[하노이 여행] 어의 없을 땐 떠나는 거야~

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][하노이 여행] 어의 없을 땐 떠나는 거야~

이번도 역시 하노이로 가봅니다.

아무것도 안나오는 저가 비엣젯을 이용하기 때문에 타기 전 라운지는 필수

지난번 제일 뒷자리에서 공황상태를 경험한 터라 이번엔 항공권을 끊자 말자 바로 비상구 근처로 좌석지정을 했지요.

Previous image Next image

1열도 괜찮은데 벌써 자리가 없더라구요.

그래서 11열 B,C 를 선택했습니다.

11열 D,E 쪽도 괜찮긴 한데 한번씩 승무원이 앉기 때문에 뻘줌함을 경험 하실 수 있어요.

올때도 같은 라인을 선택했는데... 이건 뭔미?

노이바이 공항 도착 후 호안끼엠으로 갈 땐 항상 시비꺼리 없는 86번 공항버스를 이용합니다.

성격 삐뚤.. 가격도 참 저렴하지요.

국내선을 거쳐 가는데 그때부터 사람이 바글바글

162 Trần Quang Khải 정류장에서 내린 후 곧바로 환전을 하러 갑니다.

Quang Huy나 Giang Son Gemstone Jewelry Co.,Ltd 중 환율이 좋은 곳으로 선택하면 되지요.

Quang Huy

130 P. Hàng Bạc, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

물론 한번씩 TP Bank에서 트래블월렛 카드를 이용하게 되는데 아 글쎄 ATM 기계가 신형이라 많이 당황했네요.

하지만 당황하지 않고 검색을 잘하면 끝!

먼저 첫번째 화면에서 오른편 제일 위에 WITHDRAWAL 를 선택

트래블월렛은 TP Bank 카드가 아니므로 제일 밑에 Other Customer 란의 ATM Card를 누릅니다.

그러면 카드를 넣으라는 말이 나와요.

카드 IC칩이 앞쪽으로 향하게 해서 넣으시면 됩니다.

그리고 비밀번호를 넣으시면 되는데요 설정 번호 4자리 +숫자 00 을 넣으시면 됩니다.

그다음 권종 단위 선택을 하시면

드르륵 소리와 함께 돈이 오른쪽에서 나오지요.

하노이를 자주 오다 보니 이젠 제일 편안한 여행처가 된 듯 싶어요.

제가 어딜 나가면 블로그 글을 보고 자기들끼리 쑥떡대며 관심갖는 애들이 몇 있던데, 얘들아 너희들 일에서 신경쓰길 바란다~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.