10월 하노이 여행 ‘베트남 항공’ 후기! 체크인, 기내 컨디션, 기내식

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]10월 하노이 여행 ‘베트남 항공’ 후기! 체크인, 기내 컨디션, 기내식

안녕하세요,

여행 인플루언서 ㅎㅖ수입니다.

저는 지금 베트남 하노이로 4박 5일 여행을 왔어요!

10월부터 하노이 날씨가 건기 가을로 돌아서면서

여행하기 가장 좋은 시기라고 해요.

두 번째로 오게 된 하노이, 하롱베이 기대됩니다.

자동차 경적 소음, 오토바이 빵빵 소리, 수많은 사람들 때문에

정신이 혼미하지만 하노이 물가는 너무나도 사랑스럽네요.

먼저, 이번 여행 때 처음 타본 베트남 항공 후기를 전해볼게요.

VN417 오전 10시 5분 비행기라

아침 여섯 시부터 부지런히 집을 나섰습니다.

베트남 항공 온라인 체크인은 전날 미리 하고 왔습니다.

베트남 항공 어플로 탑승권까지 저장해서 준비해주세요!

베트남 항공은 아쉽게도 셀프백드랍 시스템은 없었지만

웹체크인 마친 승객과 체크인 해야하는 승객의 대기줄이 따로라

공항에서의 시간낭비를 줄일 수 있었어요 ◡̈

연휴 낀 주말이라 인천국제공항에 여행객이 굉장히 많았는데

출국장 게이트 대기가 금방금방 빠져서

스마트패스는 굳이 필요 없었네요.

베트남 항공 탑승 게이트는 107번이었습니다.

터미널에서 열차를 한번 더 갈아타고 게이트로 와야해요.

비행기는 엄청 커서 안정감있어 보였습니다.

이 좋은 베트남 항공을 왜 한 번도 안 타봤는지 의아한데,

갑자기 비교되는 비엣젯, 다시는 안 타려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌석 수가 엄청 많고 파란색이 시그니처 색상인가봐요.

베트남 항공 승무원들도 파란색 아오자이를 입고 있습니다.

비상구 맨 앞좌석 거의 넓은 운동장이네요!

이코노미석은 3x3x3 한 줄에 아홉 좌석씩 있구요.

앞좌석과의 간격은 꽤 넓은 편!

건장한 남자 체격으로도 편안히 앉아올 수 있습니다.

베트남 항공 기내용품으로는 담요와 헤드셋, 베개를 줍니다.

기내에선 늘 추워서 담요 요긴하게 잘 썼어요.

화면은 작고 오래됐지만 USB 충전만 잘 되면 되구요.

휴대폰 완충을 위해 충전기 가지고 탑승해주세요!

탑승한지 얼마 안 돼서 믹스넛츠를 받았습니다.

짭쪼름하니 맛있었네요!

조금 잠들었더니 베트남 항공 기내식도 줍니다.

네 시간밖에 비행을 안 해서 안주려나 했는데

간식도 주고 기내식도 주고 좋아요 ♥

치킨 볶음밥과 소고기 볶음밥 모두 주문했는데

치킨 볶음밥은 김치도 들어가 있어서 매콤하고 맛있었어요.

열심히 자고 먹다보니 하노이까지 두 시간이 남았네요.

베트남 항공 게임 맛집인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩맨도 하고 볼링도 하고 숨은그림찾기도 하면서 왔네요.

이상으로 10월 하노이 여행 베트남 항공 타고온 후기를 마치며

하노이 하롱베이 여행일지도 천천히 남겨볼게요!

감사합니다 ♥

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.