베트남 하노이 여행 11월 날씨 및 단독 패키지 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 11월 날씨 및 단독 패키지 추천

안녕하세요. 오늘은 베트남 하노이 11월 여행 준비하기를 주제로 글을 써보려고 합니다. 여행을 가기 전 가장 먼저 확인하는 것이 날씨인데요. 하노이의 11월 날씨의 경우 일반적으로 매우 쾌적하고 시원한 날씨입니다. 현지인 친구는 겨울이라서 춥다고 말하기도 하더라고요. 이 시기에는 건기라서 비가 거의 안 온다고 보시면 되고요. 온도는 평균적으로 20~25도로 봐주시면 되겠습니다.

하지만 이른 아침과 저녁에는 약간 쌀쌀하게 느낄 수 있어서 얇은 외투나 자켓류를 챙겨주시는 것이 좋습니다. 또한 하노이는 늘 습도가 높은 편이에요. 그래서 낮에는 습하고 덥게 느껴질 수 있으니 가볍고 편안한 옷 위주로 챙겨주시는 것이 좋습니다. 전반적으로 11월은 하노이 여행하시기에 아주 좋은 달이라고 생각해주시면 됩니다.

자 그럼 베트남 하노이 패키지에 대한 이야기를 해볼까요? 여러분은 가족여행 가실 때 가장 고려하는 것이 있나요? 저의 경우, 편안한 잠자리와 푸짐한 먹거리가 제공되면 최고의 여행이라고 생각해요. 거기에 멋진 역사와 문화를 가진 여행지라면 더할 나위 없겠죠. 베트남 하노이의 경우 베트남의 수도이기 때문에 역사와 문화는 기본적으로 볼거리가 많아요. 그럼 호텔과 식사는 어떨까요?

베트남 하노이 호텔의 경우 3성급이라고 하지만 현지인들에게 맞춰진 곳이 많기 때문에 한국인들에게 맞지 않은 경우가 종종 있어요. 간혹 저가 여행상품을 가시는 분들은 하노이 시내에 있는 호텔보다는 하노이에서 차타고 10-20분 정도 떨어진 곳에 숙박하는 경우도 많으시죠. 그럼 저녁에 여행자거리 주변을 걸어보는 시간은 절대 가질 수 없답니다. 그래서 전 호텔이 4성급이상인 걸 추천드리고요. 여행자거리에서 멀지 않은 곳에 숙박하는 것을 추천드립니다.

그리고 식사의 경우 베트남은 한국인 입맛에 상당히 잘 맞아요. 그렇기 때문에 한국에서 베트남 쌀국수가 그렇게 인기 있는 거겠죠? 하지만 이 또한 너무 저가의 여행상품으로 베트남을 오셨다면 현지인 음식은 아주 몇번 드셔보실 수 있고요. 그것도 저렴한 가격으로 진행하기 때문에 진짜 현지 음식을 맛봤다고 말씀드리기엔 부족해요. 베트남 쌀국수라고 하면 꾸어이(튀긴 도너츠 같이 생겼는데 쌀국수에 찍어먹어요)도 같이 먹어야 하고요. 무엇보다 현지에서 먹는 베트남 쌀국수는 깊은 육수 그리고 다양한 야채들과 함께 어우러져 나와야 진정한 쌀국수라고 할 수 있는 거 같아요. 제가 저가 여행상품으로 베트남을 몇번 다녀본 결과 삼겹살 집, 그리고 한식집 1번 더 가더라고요.

3박5일 동안 중식1번, 한식2번 이렇게 가고 나면 사실상 베트남 현지식 먹는 건 호텔 조식이 더 많을 거 같기도 해요. 제가 늘 패키지 여행가면 투덜투덜하니깐 와이프는 그냥 자유여행가라고 하는데 사실 이게 그렇게 쉽지가 않잖아요. 여행 코스도 짜야하고 식당, 호텔 모두 알아봐야하는데 제가 베트남을 아나요? 이번 11월에 성인8명으로 친구들과 베트남 하노이를 가기로 했는데 깐깐하기로 소문 난 제가 여행 코스를 짜보라고 하더라고요.

그래서 이것저것 알아보다가 도저히 못 하겠다는 결론이 내려지자마자 여행사를 알아보기 시작했습니다. 우리 8명을 좋은 호텔과 맛있는 음식으로 베트남 하노이 여행 계획을 짜 줄 여행사는 분명 있을 것이다라는 생각으로요. 다행히도 하늘은 저의 편이었어요. 거의1시간 검색 끝에 단독여행으로 진행하는 베트남스토리라는 여행사가 제 눈에 들어오더라고요.

곧 있으면 10년 가까이 되는 여행사인데, 현지 파트너가 있어서 중간 수수료 없이 아주 합리적인 여행비용으로 여행자들에게 베트남 여행상품을 판매한다고 하네요. 거기다가 제가 너무 마음에 들었던 것은 현지식당, 그리고 5성급 이상의 호텔을 이용하니 가이드 투어가 끝난 후에도 자유롭게 여행자거리를 돌아다닐 수 있으니 정말 좋더라고요. 가이드투어가 끝나고 나면 저희 친구들 모두 다 같이 맥주한잔 하러 거리에 나가기도 편하고, 호텔도 5성급 이상이니 청결, 서비스도 최고일 거 같네요.

상품들을 쭉 둘러보니깐 하노이와 하롱베이, 하노이와 닌빈지역투어, 하노이와 사파 지역 여행하는 코스가 있는데요. 이번에는 친구들과 좀 편하게 다녀오는 여행이라서 하롱베이 또는 닌빈지역을 여행할 거 같네요. 저는 하롱베이를 옛날 영화 ‘인도차니아’에서 봤던 기억이 있는데, 실제로도 꼭 보러 가고 싶네요. 친구 녀석들에게 하롱베이로 적극 밀고 나가봐야겠어요.

저처럼 호텔이나 식사에 굉장히 꼼꼼하게 챙겨보고 싶어하는 분들도 한번 훑어보시라고 아래 베트남스토리 여행사 링크 걸어드릴게요. 일단, 단독 가이드와 단독 차량으로 베트남 하노이 여행을 할 수 있다고 하니 가족여행으로도 정말 좋을 거 같아요.

그럼 여러분 우리 모두 즐거운 베트남 여행 계획해봅시다. 여러분도 좋은 추천 있으면 편하게 댓글 남겨주세요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.