베트남 하노이 여행 위치 좋은 숙소 얼루어 호텔 하노이

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 위치 좋은 숙소 얼루어 호텔 하노이

베트남 하노이 여행 위치 좋은 하노이 호텔

H A N O I

날씨가 추워질수록 베트남 하노이 여행 했던

시간이 그리워지더라고요. 볼거리 먹걸가

풍성한 지역인 만큼 방학때 여행가려는 분들도

꽤 많을텐데 워낙 많은 하노이 숙소 중에서

위치와 가성비를 따져 고르고자 한다면

하노이 얼루어 호텔도 고려해볼만 합니다.

제가 베트남 하노이 여행 할 당시에는

비가 오다 말다 반복하던 시기라 아무래도

주변명소와 거리도 가깝고, 식당들도 근접한

하노이 숙소를 우선으로 생각했거든요.

그래서 선택한곳이 얼루어 호텔이였어요.

주변에 맥주거리가 있다는 장점도 있고요.

1. 호텔 체크인

디파짓 불필요

이 호텔의 체크인은 오후 2시지만

시간이 되지 않았다고해도 짐보관이 가능해요.

덕분에 가볍게 하노이 여행을 즐겼고요.

시간에 맞춰 로비에 오면 다시 신속하게

객실 안내를 도와주시더라고요ㅎㅎ

베트남 하노이 호텔 얼루어

호엔끼엠 호수 도보10분

맥주거리 도보 2분 거리

체크인 14:00

체크아웃 12:00

체크인 전 후 짐보관 가능

여권을 건네고 자리에 앉아 기다리면

하노이 호텔 얼루어의 웰컴드링크를 내주는데

예쁜잔에 담아줘서 뭔가 더 기분이 좋았어요.

더운 날씨였지만 상큼달달함 덕에

기분전환도 되더라고요!

이번 베트남 하노이 숙소는 여기어때

프로모션을 통해서 경비를 절약 할 수 있었어요.

지금 가을맞이 해외 숙소 이벤트가 진행중이라

바로 활용할 수 있는 쿠폰도 유용했고

무료 취소도 가능해서 부담없었습니다.

2박 이상 예약시 할인을 받으면

2인 조식포함해서 9만원대로 예약가능해요!

하노이 호텔 예약

▽▼▽▼

2. 디럭스 객실

25제곱미터 크기

얼루어 호텔은 여러 타입의 객실을

보유하고있는 하노이 4성급 숙소로

저는 이중에서 디럭스 발코니 객실을 이용했어요.

거의 잠만잘 호텔로 예약했었지만 막상 들어가니

생각보다 객실도 깔끔하고,

넓어서 만족스러웠습니다.

객실 중앙에는 킹사이즈 베드가 있었는데

적당한 두께감의 베딩도 꿉꿉하지않고,

뽀송한게 마음에 들었고 둘이 자기에도

충분한 사이즈라 친구랑 가더라도 걱정 없어보였어요.

그리고 침대옆쪽에는 편하게 앉아서 쉴 수 있는

2인용 소파와 티테이블도 있어서 저녁에는

간식을 사다가 먹기에도 편하더라고요.

솔직히 시내 중심부 하노이 숙소라 전망은

별로였지만 채광은 잘들어서 큰 불만은 없었어요.

욕실에 욕조는 없었지만 샤워부스로 되있어서

씻기편했고, 바디워시와 샴푸, 바디로션도

비치되있어 편하게 이용했어요.

다만 어째서인지 치약, 칫솔은 없더라고요?!

이건 챙겨가시는게 좋을거에요~

침대 맞은편 옷장에는 가볍게 걸치 샤워가운과

안전금고, 헤어드라이기, 체중계까지 있었어요.

옆쪽으로는 캐리어를 펼쳐둘 널찍한 공간이 있어

가져간 짐들을 펼쳐 두기도 좋았죠.

침대위에는 간단하게 먹을 간식과

무료제공 생수2병이 있었는데 부족하면

주변에 마트를 이용하면되니까 걱정없어요.

3. 호텔 주변 시설

이곳이 구조가 조금 특이한게 로비에서

한계단 아래로 내려가면 1층 이더라고요.

엘리베이터 앞쪽에 투숙객들이 편하게

이용할수있는 컴퓨터도 있고, 휴게 공간도

마련되있었습니다.

짐을 놔두고 주변에 뭐가있는지 둘러보러 나갔는데

바로 앞쪽에 여행 기념품을

판매하는 상점가들이 즐비해있어서

멀리 가지않고 쇼핑도 가능했어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.