베트남 하노이 여행 생활 초심자를 위한 안내서/롯데마트 어플 이용해 간편하게 장보기와 기념품 쇼핑!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 생활 초심자를 위한 안내서/롯데마트 어플 이용해 간편하게 장보기와 기념품 쇼핑!

안녕하세요. 베트남 하노이 생활 혹은 여행을 할 때 유용한 어플들을 소개하고 있는 에서입니다. 지난번에 그랩 어플 소개에 이어 롯데마트 어플을 소개해 봅니다. 베트남 하노이에는 마트 배송도 활성화되어 있는데요. 저는 여러 마트를 돌아가면서 사용하고 있는데, 롯데마트 경우 요즘 상품 질도 괜찮고 배송 서비스도 괜찮아진 것 같아 자주 이용하고 있어 소개해 봅니다.

Lotte mart

하노이 여행 오신 분들이 기념품 살 때 꼭 들르는 곳이 롯데마트이기도 한데요. 롯데마트 어플을 통해 배달 서비스를 이용하면 체력이나 시간을 아낄 수 있는 장점이 있어요. 다만 배달이 왔을 때 연락이 닿을 전화번호가 있어야 합니다.

제 블로그를 보시고 이곳이 한국인지 베트남인지 헷갈린다는 말씀을 종종 해주시는데 ㅎㅎ 그만큼 하노이에는 한국인이 살기 편하게 되어 있어요.

한국 기업들이 진출해 있는 만큼 홈페이지나 어플에 한국어 지원이 잘 되어 있는 것도 큰 장점입니다. 롯데마트 어플 또한 한국어로 볼 수 있어서 보다 편리하게 이용할 수 있습니다.

롯데마트 어플에서 한국관은 다양한 한국 제품을 판매하고 있는 섹션입니다. 한국 라면부터 양념까지 많은 한국 제품이 있어요.

한국 양념, 냉동식품, 소주 등 없는 게 없습니다. ㅎㅎ

롯데마트 PB상품인 초이스엘 브랜드 제품도 있어요. 다만 저는 초이스엘 제품은 질이 좀 별로였던 기억이 있어 거의 구매하진 않습니다. 요즘엔 상품이 좀 개량되었는지 모르겠어요.

롯데마트 어플에서 수입상품 섹션도 있어요. 이탈리아, 독일, 스페인, 영국, 스위스 등 다양한 국가의 제품을 판매하고 있습니다. 하노이에서 수입 상품 구매할 땐 보통 안남 마켓을 이용하는데, 롯데마트 어플을 이용해 편리하게 쇼핑하는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다.

롯데마트 어플에서 할인 등도 진행되니 보다 합리적인 가격으로 구매가 가능합니다. 올리브 오일 가격이 괜찮은 것 같습니다. 수입품 구경하는 재미도 쏠쏠해요. ㅎㅎ

여행선물 섹션은 베트남 여행에 오시면 꼭 쇼핑하는 커피나 노니, 캐슈넛, 말린 과일, 망고젤리 등이 있어요. 지난번 저는 한국에 갈 때 롯데마트에서 여행선물 왕창 사서 갔어요. 집으로 배송되니 너무 편한 것...!

베트남 노니나 캐슈넛 등은 어르신들이 많이 좋아하시는 선물 같아요.

베트남 한치가 은근히 맛있는데 저렴하진 않습니다. 베트남 쥐포 등도 맛있으니 베트남 건어물도 한 번 쇼핑해 보세요.

제가 한국 갈 때 꼭 사가는 센소다인 치약. ㅎㅎ 한국보다 저렴하고 받으신 분들도 좋아하시더라고요.

그밖에도 하노이 생활 6년차인 저도 잘 모르는 제품들이 있어 구경하는 재미가 있습니다.

롯데마트 어플에 특가 제품도 있습니다. 다른 마켓이랑 비교하셔서 보다 저렴한 곳으로 쇼핑 고고!

베트남 여성의 날은 베트남에서 큰 날인지라 롯데마트 어플에서 여성의 날 프로모션도 현재 진행 중입니다.

그밖에도 다양한 프로모션이 있으니 롯데마트 어플 신규 가입하고 혜택 누려보시길요.

롯데마트 어플에서 카테고리별로 보면 채소, 정육, 수산물, 계란, 과일 등 보다 정리된 기준으로 쇼핑하실 수 있어요.

베트남 롯데마트 배송은 오전 9시부터 저녁 8시까지 가능하며, 예약 배송도 가능합니다.

오전 11시쯤에 물건을 주문했는데 배달 가능한 이른 시간이 오후 1시에서 3시여서 그때로 예약 배송 주문했어요.

결제를 현금으로 체크 해서 배달원 분께 돈 드리면 되어요.

간혹 품절인 제품은 패스되기도 하는데 어플에서 품절 상품 알림 체크해 주세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.