베트남 하노이 자유여행! 하롱베이 제이드 세일즈 크루즈로 예약 완료 ♥

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 자유여행! 하롱베이 제이드 세일즈 크루즈로 예약 완료 ♥

안녕하세요,

여행 인플루언서 ㅎㅖ수입니다.

10월 둘 째주에 베트남의 수도 하노이,

그리고 세계문화유산 하롱베이 여행을 갑니다.

10월 하노이 항공권, 호텔이 궁금하신 분들은 클릭클릭!

하롱베이의 꽃은 크루즈 투어입니다.

전엔 저렴한 버스, 적당한 크루즈 이용하며 고생해도 좋았는데,

이제는 아무거나 탈 수 없어요.

열심히 비교한 뒤에 골라보았습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pixabay.com

하롱베이 크루즈는 진짜 다양하더라구요.

가격도 4만원 대부터 2-30만원까지 있고,

당일투어나 1박, 2박 투어까지도 있으며,

휴양형인지 관광형인지에 따라 여행 코스도 다 달라요.

그래서 하롱베이 어떤 여행을 할 것인지 선택을 해야 합니다.

pixabay.com

1. 당일투어일 것

2. 휴양형일 것

3. 크루즈 컨디션과 디자인이 좋을 것

저는 이렇게 세 가지를 선택했습니다.

유명한 크루즈로는 앰버서더, 제이드, 카타마란 등이 있는데요.

앰버서더는 관광형, 제이드와 카타마란은 휴양형입니다.

간단히 비교해본 것을 공유해볼게요!

모든 가격은 10월 성수기 기준입니다.

1. 앰버서더 크루즈

관광형/10만 원대 초중반

앰버서더 크루즈는 일단 크기가 엄청 커서

매우 많은 관광객을 수용할 수 있습니다.

디자인도 예쁘게 생긴 편이고, 작은 수영장?도 하나 있습니다.

그리고 관광형 크루즈라 티톱섬과 승솟동굴을 둘러볼 수 있어요.

하롱베이를 샅샅이 보고 싶으신 분들은

관광형 크루즈를 이용하셔도 좋을 것 같습니다.

2. 카타마란 크루즈

휴양형/10만 원대 중반

카타마란 크루즈는 요트처럼 생겨서 디자인이 예뻐요.

게다가 카타마란의 최대 장점은

워터 슬라이드와 해먹처럼 힙한 공간들이 있다는 점입니다.

카타마란 크루즈는 휴양형이라,

동굴이나 섬에 내려서 둘러보는 코스는 없고

간단하게 카약을 타거나 수영하는 자유일정이 있어요.

3. 제이드 세일즈 크루즈

휴양형/10만 원대 중반

제가 선택한 제이드 세일즈 크루즈입니다.

제이드 세일즈 크루즈 또한 휴양형으로

작은 배로 갈아타거나 수영하는 일정이 포함돼 있습니다.

무엇보다 모던한 디자인이 마음에 들었고 예뻤어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론, 디자인이 예뻐서 선택했습니다.

점심식사 하는 공간도 깔끔하고

하롱베이를 눈에 담을 수 있는 데크도 예쁘네요.

제이드 세일즈 크루즈는 하롱베이까지의 이동수단이

편리한 리무진형인 점도 장점입니다.

4. 제이드 세일즈 크루즈 일정

제이드 세일즈 크루즈는 하롱베이와 란하베이를 돌며

중간에 식사도 하고 선셋 파티도 하면서

카약과 대나무배를 탈 수 있는 일정입니다.

부모님이나 어린 자녀들과 함께 다녀와도 좋을

제이드 세일링 크루즈에요.

예전에 하노이 하롱베이 여행 왔을 땐

저렴한 크루즈로 티톱섬, 승솟동굴 다 둘러보았는데

더워서 힘들었던 기억만 남아있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 휴양하면서 즐겨보려구요!

10월부터는 하노이가 완전 성수기인 데다가

연휴가 겹치는 기간엔 특히나 가격대가 높게 형성돼 있습니다.

그래도 10월부터 날씨가 선선하니 좋고

비도 거의 안 오는 때라 여행하기엔 최적이에요.

pixabay.com

하노이 여행 쨍한 날씨만 잘 따라와 주기를 바라며,

10월의 베트남 하노이 자유여행

하롱베이 제이드 세일즈 투어 소개를 마칩니다.

감사합니다 ♥

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.