[베트남6박7일여행] 유주스파 호치민 벤탄시장 마사지 팁 알려드림

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남6박7일여행] 유주스파 호치민 벤탄시장 마사지 팁 알려드림

저는 동남아 여행의 꽃은 마사지라고 생각하는 사람이에요.

진짜 여행가면 1일 1마사지 하는데 이번 베트남 여행에서는 마사지를 2번 밖에 못 받아서 너무 아쉬웠어요.

호치민 벤탄시장 마사지 팁은 일단 한인 업체 선정!

호치민은 마사지 가격이 진짜 저렴해요!

제가 다낭, 푸켓, 보라카이 등등 동남아 여러 곳에서 마사지 받아보았는데 호치민이 제일 저렴했어요.

그래서 이왕이면 한인업체를 가는게 낫지 않나 싶어요.

일단 말이 통해야 내가 원하는 부위랑 강도 이런거 말할 수 있으니깐요.

유주스파 가기 전에 떠이닌에서 로컬 마사지도 갔는데 말이 안 통해서 그냥 해주는대로 받고 왔는데 (영어도 안 통함 ㅎㅎㅎ)

다리는 괜찮았는데 어깨는 진짜 그냥 만져주는 정도라서 너무 아쉬웠거든요.

원하는 요구를 할 수 있는 점 진짜 중요!!!

벤탄시장 쪽에 한인업체가 몇개 있던데 카카오톡으로 이야기 해보고 결정한 유주스파의 깔끔한 로비

용품도 판매 중이더라구요.

외숙모가 여기 원피스 예쁘다고 들었다놨다 ㅋㅋㅋㅋ

물어보니깐 판매하시는 거라고

몽키바나나가 있어서 살짝 출출해서 냠냠

전신 90분이 600k / 120분이 700k

현재 환율로 60만동이면 32500원이거든요!

다른데서 마사지 받으면 기본 5만원부터 시작이였는데 호치민 마사지 가격 진짜 저렴하죠^^

5천원 추가하면 30분 추가된 120분 받을 수 있어요.

계좌이체도 되니깐 베트남 돈이 좀 부족해도 부담 없을 듯요.

제 마음은 120분인데 아이가 숙소에서 기다리고 있어서 90분으로 결정했어요.

형아도 있고 베트남 대학생 누나도 함께 하고 있긴 한데 그래도 걱정되서 오래 있기는 마음이 불편하더라구요.

여기 유주스파 키즈마사지도 있어요.

그래서 처음에는 키즈마사지도 생각했거든요. 그런데 루안이가 거부 ㅠ_ㅠ

키즈마사지 하면 패밀리룸도 가능해서 우리팀만 방에서 받을 수 있고 아이가 키즈마사지 안 받고 유튜브 보면서 같이 대기해도 된다고 했는데

아무래 생각해봐도 루안이가 엄마 가만히 마사지 받게 해줄 것 같지 않아서 어른도 있고 해서 숙소에 두고 왔어요.

어린 아이가 있고 키즈마사지를 할 계획이 있다면 패밀리룸으로 마사지 받는 것도 호치민 벤탄시장 마사지팁 중 하나인 것 같아요.

로비 예쁘다고 일행들 셀카 찍고 난리 ㅋㅋㅋ

웰컴티인가!! 수박쥬스 주던데

전날 꽌부이가든에서 사먹은 수박쥬스보다 유주스파에서 준 수박쥬스가 훨씬 맛있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

선결재하고 예약시간 되서 올라갔어요.

저희가 4층인가에서 마사지 받았거든요.

2층에 네일샵도 있더라구요. +_+

우리 자리!

마사지옷이 귀여워요 ㅋㅋㅋ

보통 찜질방옷 같은 황토색 옷 많이 주던데 여기는 마사지옷이 좀 이쁘네요.

한국말 하는 직원 분이 오셔서 강도와 특별히 더 원하는 부위가 있는지 물어봤어요.

그래서 저랑 외숙모는 어깨, 여동생은 다리 요청

발부터 씻어주면서 마사지 시작

3만원짜리 마사지인데 스톤 마사지도 해주고

얼굴에 오이마사지도 해줘요!

오이마사지 해주는 곳은 처음봐요. 얼굴 많이 탔을텐데 오이로 진정해 주니 시원하고 좋더라구요.

근데 오이마사지가 우리 나라는 동글동글하게 잘라서 올리는데 여기는 필러로 얇고 길쭉하게 썬 느낌 (눈 감고 받아서 정확하지는 않지만)

중간에 괜찮은지도 한번씩 물어보면서 마사지 해주셨어요.

마사지는 워낙 사바사인데 저는 좀 압이 약했다고 느꼈고 여동생은 압도 아주 쎘다고 하더라구요.

외숙모는 이번에 마사지 처음 받아봤는데 90분 너무 많은 거 아니냐고 60분은 없냐고 물어봤거든요.

그런데 마사지 끝나고 나니깐 계속 받고 싶대요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 마무리가 아주 독특했던 유주스파에요.

마무리할 때 스트레칭 해주는데 이게 완전 시원해요!

그리고 일반적인 마사지가게 스트레칭보다 좀더 다양한 자세로 오래 해주더라구요.

그래서 베트남 마사지 + 타이 맛사지 느낌이 났어요.

정말 가성비 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에도 있으면 매일 가겠다 싶었어요.

마사지 받고 팁은 얼마나 줘야하는지 몰라서 호치민 벤탄시장 마사지팁으로 가기 전에 미리 검색 좀 했는데 안 나와서

마사지 받기 전에 직원분에게 물어봤는데 이미 금액에 팁이 포함되어 있으니 팁을 별도로 주지 않아도 된다고 하더라구요.

+_+

마사지 받고 나니 깜깜해졌어요!

다음에 호치민 또 오면 정말 1일1마사지 받아야겠어요.

#호치민마사지 #벤탄시장마사지 #유주스파 #호치민벤탄시장맛사지팁 #호치민벤탄시장마사지

#호치민유주스파 #유주스파마사지 #베트남여행 #호치민여행

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.