베트남 하노이 여행 성요셉 성당 주변 하노이 맛집 카페

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 성요셉 성당 주변 하노이 맛집 카페

베트남 하노이 여행 가게 되면 호안끼엠 호수와 함께 하노이 성요셉성당 꼭 가볼 만한데요 호안끼엠 호수는 베트남 전통적인 느낌이라면 성요셉 성당 마치 프랑스 파리의 성당을 보는듯한 느낌이 가득해요

베트남 하노이 외에도 다른 베트남 도시들에 유럽풍 성당 정확히는 프랑스풍 성당이 많이 있는데요 프랑스 식민지 시절에 건축된 성당들로 하노이엔 성요셉 성당이 있으며 이 성당은 프랑스 파리의 노트르담 대성당을 모델로 설계되었어요

만약 날씨까지 맑아서 하늘이 파란색이었다면 이곳이 베트남 하노이가 아닌 유럽의 풍경이라고 할 수도 있을만한데요 작은 노트르담 성당같이 느껴지는 외관 그리고 스테인드글라스는 실제로 프랑스에서 직접 공수해왔어요

하노이 여행 할 때 꼭 방문하게 되는 하노이 대성당은 베트남 북부지역 최대 규모의 성당이며 가장 오래된 성당이기도 한데요 19세기 중반 프랑스의 동남아 식민지 계획은 베트남에서 시작되어 라오스와 캄보디아까지 진행이 되었으며 당시에 프랑스가 지배한 라오스, 캄보디아, 베트남을 프랑스령 인도차이나라 이름을 붙였고 인도차이나의 수호성인이 성요셉이었어요

하노이 대성당을 만들 때 인도차이나의 수호성인 성요셉의 이름을 따서 하노이 성요셉성당으로 되었는데요 건축할 때 프랑스에서 유행하던 네오고딕 양식으로 만들어졌어요

이 하노이 대성당 외에도 하노이 여행 하다보면 곳곳에 프랑스 식민지 시절의 건물을 볼 수 있는데요 하노이 주석궁, 오페라 하우스, 소피텔 레전드, 동쑤언시장, 최고 인민 법원, 롱비엔 다리 등도 유서 깊은 건축물이니 여행할 때 주변 동선에 있다면 한 번씩 방문해 볼 만하답니다

베트남 하노이 여행 중에 하노이의 명소에 방문하면 베트남 콩카페를 만날 수 있는데요 하노이 성요셉 성당 바로 앞에도 콩카페가 자리 잡고 있어요

우리나라에서 위치 좋은 곳에 스타벅스가 많이 보이는 것처럼 베트남에선 위치 좋은 곳에 콩카페가 있는데요 성요셉 성당 앞에 있는 콩카페는 위치가 워낙 좋다 보니 늘 방문객으로 자리가 꽉 차는 편이에요

참, 만약 스타벅스를 좋아하신다면 성요셉 성당에서 호안끼엠 호수 방향으로 100미터 정도만 걸어가면 스타벅스 리저브 매장도 있으니 이용에 참고하세요

우리나라 관광객분들도 워낙 많이 방문해서인지 한글로 된 메뉴판도 있어요

베트남 하노이 여행 중에 콩카페 방문하게 되면 코코넛 스무디 커피는 꼭 마셔야 해요 ㅎㅎ

2층 창가 자리에 앉으면 창밖에 성 요셉 성당이 살짝 보여요

테라스 자리도 있는데요 실외 자리라 개방감은 좋고 햇살도 잘 들어오는 것은 좋지만 한낮의 베트남은 야외 공간에서 있기 힘들 만큼 덥고 습한 편이라 실외 공간보다는 실내 좌석이 좋아요

베트남 하노이 여행 할 때 성요셉 성당에 방문하면 가까이에 위치한 다양한 하노이 맛집 방문하기 좋은데요 분짜 맛집을 포함해 다양한 베트남 음식을 부담 없는 비용에 즐기기 좋아요

만약 베트남 음식 대신 다른 식사를 원하신다면 피자 포피스도 추천드리고 싶은데요 좋은 재료를 화덕으로 제대로 구워낸 피자 맛이 정말 베트남 여행 갈 때마다 생각이 나더라구요

성요셉 성당 주변 가까운 하노이 맛집 찾다 보니 아주 가까운 곳에 평점도 무난한 곳이 보여서 방문해 봅니다

루남 카페 혹은 루남 비스트로라 불리는 곳인데요 1층에서는 커피와 티 그리고 디저트를 먹기 좋은 카페 분위기고 2층에선 식사를 하기에 괜찮은 분위기였어요

2층에 착석해 메뉴판을 받았는데요 메뉴판도 잘 만든 편이구요

음식도 생각보다 종류가 많았는데요 양식과 베트남 음식이 적절히 믹스된 느낌의 메뉴가 많았어요

주문은 볶음밥과 면 요리를 주문하였구요

음식 비주얼이나 구성이 생각보다 잘 나오는 편이었답니다

큰 기대 없이 방문을 하였고 카페를 하는 곳이다 보니 음식에 대한 기대가 높지 않았는데 생각보다는 먹을만했어요

식사를 모두 마치고 매장을 떠나기 전에 내부 모습을 사진으로 찍어보았는데요

2층은 식사하기에 좋은 분위기였구요

1층은 커피를 마시기에 딱 좋은 분위기였어요

저는 저녁 시간에 방문을 하여서 커피를 마시면 밤에 잠이 안 올 거 같아 커피를 마시진 못했지만 이 매장에 있는 커피 머신을 보니 이곳이 하노이 맛집 보다는 하노이 카페로 사람들이 많이 찾아올 거 같다는 생각이 들더라구요

기대치보다는 좋았던 하노이 맛집 식사 잘 끝내고 호텔로 돌아가기 전에 다시 성요셉 성당을 방문하였는데요 어둠이 깔리면 조명이 들어와 분위기가 색다르다 하던데 실제로 보니 정말 낮과는 또 다른 분위기였어요

하노이 성요셉성당

40 P. Nhà Chung, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000 베트남

Cong Caphe

27 P. Nhà Thờ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

Cafe Runam

13 P. Nhà Thờ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.