하노이 하롱베이 크루즈 여행 손오공 다금바리 후기 (FT 날씨)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 하롱베이 크루즈 여행 손오공 다금바리 후기 (FT 날씨)

베트남에서도 유네스코 세계문화유산을

감상 할 수가 있는 하롱베이 크루즈 여행!

다양한 크루즈 투어와 여행투어가

있는 곳으로 저는 이번에 유일무일하게

다금바리 정식을 주는 손오공투어를

이용해봤어요.

다금바리의 경우 한국에서 워낙

비싼 가격이기 때문에 먹어보기가

쉽지가 않은데요.

그렇게 떠나게 된 하롱베이 다금바리 투어

후기를 시작해볼께요!

가족과 함께 여행을 떠나기에 좋다고

하는 하롱베이 크루즈 여행은

당일투어를 통해서 즐기고 왔는데요.

숙소는 하노이에 위치하고 있어서

저는 방역과 안전에 있어서 철저한

손오공 투어로 이동을 했어요.

단독 차량과 배가 운영이 되고 있기 때문에

한국손님들만을 위한 서비스를

만나 볼 수가 있었는데요.

하노이에서 워낙 유명한 곳이여서

성수기에는 예약마감이 빠르게

되는 곳이라고 하더라구요.

다행인건 저희가 예약을 할 때에는

4자리가 남아있어서 원하는 일정에

하롱베이 크루즈 여행을 떠나고 왔어요.

버스를 타고서 2시간 이동을 하면

도착을 하게 되는데요.

선착장이 알록달록한게

한국에서 보는 것과는 참 색다르더라구요.

석착장에 도착을 하면 바로 티켓을

발급받을 수가 있기 때문에

티켓을 받고서 손오공 배로 이동을 했답니다.

여행을 하는 내내 기다림 없이

바로바로 이동을 하면서 구경을

할 수가 있어서 지루함 없이

즐거운 하롱베이 크루즈 여행을

보내고 왔는데요.

배에 탑승을 하면 바로 기다렸던

씨푸드가 화려하게 차려지면서

식사를 할 수가 있었어요.

유일하게 나오는 다금바리정식!

하롱베이에서는 착한가격으로

만나 볼 수가 있는 정식이면서

무엇보다 직접 손오공에서 만들어서

주기 때문에 신선한 다금바리를

먹을 수가 있었는데요.

여행에 있어서 저는 숙소에는

돈을 아끼지만, 음식에는 돈을 아끼지

않기 때문에 제가 원하는

하롱베이 크루즈 여행을 만끽할 수가 있었어요.

한국 사람들을 위한 하롱베이 투어로

만들어진 곳이다보니 음식도 모두

입맛에 잘 맞아서 같이 나온 해산물들도

배불리 먹었는데요.

이렇게 배불리 가족들과 밥을 먹은 후에는

얼마지나지 않아서 송솟동굴탐험을

떠나게 되었어요.

송솟동굴은 자연이 만든 동굴이면서

유네스코에 등재가 된 곳인데요.

여기가 지금까지 가봤던 동굴투어는

맛보기구나 라고 생각이 들 정도로

웅장하더라구요.

안에 들어가면 시원한 공기를

만나게 되면서 거대한 증류석을

볼 수가 있고 다양한 모양의 석순들도

바라볼 수가 있었는데요.

가까이서 보는 자연의 신비로움은

진짜 재미있었어요.

생각보다 이동을 하는 공간들도

색다르면서 형형색색의 조명들이

신비로운 분위기를 더욱더

아름답게 만들어주었는데요.

사진도 많이 찍으면서 앞사람따라서

이동을 하다보면 중간에서는 소원을

비는 거북이 바위를 통해서 잠깐

기도도 하고 왔어요.

거북이 바위가 가족들의 소원을

모두 이뤄줬으면 ㅎㅎ

부자가 되고 싶다!!

거대한 동굴의 탐험을 마치고

나면 다음 코스로 이동을 하게 되는데요.

다음 코스는 항루원에서

즐기는 엑티비티 시간이였어요.

카약 혹은 밤부보트를 통해서

즐기는 시간으로 이때 힐링을

만끽 할 수가 있었어요.

동굴탐험을 통해서 다리의 피로를

잠깐 쉬어주는 시간이였는데요.

카약은 재미있어보이지만 옷이

젖을 수도 있겠다 싶어서 안전하게

즐길 수가 있는 밤부보트를 타봤구요.

엑티비티한 것을 좋아하시는

분들은 카약을 타고서 노시는 것을

추천드려요.

밤부보트에 탑승을 하면

여유롭게 주변을 감상 하게 되는데

와.. 자연원숭이?

바다 위에 솟아있는 섬인지 바위인지

모를 것에 자연원숭이들이 살고 있더라구요.

쟤는 배를 어떻게 채우는 건가

싶으면서 여기 사람들이 키우는

자연원숭이인가? 궁금증이 많았는데요.

그래도 귀여운 원숭이도 구경을

할 수가 있어서 즐거운 경험이였어요.

가만히 앉아서 주변을 구경을 하는데

생각보다 멍하니 바라보는 풍경은

일상의 스트레스를 싹 풀어주는

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.