베트남 하노이여행 코스 항공권 하노이 가볼만한곳 3박4일 일정

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이여행 코스 항공권 하노이 가볼만한곳 3박4일 일정

베트남 하노이 여행 코스 항공권

하노이 가볼만한곳 3박4일 일정

꼭 한번 다녀오고 싶었던 베트남 하노이 여행은

작년 여름에 하노이에서 하롱베이까지 다녀왔어요

하노이 여행코스는 짧게는 3박 4일 일정으로

다녀오기 괜찮고 조금 더 여유 있게 다녀올 수 있다면

5박 6일 일정으로 하롱베이에서 숙박하며

휴양까지 즐기고 오는 코스 추천해요!

해외여행지 중에서 상대적으로 물가가 저렴한

베트남 여행은 하노이, 호치민, 다낭, 나트랑, 푸꾸옥

점점 더 다양한 지역으로 뻗어나가고 있는데요

베트남의 시티를 즐기고 싶다면

하노이 여행을 추천합니다!

1. 하노이 항공권

해외여행지마다 숙박을 먼저 예약해야 할지,

항공권을 먼저 예약해야 할지 조금 다른 것 같아요

일본의 경우는 료칸, 호텔을 먼저 잡아두게 되지만

베트남 하노이 여행은 저렴한 항공권을

먼저 잡아두고 숙박은 크게 부담되지 않는 여행지에요

지난 베트남 여행의 하노이 항공권은 베트남항공!

베트남 여행 저가 항공사로 비엣젯을 많이 타지만

베트남 항공은 좌석도 좀더 넓고 편하고

기내식도 더 맛있는 편이에요

그만큼 가격이 좀 더 높긴 하지만

스카이팀 마일리지 적립을 할 수 있어서 좋아요

하노이 항공권은 저렴하게는 비엣젯 항공으로

저렴하게는 20만원대 후반으로 예약할 수 있고

베트남 항공은 3월 기준 하노이 항공권이

50만원 정도이니까 아무래도 저가 항공으로

예약을 하게 되는 것 같아요.

출발 시기에 따라서 베트남 항공권 가격이

달라지지만 스카이스캐너 앱으로

하노이 항공권 캘린더를 보면 출발 기준으로

저렴한 날짜가 보여요!

베트남 하노이 항공권 가격 보러가기

편도는 십만원대니까 왕복 기준으로 20만원대!

하노이 여행 준비하시는 분들은

빠르게 베트남 하노이 항공권 예약을

해두고 호텔 예약을 하면 될 것 같아요!

베트남 항공을 타고 하노이로 가면서

먹었던 기내식인데 4시간 30분의 비행이라

기내식 먹고 잠깐 눈 붙이면 도착입니다!

베트남 여행이 너무 오랜만이기도 했고

하노이 여행은 처음이라 설렜는데요

하노이 여행코스 시작은 하롱베이로 고고씽!

2. 하노이 여행코스 하롱베이부터

3박 4일 하노이 여행코스로 계획한다면,

하롱베이는 당일투어로 다녀오는 편이 좋구요

그 이상의 일정이라면 하롱베이 숙박 추천해요!

베트남 하노이가 처음이니까 하롱베이 투어도

처음이었는데 마침 날씨가 너무 좋아서

하롱베이 팁탑 섬도 아름다움 그 자체!

팁탑 섬에서는 자유롭게 수영도 가능하고

400계단을 올라가면 전망대도 있어요!

계단이 너무 많아서 올라가는 건 포기하고

비치에서 망고주스 마시면서 푹 쉬었는데

한여름이지만 썬베드 대여해서 쉬고 있으니

넘넘 편하더라구요

하롱베이 당일투어 상품이 많이 있으니

식사 포함된 크루즈 투어를 이용해보시길바래요!

할롱 만

베트남 꽝닌 Thành phố Hạ Long, 할롱 만

3. 하노이 호텔 서머셋 호아빈 하노이

베트남 하노이 호텔은 레지던스 타입의

호텔에서 묵었고 가족여행 숙소로 묵어도 좋을 만큼

넓은 데다 10만원대라 호텔 가격도 저렴했어요!

베트남 하노이 3박4일 일정의 숙소로

묵기에도 부담이 없어서 추천해요!

2개의 룸이 있어서 친구와 함께 숙박하기도 좋고

베트남 하노이 시티 뷰가 한눈에 들어옵니다!

우기인데도 날씨가 너무 좋았는데요

사실 덥기는 무지하게 더웠어요.

외부 관광 나가면 5분 만에 땀이 줄줄 흘러서

오래 걸어 다니기는 쉽지 않아요!

소머셋 호아빈 하노이

No 106 Hoang Quoc Viet Street Hanoi City, 베트남

4. 롯데타워 전망대

하노이 가볼만한곳으로 추천하는

롯데타워 전망대입니다!

낮보다는 일몰시간대에 방문해서 일몰, 야경

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.