하노이 마사지 30% 할인 받고 자유여행 즐기기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 마사지 30% 할인 받고 자유여행 즐기기

안녕하세요. 2023년이 시작되었네요. 드디어 기다리던 가족들과의 베트남여행을 다녀왔는데요. 작년에는 다낭을 다녀왔으니 이번에는 효도관광으로 베트남 하노이 마사지투어를 즐기고 왔어요.

인터넷 검색을 통해서 좋은 후기와 가성비있는 하노이 마사지샵을 찾다가 알게된 곳!

"바로스파 BARO SPA"

하노이에서 유일하게 한국인이 운영하는 곳이라고 해서 믿고 방문하게 되었어요.

하노이의 중심지인 호안끼엠에 위치하고 있는 하노이 마사지는 접근성도 좋아서 길치인 여행객도 쉽게 찾아갈 수 있는 곳입니다. 마사지를 하는데 있어서 이번에 유심히 살펴본 것은 바로 시설이었어요.

편하게 즐기고 싶은 힐링여행을 떠난거였고 특히 부모님을 모시고 떠나는 여행인데 불편한 장소에서 마사지를 받는건 원치 않아서 깔끔하고 괜찮은 시설을 갖춘 마사지 샵을 선택하게 되었는데요.

바로스파의 경우에는 기존의 하노이의 호텔을 새롭게 스파시설로 리노베이션 한 곳이라 호텔급의 마사지를 즐길 수 있었습니다. 하노이에서 가장 유명한 숙소를 자유여행객들을 위해 상당한 비용을 들여 리모델링을 했다고 하니 이야기만 들어도 시설 부분에서 기대하게 만드는 곳이었어요.

무엇보다 안으로 들어가면 아기자기한 인테리어와 깨끗하고 넓은 규모의 공간이 인상 깊었어요.

여기는 베트남의 소수민족의 아이들에게 도움을 주고 있는 단체와 협업 중인 곳으로 마사지를 받는 것만으로 현지의 아이들에게 도움의 손길을 줄 수 있는 곳이기도 합니다. 이 부분도 알고나니 더 맘에 들더라고요.

마사지도 받고 자연스럽게 봉사활동도 할 수 있으니 왠지 더 만족스러운 기분으로 매장을 나서게 되는 곳이었습니다. 또한 소수 민족의 아이들의 자립심을 위해 노팁 정책도 시행중이었어요.

스스로 일한 대가를 정당하게 받게 하기 위해 따로 팁을 받지는 않아요. 하지만 한국처럼 마사지 메뉴판에 표기된 금액 안에 팁이 포함되어 있어 팁 걱정없이 편하게 이용할 수 있는 곳이예요.

소수민족의 아이들이 현지의 엄격한 시험을 통과해야 하며 1년간의 커리큘럼까지 이수해야만 바로스파의 정식 테라피스트가 될 수 있다고 해요. 그러니 실력 부분에서도 믿고 받을 수 있는 곳이라고 할 수 있어요.

그래서 베트남의 일반 로컬 마사지보다는 다소 가격이 있는 편입니다. 하지만 철처한 교육을 이수한 실력있는 마사지사에게 마사지를 받아보면 요금이 전혀 아깝지 않았어요. 거기에 위생적이고 깔끔한 서비스를 받아보면 사실 바로스파가 로컬에 비해 더 가성비 있게 느껴지더라고요.

특히 최근에 리뉴얼을 한 기념으로 이벤트가 진행 중이라 카카오톡을 통해 미리 예약을 하고 가면 30% 할인을 받을 수가 있어요.

카톡으로 예약을 할 떄는 한국사람이 운영을 하는 곳이라 한국어로 편하게 예약이 가능하고요. 바로 답장을 받을 수 있어서 편하게 문의할 수가 있습니다.

예약은 카카오톡 BARO SPA를 통해서 하면 됩니다.

워낙 하노이 마사지로 유명한 곳이다보니 80%이상의 재방문 손님들이라고 해요. 이번에 우리 가족들도 한번 방문을 해보고 나서 푹 빠진걸 보니 한번 받아보면 단골이 될 수 밖에 없는 곳인 것 같네요.

최소 2년 이상의 전문가들로 구성된 곳이라 정말 시원하게 마사지를 즐길 수 있었는데요. 샵 안으로 들어가면 특이하게도 마사지 전에 웰컴 드링크를 제공하고요. 마사지가 끝난 후에 전통차를 제공해 줍니다. 총 2잔의 서비스 음료를 즐길 수 있었어요.

하노이 호텔 방문 시 웰컴 드링크를 주는 것과 비슷한 방식으로 하노이 자유여행객을 반겨줍니다!

메뉴판도 한국어로 번역되어 있어 편하게 마사지 선택이 가능하고요. 마사지는 풀코스로 구성되어 있는데 60분/90분/120분으로 되어 있습니다. 이 중에서 강추하는 마사지코스는 바로스페셜과 아로마마사지예요.

바로스페셜의 경우 아로마부터 모든 관리를 다 받을 수 있는거라 하노이여행 첫 날에는 바로스페셜로 마사지 받는걸 추천해드립니다.

참고로 바로스페셜은 90분 과정만 있더라고요. 하노이 마사지로 다른 곳에서는 60분 즐길 코스 금액을 여기서는 90분 동안 즐길 수가 있어서 가성비 좋은 하노이 스파를 즐길 수 있었어요.

마사지를 받는 곳도 룸으로 나눠져 있고 룸도 2인실부터 3인실로 구성이 되어 있어서 프라이빗하게 마사지를 받을 수 있어요. 특히 룸 안에는 따로 샤워실과 화장실도 구비가 되어 있어 편하게 마사지를 즐기고 샤워까지 즐길 수 있는 마사지를 찾고 있다면 강추하고 싶은 곳이네요.

마사지 룸도 넓고 깔끔했고 침대마다 커튼이 설치되어 있어서 1인실처럼 편안하게 마사지를 즐길 수 있었고요. 우리는 2인실을 이용해서 더 프라이빗하게 마사지를 받았습니다.

집중적으로 마사지 받고 싶은 특정 부위를 선정할 수 있고 한국말로 마사지 중에도 강도를 조절할 수 있기 때문에 하노이 도착 후 제대로 피로를 풀고 기분좋게 여행을 즐길 수 있었습니다.

찾아가 시원하게 어깨의 뭉친 피로도 싹 풀어지고 여행 중에 고생했던 발의 피로까지 확 풀어주는데 처음에는 강도가 너무 세서 테라피스트에게 살살해달라고 주문했더니 바로 나한테 딱 맞는 압으로 조절을 해주시더라고요.

다음날에 또 다시 찾아가 가족 모두가 아로마마사지도 즐겼습니다.

바로스파는 결제하는 방식이 3가지인데요. 한국인이 운영하는 곳이라 한국 계좌이체로 결제가 가능하더라고요. 따라서 환전을 해간 베트남 동과 달러를 아낄 수 있었고 여행 마지막날에 찾아갔을 때는 환전한 현지 화폐를 다 써서 계좌이체를 통해 결제했어요.

오전 10시부터 밤 10시까지 운영을 하는 곳이라 마음 같아서는 아침 저녁으로 1일 2마사지를 즐기고 싶었던 곳이었습니다.

여행객들에게 꼭 필요한 무료 짐 보관 서비스도 가능하기 때문에 호텔 체크인 전이나 체크아웃 후에 짐을 맡기고서 쇼핑을 즐기고 마사지를 받고나서 짐을 가져가는 것도 좋은 방법이겠더라고요.

마사지샵에서 소액환전도 가능하니 달러를 동으로 바꾸고 싶으신 분들은 참고하세요.

하노이자유여행을 즐기면서 하노이 마사지 잘하는 곳을 찾고 있다면 오늘 소개하는 바로스파를 통해서 마사지를 즐겨보세요. 미리 예약하면 할인도 가능하니 참고해서 조금 더 저렴하게 하노이마사지를 이용하시는걸 추천해드립니다.

하노이 바로스파 카카오톡 예약

▼▼▼▼

BAROSPA

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.