베트남 하노이 자유여행 4박5일 일정 준비물 근교여행 하롱베이 코스 정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 자유여행 4박5일 일정 준비물 근교여행 하롱베이 코스 정리

베트남 하노이 자유여행 4박5일 일정

준비물 근교여행 하롱베이 코스 정리

그렇게 멀지도 않고

물가도 저렴해서 자주 가게 되는 베트남!

유명한 휴양지가 많지만 그래도

하노이를 더 자주 찾게 되는 것 같다

3박4일도 괜찮지만 하루정도

더 여유가 있다면 4박5일 일정이 괜찮은 듯!

하노이 4박5일 일정

DAY 1

공항 도착 - 호텔 체크인 - 점심

- 여행자거리 구경 - 마사지 - 맥주거리 - 클럽

인천공항에서 아침 비행기를 타고

하노이 노이바이 공항에 도착!

생각보다 짐이 일찍 나와서

바로 호텔로 이동할 수 있었다

이번 여행에서의 호텔은 그랜드 머큐어 하노이!

5성급인데 부띠끄 느낌의 호텔이다

고풍스럽고 우아한 느낌의 호텔이면서도

5성급답게 뭐하나 빠지지 않는..

하지만 호텔에서 환전 안된다해서 좀 당황..;

수영장도 있고 특히나 조식이 진짜 맛있다!!

여기가 진정한 쌀국수 맛집...

그랜드 머큐어 하노이에서 숙박하면

조식을 무조건 포함시켜야함ㅠㅠ

첫날이니까 숙소에 짐 놓고 조금 쉬다가

여행자거리로 나왔다

밤이 되면 이곳이 맥주거리로 바뀌는데

근처 유명한 분짜, 쌀국수집들이 많아서

로컬 느낌으로다가 점심 해결하고 구경

주변에 저런 마사지 가게들이 있는데

큰 기대 없이 들어가서 저렴한 가겨으로

1시간 정도 짧게 받고 나오면 좋다

슬슬 구경하다가 이제 본격적으로

밤문화를 즐길 시간이 왔어여

하노이 맥주거리는 오후 7시부터

본격적으로 활발해지기 시작하는데

오후 11시~12시쯤 마무리가 된다;

너무 짧은 시간임..

그럴땐 클럽으로 가주면 되져^^

한국 클럽에 익숙해져있다면 여기서

조금 당황할 수도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 뽕짝 같은 그런 리믹스이닼ㅋㅋ

그래도 해외에서 즐기는 클럽은

언제나 재밌져? 신나게 즐기고

택시 타고 숙소로 와서 휴식

하노이 4박5일 일정

DAY 2

수영장 - 쩐꾸옥 사원 - 스트릿카 -

성요셉성당 - 콩카페 - 호안끼엠 호수 - 호텔

밤새 놀았으니 둘째날은 늦잠을 자고

호텔 수영장에서 느긋하게 시간 보내기

그랜드 머큐어 하노이 수영장은

수심이 1.4M정도이고 넓진 않지만

사람도 없어서 내가 전세 낸 것마냥

즐길 수 있다는 장점이 있다ㅋㅋㅋㅋ

호텔에서 아점을 먹고 쩐꾸옥사원으로 이동!

사실 이런곳에 올때는 가이드가 있었으면 좋겠다

ㅠㅠ 대충 인터넷에 찾아서 읽고 오면

이 장소가 어떤 의미인지 잘 모르니까

그냥 사진만 몇 장 찍고 나오게 됨 ㅠㅠ

내가 돌아다니는 동안 서양인 3명은

영어 가이드의 설명을 듣고 있었는데

나도 저렇게 했어야했어..

담에 가게 되면 그땐 가이드 설명을 듣고 싶다

그리고 스트릿카!! 이건 재밌었다!!

하노이 시내 여행을 한다면

골목골목 구경하고 싶기도 하지만

오토바이 때문에 스트레스.. ㅋㅋㅋ

그럴때 이렇게 스트릿카 타고 쭉 돌아보면 굿굿

하노이 여행 코스에서 절대 빠질 수 없는

두 가지!! 성요셉성당이랑 콩카페ㅋㅋㅋ

이번 여름에 갔을 땐 이런 모습이고

지난번 크리스마스 시즌에 갔을 땐

저런 모습이었다! 확실히 밤에 불 들어와서

더 웅장하고 멋있어지는 것 같다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.