원일때 알아봤어야 하는데~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛이 없는건 아닌데

뭐랄까 신선하지 않은게 많다라고 할까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담부턴 길거리에서 과일 사지 말자고 다짐 다짐함!!

확실히 그동안 사먹던 과일보다 품질이 많이 떨어짐!!

담엔 전문 매장에서 사는 걸로~~

이번에 여행와서 핑크성당 꼬옥 보고 가자며~~

그동안 남표니가 알려줬던 성당이 나는 핑크성당인줄 알았는데

다녀와서 보니

아니였다며~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남표니 왜그래?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랩불러서 핑크성당으로 꼬우~~~

근데 갑자기 빗줄기가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓말이라고 해줘~~~ㅜㅜㅜㅜ

날씨요정님도 같이 휴가를 가셨나벼~~~

ㅜㅜ

비가 엄청 쏟아져서 걱정함!!

일단 차에서 내리면 카페로 달려가자 하고

마음 단디 묵고 있었음!!

근데 핑크성당 도착하니깐

비가 뚝 그침!!!

오잉???

날씨요정님 복귀하셧나?

덕분에 핑크성당 구경할 수 잇다며 좋다햇는데~~

성당 가까이 다가가니

미사를 보고 있더라~~

아 일요일이지!!!

들어가려고 하니 출입문에

관광객 출입금지더라~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 핑크성당 가실 분들은 토,일은 피해서 일정 잡으세요!!!

그럼 그렇지~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이래 봣으니 괜츈하다며!!

왜 다들 핑크성당 노랠 불렀는지 알겟더라~~

담엔 이쁘게 입고 와서 사진 찍자요!!

길 건너가서 멀리서 인증샷 똭 찍고

미련없이 다른 장소로 꼬우~~

길을 걷다보니 로컬시장 보여서 구경가보기로 햇다~~

남표니의 시장사랑!!

여기는 진짜 찐로컬시장이더라~~

사람들이 많이 사가던데~~

우린 뭔지 몰라서 못사먹엇다며~~

ㅋㅋㅋㅋ

아직 로컬음식 맘대로 못먹는 1인 ㅜㅜ

담엔 용기내서 먹어봐야지~~~

길을 걷다보니 약국들이 쭈욱 나옴!!

홀린 듯 들어감!!

여행 코스 검색하다가

베트남 약이 싸다는걸 알게되었다며~~

기존에 알아보고 갔던 가격보다

여기가 훨씬 저렴햇음!!

나와서 보니 플랜카드로 할인 안내하고 있더라~~

우연히 길가다가 얻어 걸린 약국!!

약 싸게 샀다고

기분좋다고 씐나씐나하며

봉다리들고 나왓음!!

그렇게 나와서

주변 걸어가다보니

우리가 걷고 있는 이길이 약국들이 밀집해있던 곳이였다!

걷다보니 다리가 나와서

그만 걷기로 하고 호텔로 가기로 함!!

그랩 기다리고 있다보니

오잉 의성???

베트남에서 의성 간판을 보다니!!!

놀랍다!!

비가 그치고 습하고 덥고 하다보니 금방 지침!!

호텔들와서 씻고

파인애플 먹자고 꺼냇는데~

아놔~~파인애플에서 쉰내 나는 건 또 첨이네~~

남표니야~~우리 제대로 당햇네~~~

못먹는 과일을 판 아줌마 나쁘다잉~~!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.