베트남 자유여행, 하노이 노이바이 공항 편의시설 캡슐호텔 VATC

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행, 하노이 노이바이 공항 편의시설 캡슐호텔 VATC

베트남 자유여행, 하노이 노이바이 공항 편의시설 캡슐호텔 VATC

자유여행은 여행 전 여러가지 계획을 세우는 시간도 많이 들고 여러가지로 머리가 많이 아프죠.

실제로 이번 베트남 여행은 비행기 예매부터, 슬리핑버스 예약, 호텔 모두 몇번을 변경했다 취소했다를 반복 하면서 계획을 세웠던 거같아요. 이런 거 생각하면 일정 고민 안해도 되는 패키지 여행이 짱인데, 자유여행은 또 계획 세우며 마치 여행을 미리 그려보는 그런 즐거움이 있는 거같아요^^

사파 쪽 여행을 하면서 하노이에서 250킬로가 넘는 사파를 가는 계획을 세우며 몇가지 경우를 그려보았어요.

야밤에 슬리핑 버스를 타고 간다. --> 시간 절약 되나, 초행길에 다소 위험

공항 근처 호텔에서 1박을 하고, 이른 아침에 사파로 간다. --> 편하긴 한데 1박이 공항에서 허무하게 흘러감

아침 비행기를 타고 내려 바로 오후 버스로 사파를 간다. --> 그냥 하루를 온전히 하늘과 길바닥에 날려보냄

그렇게 사파기 6~7시간 걸리다보니, 낮시간에 가려니 그만큼의 관광시간이 줄어드는 단점이 있고, 그렇다고 생전 처음 가보는 사파를 밤 버스를 타고 가려니, 위험하지 않을까 우려스러운 면도 있고, 또 혹시 비행기가 연착되거나, 입국 수속 버스를 못타게 되거나, 중간에 맘 바껴서 야밤 슬리핑 버스를 놓치면 어쩌지? 뭐 그런 저런 고민때메 결정을 못하고 일단 공항내 캡슐 호텔을 예약했어요 ^^

결정 장애 오짐ㅋㅋㅋ 이 결정을 확정짓는 데 몇날 며칠이 걸렸답니다 ㅠ.ㅠ;;;;

VATC 슬립 팟 (VATC Sleep Pod - Terminal 2)

- 베트남 하노이 노이바이 국제공항 터미널 2층

- 24시간 프런트 데스크

- 요금: 싱글룸 6만원 정도, 트윈(이층침대) 7만원대

-좁은 싱글 침대가 1,2층으로 위치

- 공항에서 경유하거나, 몇시간 또는 1박 정도 쉬는 정도로 추천.

Khách sạn Sân bay Nội Bài VATC SleepPod | Hanoi Airport Hotel

Nhà ga T2, Tầng 2, Sân bay Quốc tế Nội Bài Terminal 2, Floor 2, Noi Bai International Airport, Hà Nội 100000 베트남

그렇게 도착한 하노이 노이바이 공항 ^^

예약한 캡슐호텔은 바로 국제공항 2층에 있어서 바로 이동했어요~

그냥 둘러 봐서는 어디 호텔이 있을 것같지 않아서 두리번 거렸어요

2층에 식당도 있고, 호텔에 묵으면서 끼니 걱정 안해도 되겠더라구요 ㅋㅋ

2층 빙 돌아서

구석으로 들어가서서 찾을 수 있었어요

첨에는 호텔이란 이름이 안어울릴 정도로 무슨 창고같은 느낌 ㅎㅎㅎㅎ

물론 예약사이트 홈페이지에서 사진을 보긴했지만 실제 모습도 홈페이지랑 너무 똑같은 비주얼이었어요^^

바로 맞은 편은 진짜 스토리지가 있어서 공항내 짐을 받아주는 것같았어요^^

그 옆으로 화장실 있고요 ^^

데스크는 공항 특성에 맞게 24시간 운영되고 있고요

데스크에 있던 명함. 이게 공항 terminal 1, 2 둘다 있네요.

저는 호텔 예약사이트에서 1박으로 예약을 했는데, 입구에 보니 기본 2시간부터해서 5시간까지 시간 단위로 요금 지불을 하는 것같았어요

저희가 묵었던 룸이 311호였는데 거의 길가에 있는 기분 ㅎㅎ

직원분은 엄청 친절하세요^^ 짐은 내부에 보관해줍니다. 캡슐룸에는 절대 못들어가죠

간단히 체크인 수속을 마치고 방으로 안내합니다 ^^

2인 사용가능 트윈룸인데, 벽으로 침대 2개가 붙어있고 최소한의 생활이 가능한 공간이었어요 ㅎㅎㅎ

침대는 폭이 60센티 정도 성인 한사람 누울 정도. 몸부림 불가 ㅋㅋㅋ

침대는 깨끗하게 정돈되어 있었어요^^

봐서 자리가 편하면 자고갈까도 생각했지만, 잠을 잔다는 건 힘들거같아 0시 44분 차로 가자고 결심하게 되었어요

초등학교 5학년생 아빠 다리 하고 앉아있는 상태가 요 정도 공간이 나오죠 ㅎㅎ

광각 모드로 최대한 줌해서 찍은 공간

문 앞에 바로 사다리가 있어서, 2층 침대를 올라갈 수 있어요

공간이 너무 좁아서, 제대로 룸 전경을 찍을 수 없어요 ㅎㅎㅎ

사다리는 벽에 일자로 딱 붙어있어서, 올라가는 것도 넘 힘들었어요

그래서 2층 침대 나간을 붙들고 올라갔어요^^

2층 침대도 정갈하게 정돈 되어있었어요

어른인 제가 올라가 앉아있는데도 좁아서 옆으로 움직이다 떨어질까바 무서워서 못있드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내려다보는데 솔직히 떨어질까바 좀 아찔하드라구요

누워서 인증샷 한번 해주고

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.