하노이 쌀국수 맛집 중심 하노이 여행코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 쌀국수 맛집 중심 하노이 여행코스

하노이 여행 계획하기

이번 여행으로 베트남 하노이에 방문한다면

꼭 가보고 싶은 곳이 여러 군데 있었거든요.

그렇게 이번 하노이 여행 코스를 완성했는데

직접 다녀와 보니 기대 이상으로 만족해서

여러분께 자세히 보여드리려 한답니다.

첫 번째 코스 '동쑤언 시장'

첫 번째 코스였던 '동쑤언 시장'이라는 곳은

마치 우리나라의 동대문 시장 같은 느낌이라

뭔가 친숙하다는 생각도 했던 것 같은데요.

동쑤언 시장에서는 안 파는 게 없을 정도로

현지인 쇼핑의 성지라고 하더라고요.

실제로 방문해 보니 확실히 현란할 정도로

줄지어 있는 수많은 상점에 깜짝 놀랐는데요.

간단한 액세서리 같은 잡화류 정도는

기념품으로 간단히 구매하기에도 좋아 보여

부담 없이 쇼핑을 즐길 수 있었던 것 같아요.

그냥 간단하게 구경만 하려고 방문했었는데

보다 보니까 탐나는 게 꽤 많더라고요.

하노이 여행 기념으로 소장하고 싶어서

기념품도 몇 개 샀는데 장식하기에도 좋고

여러모로 잘 샀다는 생각이 드는 것 같아요.

물론 주변에 선물하기에도 안성맞춤이에요.

오며 가며 간식으로 먹기 좋은 먹거리까지

무척이나 다양한 종류를 구경할 수 있는데요.

동쑤언 시장에는 참 많은 걸 팔고 있지만

제가 딱 몇 가지만 꼽자면 이 정도인 듯해요.

기념품과 먹거리는 적당히 기분 내기 좋으니

여러분도 부담 없이 쇼핑해 보시길 바랄게요.

특히 말린 망고나 과일 젤리 같은 간식은

휴대하기에도 간편하고 배부르지도 않아서

입 심심할 때 먹기에 딱 제격이더라고요.

은근히 중독성 있는 식감과 맛을 자랑하니

대량 구매해 한국으로 챙겨 오기도 했네요.

그만큼 제 입맛에 아주 잘 맞더라고요.

베트남 하노이 쌀국수 맛집 '퍼짜쭈엔'

하노이 여행에서 빠질 수 없는 쌀국수 먹방은

하노이 쌀국수 맛집 '퍼짜쭈엔'으로 향했죠.

베트남 하노이에는 수많은 맛집이 있었지만

퍼짜쭈엔이 여러모로 후기가 좋더라고요.

관광객뿐만 아니라 현지인이 줄 설 정도라니

찐 하노이 쌀국수 맛집으로 검증되어서

더 믿고 방문할 수 있었던 것 같은데요.

호안끼엠 호수에서 가까운 곳에 있어

'호안끼엠 쌀국수'로도 통하다 보니까

미리 검색해 보는 것도 편리하더라고요.

호안끼엠 쌀국수 '퍼짜쭈엔'을 검색해 보면

구글에는 임시 휴업이라고 나와 있는데요.

실제로는 6시부터 20시 30분까지 영업하고

11시부터 17시까지는 브레이크 타임이니

하노이 쌀국수 맛집 절대 놓치지 않길 바라요.

저도 방문해서 어김없이 줄부터 섰는데

생각보다 금방 줄어들어서 꽤 괜찮더라고요.

입구에서 쌀국수가 즉석으로 제조되는데

그 모습을 구경하는 재미도 쏠쏠했고요.

그렇게 구경하다 보니 시간도 잘 가서

줄 서 있는 동안 지루하지도 않았었답니다.

쌀국수가 만들어지는 과정을 직접 볼 수 있어

더 신선했던 호안끼엠 쌀국수 맛집이었어요.

그래서 위생 관련해서 의심도 덜 하고

안심하고 쌀국수를 맛있게 즐길 수 있었네요.

역시 현지인도 줄 서서 먹는 곳이라더니

먹기 전부터 포스가 장난 아니더라고요.

메뉴판도 있으니 미리 참고하면 좋답니다.

역시 베트남 하노이답게 물가도 낮다 보니까

쌀국수 먹을 때도 부담이 전혀 없더라고요.

이렇게 맛있는 현지 쌀국수를 즐길 수 있어서

하노이 여행 떠나길 참 잘했다 싶었답니다.

완성한 쌀국수는 즉석에서 제조해서 그런지

김이 모락모락 나고 따끈하더라고요.

면도 탱글하니 식감이 잘 살아 있었고

부드럽고 고소한 고기와 어우러져서 좋았죠.

토핑으로 잔뜩 올라간 신선한 채소까지

국물을 한층 개운하게 만들어 주는 듯했네요.

쌀국수는 금방 호로록 먹기에도 간편하니까

호안끼엠 호수 쪽으로 방문하게 된다면

퍼짜쭈엔에 들러서 꼭 드셔 보시길 바라요.

괜히 호안끼엠 쌀국수 맛집이 아니더라고요.

고기와 채소도 아낌없이 듬뿍 넣어주니까

간단하고 든든하게 한 끼 해결하기 딱이었죠.

응옥썬 사당

응옥썬 사당은 호안끼엠 호수에 있어서

퍼짜쭈엔에서 쌀국수 먹고 가니 좋았답니다.

역시 동선 하나는 기가 막히게 짠 듯해서

하노이 여행 내내 참으로 뿌듯하더라고요.

호안끼엠 호수에 있는 다리를 건너면

바로 응옥썬 사당으로 향할 수 있었어요.

호안끼엠 호수에 있는 관광지라 그런지

도착했을 때부터 시원하고 쾌적하더라고요.

사당만의 분위기가 느껴지는 것도 좋은데

주변에 나무와 꽃이 한 가득 있어서

더 아름답다는 생각이 들었었답니다.

응옥썬 사당에는 대형 거북이 박제도 있었는데

1968년 호안끼엠 호수에서 포획하여

응옥썬 사당에 박제되었다고 하더라고요.

거북이와 관련된 재미있는 속설도 알게 돼서

여러모로 흥미롭게 관람했던 것 같네요.

호안끼엠 호수에는 거북탑도 있다고 하니까

응옥썬 사당 들른 김에 구경해도 괜찮아요.

호아로 수용소

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.