닌빈 투어 짱안 보트 투어 우리끼리만 떠나는 하노이 근교 여행 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]닌빈 투어 짱안 보트 투어 우리끼리만 떠나는 하노이 근교 여행 추천

안녕하세요 남다른여행입니다. 오늘은 베트남 하노이 근교 도시 닌빈으로 떠나보려고 합니다. 닌빈이라고 하면 잘 모르실 수도 있는데요. #짱안투어 #땀꼭투어 라고 하면 많이들 아실 수 있어요. 여러 하노이 패키지 여행으로 가시면 닌빈투어, 짱안, 땀꼭은 대부분 옵션투어로 진행되는 경우가 많기 때문인데요.

짱안생태관광구역

6 Tràng An, Đông Thành, Ninh Bình, 베트남

오늘은 닌빈지역에서도 짱안투어에 대해 소개해드리려고요. 닌빈투어 - 짱안은 베트남의 닌빈 Nin Binh 주에 있는 명승 문화유적지로서 2014년에 유네스코 세계복합유산으로 등재된 곳입니다.

아주 오래전 이곳은 그냥 평평한 땅이었는데요. 계곡물이 흘러들어오면서 비교적 약한 지대가 침습되어 사라지고, 단단한 지대는 남았어요. 그리고 땅이 솟아 오르면서 지금처럼 멋진 장관을 이루게 된 것이죠. 하롱베이도 마찬가지고요.

닌빈투어 - 짱안 보트 투어를 하면서 가까이 보시면 봉곳 오른 산 아래에는 동굴도 만들어져 있답니다. 자연이 만들어준 작품을 저희는 감상하러 떠나는 거죠.

Trang An Landscape Complex

닌빈투어 항무아 데이투어 일정에 대해 간략하게 소개해드려요.

호텔에서 8시에 미팅으로 적혀져 있지만, 단독투어로 진행되기 때문에 공항에서 미팅해도 됩니다.

또는 좀더 여유롭게 출발하고 싶으신 분들은 오전9,10시를 미팅시간으로 잡으셔도 좋아요.

가이드와 호텔에서 미팅 후에는 2시간 정도 차량을 타고 이동합니다.

그럼 항무아 트레킹을 진행하게 되어요. 500개의 계단을 올라가서 짱안을 한눈에 담아보는 시간인데요. 계단을 올라가는 그 순간은 너무 힘들지만 도착해서 보는 전경은 정말 말로 표현할 수 없을 정도로 아름답습니다.

항무아에서 아름다운 전경을 눈에 담고 같은 길을 내려오는데요. 내려와서 잠시 숨을 돌리고 맛있는 점심식사를 드시러 갑니다. 점심식단은 닌빈 지역에서 나는 염소고기로 음식이 차려져요. 하지만 한국분들 중에서 염소고기를 싫어하시는 분들도 있으셔서 이 경우 미리 요청하시면 돼지고기 또는 다른 음식으로 대체되니 꼭 참고하시길 바랄게요. 그런데 베트남 현지인들도 정말 많은 분들이 염소고기를 드시더라고요.

우리나라에서도 어디 특산물이라고 하면 많이 드시듯이 그런 거 처럼요. 염소고기와 함께나오는 사이드 디쉬(반찬)도 너무 맛있어요. 특히 저는 모닝글로리를 정말 좋아하는데, 베트남에선 김치와 같은 음식이기 때문에 늘 나와서 정말 좋아요. 따뜻한 밥에 모닝글로리만 먹어도 정말 맛있지만, 다른 반찬들도 푸짐하게 차려지니 든든하게 배를 채웁니다.

다시 차를 타고 짱안 보트 투어하는 곳으로 이동하는데요. 바로 보트를 타러 가는게 아니라, 다리를 건너서 아주 멋지게 만들어진 건축물 안을 지나갑니다. 그곳엔 카페도 있고 기념품 샵도 여럿있어요. 그 건물을 쭉 지나서 걷다보면

짱안 보트투어 선착장이 나옵니다. 정말 많은 여인 뱃사공들이 기다리고 있는데요. 저희

뱃사공의 배를 타고 , 구명조끼도 입고 출발해요. 저희 뿐만 아니라 다국적 외국인도 많이 타고, 현지인들도 많이 탔는데요. 비엣남 청년들은 조금 심심한지 자기네 노래를 틀어놓고 노래도 부르면서 타더라고요. 조금 시끄럽기도 했지만 나름 재밌는 경험들이었던 거 같습니다. 닌빈투어 짱안에서만 들어볼 수 있는 벳남 젊은이들의 라이브 공연이랄까요?

닌빈투어 - 짱안의 멋진 사진으로 도배해드리고 싶은데, 아쉽게도 제가 간 날은 너무 늦어져서 이렇게 어두운 사진 밖에 찍지 못 했네요. 그리고 사실 배를 못 탔다는 건 비밀입니다^ㅡ^ 그래서 베트남스토리 홈페이지에 있는 사진을 퍼왔어요.

사진에 나온 것보다도 훨씬 아름다운 짱안,, 리틀 하롱베이라고도 하는데, 몇번 가다보면 하롱베이와는 또다른 느낌이 들어요.

하롱베이의 경우, 거대한 바다에 봉우리가 몇개 송송 있는 거 같은 느낌이고요. 짱안의 경우 섬들 사이사이로 보트를 타는 느낌을 받습니다. 뭔가 더 자연에 가까운 느낌이랄까요?

이렇게 짱안보트투어를 마치고 나면 오후4시쯤 하노이로 다시 돌아오는 차량을 탑승합니다. 짱안에서 하노이는 2시간이 걸리기 때문에 차가 많이 막히지 않으면 오후 5시반에서 오후6시쯤 하노이 호텔에 도착하시게 될 거예요.

#하노이근교여행지 로 많이들 가시는 짱안투어에 대한 소개였습니다.

https://www.vietnamstory.co.kr/home/good_ticket/index.asp?ts=ticket_view&g_kind=12&num=1517

가족여행이나 아이동반하는 하노이 여행하실 때는 조인 투어로 다니시기 힘드실텐데요. 우리가족, 내 친구들만 떠날 수 있는 짱안 단독투어로 가시면 우리끼리 여행하니깐 훨씬 편하게 이동하시고 여행하실 수 있어요. 직접현지 여행사와 진행하기 때문에 단독투어임에도 불구하고 합리적인 가격으로 다녀오실 수 있는 베트남스토리 여행사 링크 걸어드리면서 오늘 포스팅 이만 줄이도록 할게요.

감사합니다~

#베트남여행

#짱안투어 #짱안여행 #가족여행베트남 #베트남가족여행 #행복한가족여행 #동남아여행지추천 #닌빈여행 #닌빈투어 #하노이근교여행 #하노이투어 #하노이데이투어

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.