하노이 하롱베이 여행코스 크루즈 투어 추천해요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 하롱베이 여행코스 크루즈 투어 추천해요

하롱베이 여행 코스 중 제일 기억에 남았던 하노이 하롱 베이 투어에 대해서 소개해 볼까 합니다. 이색적이면서도 유네스코에 지정될 정도로 아름다운 곳을 하노이 하롱베이 크루즈를 타면서 볼 수 있는 코스로 누구와 가도 만족할 수밖에 없는 일정이라고 생각이 들어 무조건 하롱베이 여행코스는 공유를 해야 하겠다고 생각이 들었어요.

픽업 지역 안내

하노이 하롱베이 투어를 위해서 픽업을 직접 해주시는데, 지도 사진을 보내주면서 지도안에 있는 호텔들은 픽업을 하고 있고 그 외 지역은 호안끼엠 오페라하우스 집결지로 모여야 했어요.

다행히도 투어하는 동안에는 해당되는 호텔 안에서 지냈기에 바로 호텔 앞에서 하노이 하롱베이 투어 차량을 탑승할 수 있었기에 크게 이동하는 일은 없었답니다.

많은 분들과 함께 떠나는 투어였던 만큼 큰 관광버스를 통해서 이동하게 되었는데 의자 쿠션도 푹신했고 공간 또한 넓었기 때문에 이날같이한 인원들을 전체 다 수용해도 자리 또한 부족하지 않았답니다.

하롱베이 가는 길

아침 7시 30분까지 집결지에서 미팅을 하고 출발하는 거라 그전 시간부터 부지런히 움직였어야 했지만 하롱 베이로 가는 길을 버스 안에서 보면서 가는데 피곤함은 잠시 잊게 만들어줬던 것 같아요.

지나가면서 똑같은 도시 뷰를 보여줬지만 여행을 온 곳에서 다시 다른 도시로 여행을 떠난다는 설렘에 버스에서의 휴식은 시간 낭비라고 생각을 할 정도로 뜬 눈으로 가는 길 모두 다 감상할 수 있었답니다.

이번에 저희가 다녀온 하노이 하롱베이 투어는 하노이- 하노이 고스트를 통해서 투어 예약까지 마칠 수 있었어요. 현지 업체 조인을 통해서 손쉽게 카페를 통해서 예약까지 마무리할 수 있으니 굉장히 편하더라고요.

제가 공유하는 내용 외에 또 다른 내용이 궁금하신 분들이라면 아래의 링크를 통해 알아보시면 될 것 같습니다!

선착장 / 선박내부

그렇게 달리고 달려서 저희가 탑승하게 될 하노이 하롱베이 크루즈를 타기 위해서 선착장으로 이동했고 이날 인생 처음으로 크루즈를 접했고 탑승까지 했기 때문에 신기함 가득했던 것 같아요.

선착장 안을 가득 메울 정도로 많은 인원들이 다 같이 투어를 동행하게 되었고 오히려 이렇게 많이 이동하니까 더 알차다는 느낌이 들고 좋았어요.

소수 인원만 갔다면 조금은 조용한 분위기 속에서 이동했을 텐데 여행에서 시끌벅적하게 움직이는 게 조금 더 좋았던 것 같아요.

해산물 점심 식사

다양한 뷔페식으로 식사가 진행되고 있으며 1테이블당 6명 기준 착석으로 다 같이 앉아서 점심 식사를 푸짐히 할 수 있었어요.

해산물 요리들이 싱싱하게 잘 조리되어 맛있게 먹을 수 있었는데 잔칫집에서 볼법한 메뉴들이 구성되어 나왔기 때문에 이것저것 다양하게 먹을 수 있었어요.

접시 하나에 가득 채울 정도로 음식들을 잘 담아서 다 같이 먹었는데 해산물의 리얼한 맛도 느낄 수 있었고 베트남식의 음식 맛도 적절하게 느낄 수 있었던 점심 식사였습니다.

식사를 마치고 크루즈 안에서 개인적인 시간을 보낼 수 있었는데 안에 있기보다는 하롱베이의 배경을 보기위해서 야외로 나와서 자연환경을 만끽할수 있었어요.

보면 산과 강밖에 없는 것 같지만 잔잔하게 흐르는 강물 들을 보면서 시간을 보내니까 아직 시작도 안한 투어의 기대감은 상승하게 되었어요.

항루언 / 뱀부 보트 & 카약 투어

동굴을 통과한다는 뜻을 가지고 있는 항루언에서는 카약이나 뱀부 보트로 만 통과할 수 있는 작은 동굴인데 통로 안으로 들어가면 멋진 배경을 볼 수 있는 곳이에요.

많은 관광객들이 다녀간다는 걸 보여주는듯한 뱀부 보트와 노까지 많은 수량을 보유하고 있었고 각자 취향에 맞는 이동 수단을 타고 이동하시는 분들이 계셨어요.

뱀부 보트는 카약보다 더 많은 인원 수용이 가능했고 뭔가 묵직하게 안정감 있는 느낌이 들었지만 저희는 카약을 이용하기로 했어요.

다 같이 합을 맞추고 노를 저어서 앞으로 향하는데 짜릿함도 느낄 수 있었고 또한 스스로 저어서 아름다운 광경을 지나가는 느낌이 세상 색다르게만 느껴졌어요.

승솟 동굴

그다음으로 이동한 곳은 바로 유네스코 자연유산에 등재되어 있는 신기한 동굴이에요. 하롱베이 여행코스중 제일 기억에 남는 곳 이랍니다.

종유석, 석순, 석주들을 감상하는 재미가 있는 곳으로 놀랍다는 의미가 있는 "승솟"이라는 단어가 찰떡같이 잘 어울렸던 곳이에요.

동굴이라고 해서 흔하게 상상 속에만 있는 동굴로 생각했던 게 큰 착각이었어요. 일부분에도 미치지 못할 정도로 동굴의 크기나 스케일은 어마어마했던 곳이었어요.

넓기도 했고 그 안에서는 상상이상의 자연에 의해서 만들어진 흔적들을 만날 수 있었어요. 안에는 저희 말고도 다른 관광객들도 같이했는데 사람들이 어마어마하게 있었던 곳이에요.

어딜 가든 안전에 유의해야 했기에 질서에 맞게 움직였고 하노이 하롱베이 투어를 통해서 동굴이 이렇게 재미있는 곳이었다는 걸 알게 해준 것 같아요.

이색적인 코스를 원하시는 분들이라면 승솟 동굴은 무조건 가보시길 강조하고 싶은곳 이에요.

티톱섬

하롱베이 여행 코스의 마지막인 티톱섬의 경우 티톱이라는 사람의 이름을 따온 섬으로 하롱베이에서 해변을 보유하고 있는 섬이에요.

특히나 전망대가 위치해있기 때문에 위에 올라서서 하롱 베이의 멋진 섬들을 구경할 수 있는 명소로 꼽히고 있어요.

입구에서는 음료나 간다 하게 먹을 수 있는 로컬푸드를 판매하고 있는 상점들을 먼저 접할 수 있었어요.

전망대로 올라가는 길에도 사람들이 많이 있을 정도로 전망대에서 내려다보는 하롱베이의 전경을 감상하려는 분들이 대부분이었던 것 같아요.

섬안의 아름다운 해변 그리고 올라갈 맛 난다고 생각이 들 정도로 멋있는 하롱베이 전경까지 하노이 하롱베이 투어를 통해서 멋지게 마무리할수 있었어요.

하노이 하롱베이 투어가 궁금하다면 하노이고스트에서 많은 정보 얻으세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.