베트남 하노이 공항 국제선 공항라운지 Song Hong 송홍 이용 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 공항 국제선 공항라운지 Song Hong 송홍 이용 후기

하노이 여행 모두 마치고 하노이공항 노이바이 국제선 터미널에서 귀국을 할 때 비행기 탑승 전 하노이공항 라운지 이용해 볼 만한데요 터미널 1에는 송홍 플라자 라운지가 있고 터미널 2에는 송홍 비즈니스 라운지가 있어요

오늘 소개해 드릴 하노이 공항 송홍 공항라운지 아시아나와 제휴되어 있어서 아시아나 비즈니스 클래스 이용 혹은 아시아나 다이아몬드 이상인 경우 본인 + 동반 1인까지 이용 가능한 곳이에요

PP카드 혹은 라운지 키, 더 라운지 멤버스를 이용해서도 송홍 라운지 이용이 가능한데요 pp카드의 경우 예전엔 로터스 라운지도 이용이 가능했지만 이제는 불가하고 pp카드로 송홍만 이용할 수 있어요

참고로 하노이 공항의 로터스 라운지의 경우 베트남 항공의 항공사 라운지인데요 베트남 항공 비즈니스 클래스 이용 혹은 베트남 항공이나 스카이팀 회원 티어로 이용이 가능하며 pp카드는 안 되지만 더 라운지 멤버스로 이용이 가능해요 물론 베트남 항공이나 스카이팀 회원 이용객이 많아지면 더 라운지 멤버스 이용이 제한되거나 아니면 제휴 자체가 연장이 안돼 이용 안 될 수도 있구요

항공사 티어나 비즈니스 클래스 이상의 항공권 혹은 pp카드나 더 라운지 멤버스 등을 이용해 공항라운지 이용을 할 때 확실히 동남아시아 공항의 라운지가 국내 공항의 라운지보다 좋게 느껴지는 편인데요 시설 규모도 크고 쾌적하며 음식도 상대적으로 잘 나오는 편이에요

송홍 베트남 하노이 공항의 라운지는 항공사 라운지가 아니지만 규모도 큰 편이고 사진에 보이는 것처럼 층고도 높아 개방감이 좋았는데요 국내 인천공항이나 김포 공항의 라운지와 많이 비교가 되더라구요

식음 공간 외에도 편의 시설도 잘 마련된 편이었구요

음식도 다양하게 준비되어 있어서 식사로도 괜찮았어요

음료도 캔 음료와 우유 주스 등이 다양하게 준비되어 있으며

주류는 위스키, 맥주, 양주 그리고 와인 등이 있는데요 주류의 경우 맥주나 와인은 베트남 제품을 많이 사용하며 다른 주류의 경우 아무래도 수입할 때 비싼 편이라 다른 음식에 비해서는 좋은 제품을 준비하는 게 어려울듯싶어요

탄산음료는 기계로 준비되어 있구요 펩시, 세븐업, 미란다 등을 마실 수 있어요

커피나 티 그리고 시리얼이 준비되어 있구요

커피는 드립 머신 커피 외에도 사진에 보이는 것처럼 에스프레소, 아메리카노 혹은 카페 라떼를 마실 수 있는 머신이 있어요

콘지와 딤섬 등 중국 분들이 좋아할 만한 메뉴도 있어요

따뜻한 음식으로 밥과 스파게티 등이 보였는데요 스파게티의 경우 면과 소스가 따로 분리되어 있어서 면이 불지 않게 한것이 좋아 보였어요

코코넛 주스가 들어간 생선 요리 그리고 야채볶음도 있어요

삶은 계란과 식빵 그리고 미니 바게트가 있는데요

식빵에 햄과 치즈 그리고 야채, 오이 등을 넣어 미니 샌드위치를 만들어 먹을 수 있어요

베트남 하노이 공항의 라운지 외에도 베트남 다른 도시 공항라운지 이용해 보면 삶은 고구마와 옥수수 늘 보이는 메뉴인데요 다른 따뜻한 음식이 입에 안 맞는다면 식사 대용으로 고구마나 옥수수 무난하게 먹을만해요

핫 푸드의 경우 그리 인상적이진 않은 메뉴 구성이었지만 이곳이 베트남 공항 라운지 라고 인증해 주는 듯한 음식들은 성의 있게 잘 준비된 편이었어요

과일은 수박, 용과 구아바 등이 먹기 좋게 잘 손질되어 있구요

연어 스시, 야채 김밥과 참치 김밥도 있기에 따뜻한 음식이 입에 안 맞으면 이 메뉴와 베트남 음식으로 식사를 할 수 있어요

쌀국수 코너도 있었는데요 확실히 베트남 하노이 노이바이 국제공항 라운지 국내의 공항에 있는 라운지보다 음식이 잘 나오더라구요

국내의 경우 면 요리는 그냥 컵라면 정도만 운영하지만 이 라운지 포함해 동남아 라운지의 경우 컵라면 외에도 사진처럼 면 요리 코너를 따로 운영해서 좋아요

송홍 공항라운지 디저트 코너엔 미니 케익 여러 가지가 준비되어 있어요

송홍 공항라운지 음식이 엄청 맛있다 정도는 아니어도 무난하게 먹을만했구요 사실 음식이나 음료 그리고 주류들 보다 공간 자체가 마음에 들었던 곳이었어요

국내 공항의 라운지들의 경우 항공사 라운지는 공간은 좋지만 식음 메뉴가 아쉬운 편이며 비 항공사 라운지의 경우 식음 메뉴는 무난해도 공간이 너무 협소해 오래 머물기 힘든 정도인데요 이곳 베트남 하노이 노이바이 국제선 송홍 라운지 공간도 그리고 식음 메뉴도 괜찮았답니다

Song Hong Business Lounge (Terminal 2)

Noi Bai International Airport, 4th Floor, NTS Building, Phú Cường, Sóc Sơn, Hà Nội, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.