인천공항 와이파이도시락 대여 할인 & 베트남 하노이 날씨 10월 실시간 자유여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]인천공항 와이파이도시락 대여 할인 & 베트남 하노이 날씨 10월 실시간 자유여행

신차오 유지니에요 :)

저는 지금 베트남 하노이 자유여행 중이에요!

다가오는 엄마 생신 맞이해서 하롱베이 가고

싶다고 하시길래 하노이 여행 왔지요~

베트남항공 왕복하려고 오전8시 출발 비행기

잡았더니 첫날부터 엄청 피곤하긴 했는데 ㅋㅋ

지금 10월 하노이 날씨도 너무너무 좋고 (실시간)

하롱베이 역시 맑고 예뻐서 잘놀고 있답니당.

인천공항 와이파이도시락 대여 & 할인

인천공항에 가면 하는 루틴은 늘 비슷해요.

일단 주로 가는 인천공항 1터미널의 1층

7번출구 쪽에서 와이파이도시락 대여 합니다.

1명만 대여해도 최대6명까지 사용 가능해서

가격 할인 받고 예약하면 와이파이가 꿀이득임!

미리 예약하고 가면 유럽/미국 쪽은

1일 무료 + 10% 추가할인 받을 수 있고요.

일본, 동남아 (베트남, 필리핀 등) 지역은

10% 할인 받아서 예약 가능해요!

인천공항 와이파이 도시락 대여 ▽

미리 예약하고 가면 할인은 물론이고

빠르게 수령도 가능해요. 시간은 금이다❤️

돈도 금이다. 시간 + 돈 다 아끼세요 ㅎㅎ

혹시 유심 / 이심 사용하실 분들도 미리 예약 추천.

일본 동남아 처럼 인기 해외여행지는 현장에서

아침 일찍부터 품절되는 현상도 자주 있습니다.

할인 역시 가능해요:)

인천공항 와이파이 도시락 대여 하고 나면

환전 하러 갑니다. 토스 체크카드 있어서

베트남 돈 환전 수수료없이 바로 했음!

은근 이 카드 잘쓴단 말이야..?ㅎ

베트남항공 타고 하노이 ㄱ_ㄱ

인천공항 -> 베트남 하노이 까지 약 4시간30분.

근데 거의 3시간30분만에 날라감 ㅋㅋ

빨리 도착하면 좋지! 기내식도 먹고

폭 자면서 갔구요.

하노이 공항에서 시내까지 차타고 약

40분정도 달려야 하거든요. 공항에 택시

타라고 하는 사람들 많기는 한데,

금액적으로 택시 사기도 너무 많고 정신없어서

미리 하노이고스트로 예약하고 갔습니다.

진짜 예약 추천. 하노이 공항 앞에 머리아플

정도로 사람 많고 정신없음 ㄷㄷ

다들 막 택시 타라고 소리지르고 난리여~

작년에도 베트남 하노이 자유여행 왔었는데

그때랑은 또 사뭇 다른 느낌이 들더라고요.

여기저기 베트남 국기가 많이 꼽혀있고..

물어보니, 10월10일이 베트남 해방일이라

행사도 많이 하고 국기도 꼽아둔거라고..!

아 그리고 지금 베트남 우기 시즌이잖아요.

저저번주 나트랑, 저번주 다낭 다녀오면서

너무 습하고 더워서 이번에 10월 하노이 날씨

걱정 많이 했는데 이게 뭔일.. 너무 시원해.

별로 습하지도 않고 바람 부니까 시원한 편!

네이버에 하노이 날씨 검색하면 비온다고 뜨던데

걱정 말고 오세여. 10월 베트남 하노이 날씨 맑고

여행하기 딱 좋은 시원한 날씨 ❤️

숙소는 아난톨레 호텔 머물렀는데 강추.

직원들 엄청 친절하고. 숙소 깨끗하며 조식 맛있고

위치적으로도 호안끼엠 호수 근처라서 편함.

따로 리뷰 곧 하도록 할게요 ㅎㅎ

이번 베트남 하노이 자유여행 내내 가고 있는

하노이 마사지 ESTHEVA 여기는 정말,,

역대급 인생 마사지 샵이에요. 첫날 가보고

괜찮으면 또가자 했는데 계속 가고 있음 ㅋㅋ

매일 다른분이 케어해주시는데 다 잘하는걸

보면 여긴 자체가 잘하는곳.

그만큼 손님이 많아서 예약안하면 낮이고 밤이고

아예 못갈정도에요. 하노이고스트 통해 예약함!

어제 하노이 시티투어도 했어요.

어느나라든 놀러 가면 시티투어 하면서

그나라 역사 듣는거 좋아하는 1인으로써

100% 만족했던 투어 ㅋㅋ 박물관, 건축물 등

모든것들의 섬세한 디테일까지 한국말로

소개해주던 '만' 가이드님 너무 대단하더라고요.

한국말로 베트남 역사를. 진짜 나도 잘 안쓰는

어려운 문장을 구사하며 설명해주시는데

역사도 신기하지만 이분이 진짜 신기했음,,,!

베트남 돈에 있는 그림의 장소도 방문해보고

호치민 국회의사당, 문묘, 박물관, 수용소까지

빠짐없이 엄청나게 알차게 돌아다녔고

역사공부 제대로 했습니다. 나 이런거 너무좋아 ㅋㅋ

어딜 가든 아는만큼 보이는거니까요!

하노이고스트 통해 예약했고 따로 리뷰할게용.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.