베트남 호치민 여행 메콩 델타 구찌터널 단독투어 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 메콩 델타 구찌터널 단독투어 후기

이번에 호치민 여행을 다녀왔는데요.

단체 투어가 아닌 단독투어로 메콩 델타 + 구찌터널을

일일투어로 다녀왔어요.

단독투어는 단독차량, 단독가이드로 편하게 일행끼리만

즐길 수 있는 투어로 일정부터 식사까지 너무 편하게

여행을 하고 왔는데요. 여행 후기를 적어볼께요.

시간에 맞추어 베트남스토리에서 차량이 호텔에

도착을 해요. 그리고 가이드님이 직접 오셔서 픽업까지

함께 해주니 너무 편하게 이동할 수 있었어요.

메콩강 투어를 가기 위해서는 호치민에서 약 2시간정도

이동을 해야하는데요. 여기를 미토지역이라고해요.

미토까지 가는 동안 차안에는 가이드님이 해당 지역에

대한 설명을 해주신답니다.

그냥 베트남 호치민 여행을 가는것 보다는

이렇게 알찬 설명으로 베트남 인구중 30%가

저희가 가는 지역에 산다는 걸 알 수 있었어요.

메콩 델타 투어

2시간에 걸처 미토지역에 도착하고 나면 나무 목선을

타고 작은섬으로 이동한답니다. 이날 날씨가 좋아서

그런지 너무 평화롭게 갈 수 있었어요.

그리고 작은섬으로 이동을 하였는데,

시장 같은 곳이나왔어요.

시장 같은 곳에 도착해서 둘러보다보면 꿀농장에 가는데

꿀차와 말린 바나나를 먹어볼 수 있었답니다.

로얄젤리도 함께 먹어봤는데 너무 맛있었어요.

기념품으로 구매도 가능하니 필요하시면

로컬로 구매해서 가시면 되요. 강요하는건 아니니

마음편하게 시식만 하시다 가셔도 된답니다.

코코넛 캔디도 먹어보고 직접 만들어지는 과정을 구경해 볼 수

있었어요. 정말 신기하더라고요. 이걸 직접 수제로

만드는 줄은 몰랐거든요.

마지막으로 메콩강에서 보트투어를 하는데

보트와 보트끼리 지나갈때 마다 서로에게 인사를 하면서

타는게 너무 재밌더라고요.

보트 투어가 끝나고 나서는 간단하게 팁을 드리면

된답니다. 강요는 아니니 참고하시면 되요.

이렇게 메콩강 델타투어가 마무리되요.

구찌 터널 투어

메콩 델타 투어를 마치고 다음 일정으로

구찌 터널을 다녀왔어요. 구찌 터널은 호치민 외곽에 있는

인도차이나 전쟁 당시 프랑스에 대항하여 지하터얼을

만든 것이 시초라고 합니다.

베트남 전쟁때 미군의 폭격을 피라고 공격에

대항하기 위해 지금의 구찌 터널과 같이 거대한

동굴이 만들어졌다고 하네요.

터널로 들어가기 전에 다큐멘터리를 잠시 감상하고

들어가게 되는데요. 그때 베트남 전쟁의 모습을 생생하게

볼 수 있답니다.

그리고 거리 걸어다니다보면 중간중간 구멍같이

뚫려있는 공간이 보여요. 그 안으로 들어가면 터널 안으로

들어갈 수 있는데요. 구찌 터널 안에는 생활공간,

부엌, 저장고, 무기공장, 지휘센터 등이 있는

정말 큰 지하공간이라고 할 수 있어요.

정말 많은 구멍이 뚫려있죠. 저 사이를 들어갔다 나왔다 했다는 것도

신기한데 그렇게 큰 도시를 만들었다는거에

한번 더 감탄했어요.

구찌 터널은 베트남의 살아있는 역사 박물관이라고

할 수 있을 정도로 정말 유명한 곳이기도해요.

안에서 어떻게 생활했었는지 구경도해보았어요.

너무 신기하더라고요. 저렇게 조그만한 공간에서

생활을 했었다는게!

다양한 기념품들도 판매하고 있었어요.

이번에 베트남 호치민 여행을 하면서 베트남의

또 다른 모습을 봤던 계기가 됐던거 같아요.

베트남 호치민의 역사도 보고 인구의 30%가 사는

메콩 델타도 가보고 정말 의미있는 시간이였답니다.

무엇보다 단독투어로 가게되어 가족여행으로

정말 편하게 다닐 수 있었어요.

자세한 베트남 호치민 여행 단독투어는

아래 확인해보시기 바랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.